Corrigir problemas no Drive para computador

Se alguns ou todos os arquivos não estão sendo sincronizados entre seu computador e a seção Meu Drive, você pode tentar corrigir o problema.

Solução de problemas comuns

Veja a seguir alguns problemas gerais que você pode encontrar:

• Arquivos não sincronizados entre o computador e a seção Meu Drive
  • Drive para computador interrompido ou fechado inesperadamente
  • Erro desconhecido

Veja algumas formas de resolver esses tipos de erro:

• Conferir sua conexão de Internet
  • Reiniciar o Drive para computador
  • Reiniciar o computador
  • Desconectar e reconectar sua conta
  • Reinstalar o Drive para computador
Reiniciar o Drive para computador
  1. Abra o Drive para computador.
    1. Mac: na barra de menus em cima, clique em Configurações Configurações e Sair.
    2. Windows: na barra de tarefas de baixo à direita, clique em Configurações Configurações e Sair.
  2. Abra novamente o Drive para computador.
Desconectar e reconectar sua conta
  1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Preferências.
  3. Clique em Configurações Configurações encontre a conta que você quer desconectar.
  4. Clique em Desconectar conta.
  5. Se você estiver fazendo upload de arquivos, verá um aviso para aguardar a sincronização deles.
  6. Faça login novamente. Escolha um novo local para a pasta do Google Drive.
Reinstalar o Drive para computador
  1. No computador, acesse a página de download do Drive.
  2. Faça o download da versão mais recente do Drive para computador.
  3. Instale o app.

Corrigir mensagens de erro

Você não tem armazenamento suficiente

Você precisa de armazenamento local e do Google suficiente para sincronizar os arquivos. O armazenamento local inclui seu disco rígido e outros dispositivos removíveis (USBs, HDs externos etc.) que você usa.

Se você não tiver armazenamento do Google suficiente, libere espaço ou tenha mais armazenamento com o Google One. Se você sincronizar alterações com um arquivo que não é seu, e o proprietário não tiver armazenamento suficiente, as alterações não serão sincronizadas. Para sincronizar, peça para o proprietário transferir a propriedade ou gerenciar o armazenamento.

Se você não tiver armazenamento local suficiente, libere espaço.

Você não tem permissão para sincronizar arquivos

Você não tem permissão suficiente no Google Drive para sincronizar as alterações feitas.

Para sincronizar esses arquivos, fale com o proprietário do arquivo ou da pasta que você quer sincronizar e peça para ter acesso. Se o item estiver em um drive compartilhado, fale com o administrador ou gerente desse drive.

Seu computador não permite que você sincronize arquivos

O Drive para computador precisa da permissão do seu computador para sincronizar itens.

Para sincronizar esses arquivos, mude suas configurações de segurança e privacidade nas preferências do sistema para conceder acesso total ao disco ou ao app Fotos da Apple. Você também pode conferir as permissões do arquivo.

Os arquivos são muito grandes ou muito pequenos

Não é possível fazer backup destes itens no Google Fotos:

• Fotos com mais de 200 MB ou 150 MP
  • Vídeos com mais de 10 GB
  • Arquivos com menos de 256 x 256 pixels

Se o arquivo for muito grande, você vai poder fazer o seguinte:

• Reduzir o tamanho do item
  • Excluir a foto ou o vídeo
  • Mover o item para uma pasta que não seja sincronizada

Se o arquivo for muito pequeno, você poderá fazer o seguinte:

• Excluir a foto ou o vídeo
  • Mover o item para uma pasta que não seja sincronizada

Não é possível localizar a pasta

Se você moveu a pasta do Google Drive para outro local no computador

1. Abra o Drive para computador.
  2. Na notificação, clique em Localizar.
  3. Selecione a versão renomeada Depois, faça o seguinte clique em Abrir.
  4. O Google Drive vai ser reconectado.

Se você renomeou a pasta do Google Drive

1. Abra o Drive para computador.
  2. Na notificação, clique em Localizar.
  3. Selecione a versão renomeada Depois, faça o seguinte clique em Abrir.
  4. O Google Drive vai ser reconectado.

Se você excluiu a pasta que está espelhando sua seção Meu Drive

1. Abra o Drive para computador.
  2. Na notificação, clique em Parar de sincronizar este diretório.

Se você não quiser mais sincronizar a pasta

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Preferências Depois, faça o seguinte selecione a pasta e desmarque o Drive e/ou o Fotos.

