Risolvere i problemi di Drive per computer

Se tutti i file, o solo alcuni, non vengono sincronizzati tra il computer e Il mio Drive, segui i passaggi di seguito per provare a di correggere il problema.

Risolvere i problemi di base

Con Drive per computer potresti riscontrare i seguenti problemi generali:

• I file non vengono sincronizzati tra il tuo computer e Il mio Drive.
  • Drive per desktop si blocca o si arresta improvvisamente.

Prova a risolvere i problemi con questi passaggi di base:

• Controllo della connessione a Internet del computer in corso.
  • Riavviare Drive per desktop.
  • Riavviare il computer.
  • Scollegare e ricollegare l'account.
  • Reinstallare Drive per desktop
Controlla la connessione a Internet
Assicurati che la connessione a Internet sia stabile. Alcune impostazioni del firewall, del proxy e di altre reti possono interferire con il funzionamento di Drive per computer. Scopri di più sulle impostazioni del firewall e del proxy di Drive.
Riavviare Drive per desktop
  1. Sul computer, apri Drive per desktop.
    1. Mac: nella barra dei menu in alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Esci.
    2. Windows: nella barra delle applicazioni in basso a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Esci.
  2. Riapri Drive per desktop.
Scollegare e ricollegare l'account
Importante: tutti i file la cui sincronizzazione non è riuscita in precedenza potrebbero essere stati spostati nella cartella "Persi e ritrovati", che verrà eliminata quando il tuo account verrà disconnesso. Prima di scollegare il tuo account, copia i file in una posizione sicura.
  1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Preferenze e poi Impostazioni avanzate Impostazioni.
  3. Cerca l'account che vuoi scollegare.
  4. Fai clic su Scollega account.
    • Se la sincronizzazione dei file non va a buon fine, Drive per computer propone di spostare i file non sincronizzati sul computer per evitare la perdita di dati.
  5. Accedi di nuovo.
  6. Scegli una nuova posizione per la cartella di Google Drive.
Reinstallare Drive per desktop
  1. Sul computer, vai alla pagina di download di Drive.
  2. Scarica la versione più recente di Drive per desktop.
  3. Installa l'applicazione.

Onboarding di Drive per computer

Scarica Drive per computer

Importante: prima di iniziare, verifica che il tuo sistema operativo sia compatibile con Drive per computer.

1. Scarica Drive per computer:

DOWNLOAD PER WINDOWS DOWNLOAD PER MAC

1. Sul computer, apri:
      1. GoogleDriveSetup.exe su Windows
      2. GoogleDrive.dmg su Mac
    2. Segui le istruzioni riportate sullo schermo per terminare l'installazione.

Installare e aprire Drive per computer

Installare Drive per computer

Sul computer, apri:

• GoogleDriveSetup.exe su Windows
  • GoogleDrive.dmg su Mac

Segui le istruzioni sullo schermo per installare Drive per computer.

1. Installa l'applicazione sul computer.
  2. Sul computer viene creata una cartella chiamata "Google Drive".

Apri Drive per desktop.

Quando installi Drive per computer sul tuo computer, viene creata un'unità in Risorse del computer o una posizione nel Finder denominata Google Drive. Il menu di Drive per computer si trova in posizioni diverse a seconda del computer che utilizzi:

• Windows: nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  • Mac: nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Tutti i nuovi file o le cartelle che crei in Drive o Drive per computer vengono sincronizzati e compaiono su tutti i tuoi dispositivi.

1. Fai clic su Drive per computer > Tocca il tuo nome > Apri Google Drive.
  2. In Il mio Drive o nei Drive condivisi, fai doppio clic sul file che vuoi aprire.

Accedi a Drive per computer

Quando apri Drive per computer per la prima volta per accedere:

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Fai clic su Accedi con il browser.
  3. Accedi all'Account Google che vuoi utilizzare con Drive per computer.

