Editar un formulario

Después de crear un formulario, puedes agregar y editar hasta 300 elementos de contenido, como preguntas, descripciones, imágenes y videos. Para organizar el formulario por tema, puedes agregar hasta 75 secciones.

Agregar preguntas, encabezados y secciones

Agregar una pregunta
  1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. Haz clic en Agregar Agregar pregunta.
  3. A la derecha del título de la pregunta, elige el tipo de pregunta que deseas usar.
  4. Escribe las posibles respuestas a tu pregunta. Para evitar que las personas no respondan, activa Obligatorio.
Agrega una imagen o un video.

Cómo agregar una imagen o un video a una pregunta o respuesta

Puedes agregar una imagen a una pregunta o una respuesta en las preguntas de casillas o de opción múltiple.

1. En Formularios de Google, abre un formulario.
  2. Haz clic en una pregunta o respuesta.
  3. A la derecha, haz clic en Agregar imagen Insertar imagen.
  4. Sube o elige una imagen.
  5. Presiona Seleccionar.

Agregar una imagen o un video por sí mismo

Puedes agregar una imagen o un video de YouTube a tu formulario. No puedes agregar videos a las preguntas, pero sí puedes colocarlos antes o después de ellas.

1. En Formularios de Google, abre un formulario.
  2. Para agregar una imagen, haz clic en Agregar imagen Insertar imagen. Para agregar un video, haz clic en Agregar video Video.
  3. Elige tu imagen o video y haz clic en Seleccionar.
Agrega una sección

Las secciones pueden hacer que tu formulario sea más fácil de leer y completar.

1. En Formularios de Google, abre un formulario.
  2. Haz clic en Agregar sección Section.
  3. Asigna un nombre a la sección nueva.
Duplicar una pregunta, imagen o sección

Preguntas o imágenes

1. Haz clic en una pregunta o imagen.
  2. Haz clic en Duplicar Make a copy.

Secciones

1. Haz clic en el encabezado de una sección.
  2. Haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Duplicar sección.
Reutilizar preguntas de formularios anteriores
  1. En Formularios de Google, abre un formulario.
  2. A la derecha, haz clic en Agregar pregunta Agregar pregunta y luegoImportar preguntas Importar preguntas.
  3. Haz clic en el formulario con las preguntas que deseas importar y luegoSeleccionar.
  4. A la derecha, haz clic en la casilla que aparece junto a cada pregunta que deseas agregar.
  5. Haz clic en Importar preguntas.

Borrar o editar elementos

Para editar una pregunta, un encabezado o una descripción, haz clic en el texto que deseas cambiar.

Eliminar una pregunta, imagen o sección

Preguntas o imágenes

1. Haz clic en una pregunta o imagen.
  2. Haz clic en Borrar Borrar .

Sección

1. Haz clic en el encabezado de una sección.
  2. Haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Eliminar sección.
Reordenar una sección
  1. Si tienes más de una sección, puedes cambiar el orden.
  2. En la esquina superior derecha de cualquier sección, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Mover sección.
  4. Para mover una sección, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba o hacia abajo Flecha hacia abajo.
Deshacer una acción
  1. Si quieres deshacer un cambio reciente:
  2. En la esquina superior derecha del formulario, haz clic en Deshacer Undo.

Ordenar preguntas y respuestas de forma aleatoria

Puedes ordenar las preguntas y las respuestas de una forma diferente para cada persona que rellene el formulario.

Nota: Las preguntas y respuestas solo se ordenarán aleatoriamente una vez por cada dirección de correo electrónico. Asegúrate de ingresar cada dirección por separado y no enviarla a un Grupo de Google.

Cómo ordenar las preguntas de forma aleatoria
Importante: Si quieres que tus preguntas aparezcan en un orden específico, no debes ordenarlas de forma aleatoria.
  1. En la parte superior del formulario, haz clic en Configuración.
  2. Junto a "Presentación", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. En "Presentación del formulario", activa la opción Orden de preguntas aleatorio.
Cómo ordenar las respuestas de forma aleatoria
Puedes ordenar las respuestas de forma aleatoria en las preguntas desplegables, de opción múltiple y con casillas de verificación.
  1. Haz clic en la pregunta para la que quieras ordenar las respuestas de forma aleatoria.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Ordenar las opciones aleatoriamente.

Desactiva el guardado automático para las personas que responden

De forma predeterminada, las respuestas en borrador de los formularios se guardan automáticamente durante 30 días después de la última modificación de una persona que responda o hasta que se complete el formulario, lo que ocurra primero.

Es posible que quieras desactivar el guardado automático en los formularios:

• Que se usen para la entrada repetida de datos
  • Que estén incorporados en sitios web
  • Que se usen para registrarse o inscribirse en dispositivos compartidos

Para activar o desactivar el guardado automático, haz lo siguiente:

1. En la parte superior del cuestionario, haz clic en Configuración.
  2. Junto a "Presentación", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Activa o desactiva la opción Inhabilitar el guardado automático para todos los encuestados.

Cambiar la configuración predeterminada

Para que cada formulario nuevo use la misma configuración:

1. Abre un archivo de Formularios de Google.
  2. En la parte superior del cuestionario, haz clic en Configuración.
  3. En "Configuración predeterminada", cualquier parámetro que actives se establecerá como predeterminado en todos los nuevos formularios.