Depois que você encontrar a pasta que está faltando, o Drive para computador vai levar algum tempo para finalizar o processo.

Não é possível localizar arquivos na nuvem

As alterações não podem ser sincronizadas porque o arquivo foi excluído ou movido para a lixeira do Drive na Web.

Para sincronizar as alterações, restaure o item da lixeira. Se o item não estiver lá, você poderá removê-lo da pasta sincronizada e adicioná-lo novamente. Se não quiser sincronizar as alterações, apenas resolver o erro, exclua o arquivo do seu computador.

Não é possível localizar arquivos no seu computador

As alterações não podem ser sincronizadas porque o arquivo pode ter sido excluído ou movido para a lixeira do seu computador.

Para sincronizar as alterações, restaure o item da lixeira.

Os arquivos excedem os limites de largura de banda, upload ou download

O download de alguns arquivos só pode ser feito algumas vezes. O Google Fotos também tem um limite para o upload de arquivos em um dia.

Nesses casos, o Drive para computador vai fazer uma nova tentativa automática, o que provavelmente sincronizará o arquivo.

Não é possível fazer upload dos arquivos do Google

O arquivo do Google que você está tentando enviar por upload pode ser inválido. Para resolver o erro, exclua o arquivo .gdoc inválido do seu computador.

Corrigir um diretório corrompido no Mac

Importante: você precisa ser um administrador do computador e inserir a senha para finalizar estas etapas.

Se você usa o Drive para computador no MacOS Mojave ou High Sierra, as permissões necessárias para sincronizar os arquivos do Drive podem ser corrompidas.

Para resolver o problema:

1. No computador, clique em Finder e Aplicativos.
  2. Abra a pasta "Utilitários".
  3. Clique em Terminal.
  4. Digite sudo kextcache -clear.
  5. Pressione Return.
  6. Digite sudo mv /private/var/db/KernelExtensionManagement /private/var/db/KernelExtensionManagementBackup
  7. Pressione Return.
  8. Digite sudo kextutil -l /Library/Google/DriveFS/dfsfuse.kext.
  9. Pressione Return.
  10. Abra o Drive para computador.
Não é possível carregar a conta

Sua conta pode não carregar por alguns motivos:

• Você está sem conexão de Internet.
  • Não há letras de unidades disponíveis (só para Windows).
  • Suas configurações de proxy não permitem que o Drive para computador seja executado.
  • O administrador não permite usar o Drive para computador na sua organização ou no seu dispositivo.

Para carregar sua conta:

Enviar feedback

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Enviar feedback.
  3. Digite seu feedback.
  4. Para nos informar o que está errado, clique em Incluir registros de diagnóstico.
  5. Clique em Enviar.

Enviar um relatório de erro para o Google

Etapa 1: receber o ID do relatório do Google Drive

1. Clique no Drive para computador.
    • Mac: o Drive para computador está localizado na barra de menus na parte de cima da tela à direita.
    • Windows: o Drive para computador está localizado na barra de tarefas na parte de baixo da tela à direita.
  2. Mantenha pressionada a tecla Shift e clique em Mais Mais.
  3. Clique em Ativar o modo de diagnóstico.
  4. Clique em Iniciar registro.
  5. Reproduza o problema. Por exemplo, talvez você receba um erro ao adicionar um arquivo à pasta do Google Drive no computador. Repita essa ação enquanto o registro estiver ativo. Ao terminar, clique em "Enviar relatório para o Google".
  6. Após o envio, você receberá o código do relatório.
Etapa 2: postar o ID do relatório no Fórum de Ajuda do Google Drive

Importante: não poste nos fóruns informações pessoais, como endereços de e-mail, números de telefone ou dados financeiros.

1. Acesse o Fórum de Ajuda. No momento, o fórum está disponível em inglês, espanhol e português.
  2. Na parte superior direita, clique em Novo tópico.
  3. Em "Pergunta", digite "Registro do cliente de sincronização do Drive".
  4. Abaixo de "Pergunta", digite o ID do relatório e a descrição do problema. Inclua capturas de tela, versões dos sistemas operacionais e outros dados que você considere úteis.
  5. Clique em POSTAR.