Correggere i messaggi di errore

Impossibile aggiungere file al Drive condiviso
Per saperne di più, consulta l'articolo Limiti dei Drive condivisi su Google Drive.
Lo spazio su disco è in esaurimento o lo spazio di archiviazione è quasi pieno
Devi avere spazio di archiviazione locale sufficiente per sincronizzare i file tramite Drive per computer. Lo spazio di archiviazione locale include il disco rigido e tutti gli altri dispositivi rimovibili (USB, dischi rigidi esterni e così via) utilizzati.
Se viene visualizzato un errore di spazio su disco in esaurimento, libera spazio sul disco rigido:
  1. Elimina i file dall'unità elencata nel messaggio, ad esempio l'unità C: in Windows.
  2. Esci da Drive per computer.
  3. Riavvia Drive per desktop.
Puoi anche sbloccare i file gestiti da Drive per computer e utilizzare i file offline .
Spazio di archiviazione Google Workspace esaurito
Se non hai abbastanza spazio di archiviazione Google, libera spazio o acquistane altro da Google One.
Questo errore può verificarsi anche quando cerchi di sincronizzare le modifiche su un file che non è di tua proprietà e il proprietario non dispone di spazio di archiviazione sufficiente. Per sincronizzare le modifiche, contatta il proprietario del file per trasferire la proprietà o per chiedergli di gestire lo spazio di archiviazione.
Non disponi delle autorizzazioni per sincronizzare i file
Non disponi di autorizzazioni di accesso a Google Drive sufficienti per sincronizzare le modifiche apportate.
Per sincronizzare le modifiche apportate a questi file, contatta il proprietario del file o della cartella che vuoi modificare e richiedi l'accesso in modifica. Se il file o la cartella si trova in un Drive condiviso, contatta l'amministratore o il gestore del Drive condiviso per richiedere l'accesso.
Il computer non consente di sincronizzare i file
Drive per desktop richiede l'autorizzazione del tuo computer per sincronizzare i file.
Per sincronizzare questi file, assicurati di disporre dell'autorizzazione di lettura e scrittura nel file o nella cartella.
  • Su Windows:
    1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul file o sulla cartella
    2. Fai clic su Proprietà.
    3. Controlla la scheda "Sicurezza".
  • In MacOS:
    1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul file o sulla cartella
    2. Seleziona Ottieni Info.
    3. Controlla la sezione "Condivisione e autorizzazioni".
Su macOS, potresti dover concedere l'accesso a cartelle specifiche o alla tua raccolta di Foto di Apple modificando le impostazioni "Sicurezza e privacy" in Preferenze di Sistema. Scopri di più sui requisiti di macOS.
I file sono troppo grandi o troppo piccoli

Non è possibile eseguire il backup su Google Foto dei seguenti elementi:

• Foto più grandi di 200 MB o 150 MP
  • Video più grandi di 10 GB
  • File di dimensioni inferiori a 256 x 256 pixel

Se il file è troppo grande, puoi:

• Ridurre le dimensioni di foto/video
  • Eliminare foto o video
  • Spostare foto/video in una cartella non sincronizzata

Se il file è troppo piccolo, puoi:

• Eliminare foto o video
  • Spostare foto/video in una cartella non sincronizzata
Suggerimento: alcune applicazioni creano automaticamente miniature delle foto o altri file con dimensioni inferiori ai limiti.
Impossibile individuare la cartella

Se hai spostato la cartella di Google Drive in una posizione diversa sul computer

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Nella notifica, fai clic su Trova.
  3. Seleziona la versione rinominata e poi e fai clic su Apri.
  4. Google Drive si ricollegherà alla cartella.

Se hai rinominato la cartella di Google Drive

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Nella notifica, fai clic su Trova.
  3. Seleziona la versione rinominata e poi e fai clic su Apri.
  4. Google Drive si ricollegherà alla cartella.

Se hai eliminato la cartella di cui esegui il mirroring su Il mio Drive

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Nella notifica, fai clic su Non sincronizzare più questa directory.

Se non vuoi più sincronizzare la cartella

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Vai a Preferenze e poiseleziona la cartella e deseleziona Drive e/o Foto.

Dopo che hai individuato la cartella mancante, sarà necessario un po' di tempo per il completamento dell'operazione in Drive per desktop.

Impossibile trovare file nel cloud
Non è possibile sincronizzare le modifiche perché il file è stato eliminato o non è più condiviso con te in Drive.
  • Per sincronizzare le modifiche, chiedi al proprietario di ricondividere l'elemento con te.
  • Se l'elemento è stato eliminato, rimuovilo dalla cartella di sincronizzazione e aggiungilo di nuovo.
  • Se non vuoi sincronizzare le modifiche e vuoi correggere l'errore, elimina il file dal computer.
Impossibile trovare file sul computer

Non è possibile sincronizzare le modifiche perché il file potrebbe essere stato eliminato o spostato nel cestino sul computer.

Per sincronizzare le modifiche, ripristina l'elemento dal cestino del computer.

I file superano i limiti di larghezza di banda, caricamento o download
Alcuni file possono essere scaricati solo un numero limitato di volte al giorno. Inoltre, gli utenti di Drive sono soggetti a un limite di caricamento giornaliero.
In questi casi, Drive per computer riproverà automaticamente in un secondo momento, sincronizzando il file. In caso contrario, attendi un giorno e riavvia Drive per computer.
Impossibile caricare i file di Google

Il file Google che stai tentando di sincronizzare è danneggiato. Poiché i contenuti di Documenti Google (.gdocs) e altri file Google non vengono archiviati sul computer, utilizzare un editor di terze parti per apportare modifiche a questi file può danneggiarli. Per risolvere il problema, crea una copia del file Google originale in Drive sul Web ed elimina il file Google non valido dal computer. Potrebbe essere necessario ricondividere il file con i collaboratori.

Correggere una directory danneggiata su Mac

Importante: devi essere un amministratore del computer e inserire la password del computer per completare questi passaggi.

Se utilizzi Drive per desktop su MacOS Mojave o High Sierra, le autorizzazioni necessarie per sincronizzare i file di Drive possono danneggiarsi.

Per risolvere il problema:

1. Sul computer, fai clic su Findere poi Applicazioni.
  2. Apri la cartella Utility.
  3. Fai clic su Terminale.
  4. Inserisci sudo kextcache -clear
  5. Premi Invio.
  6. Inserisci sudo mv /private/var/db/KernelExtensionManagement /private/var/db/KernelExtensionManagementBackup
  7. Premi Invio.
  8. Inserisci sudo kextutil -l /Library/Google/DriveFS/dfsfuse.kext
  9. Premi Invio.
  10. Avvia Drive per desktop.
Impossibile caricare l’account

Ecco alcuni motivi per cui il tuo account non viene caricato:

• Non c'è connessione a Internet.
  • Nessuna lettera di unità disponibile (solo Windows).
  • Le impostazioni del proxy non consentono l'esecuzione di Drive per desktop.
  • L'amministratore non consente l'utilizzo di Drive per desktop per la tua organizzazione o sul tuo dispositivo.

Per caricare il tuo account:

• Verifica che sia presente la connessione a Internet.
  • Libera una lettera di unità e riavvia l'applicazione (solo Windows).
  • Scollega e ricollega l'account.
  • Contatta l'amministratore.
Si è verificato un problema con la posizione dello streaming
La posizione dello streaming selezionata è già in uso o non è possibile trovarla.
Se la posizione dello streaming selezionata è una lettera di unità, potrebbe essere utilizzata da un altro dispositivo. Drive per computer selezionerà la successiva lettera dell'unità disponibile. Per utilizzare la lettera dell'unità scelta, scollega il dispositivo che la utilizza.
Se la posizione dello streaming che hai selezionato è una cartella, assicurati che la cartella sia vuota e che Drive per computer abbia l'autorizzazione ad accedere a quella posizione.
Impossibile sincronizzare il file o salvare le modifiche al file originale
Il file originale non è accessibile, ma è presente una copia del file con le modifiche nella relativa cartella principale originale. Se la cartella principale originale non è più accessibile, il file viene spostato nella directory principale di Il mio Drive. In alcuni casi, il file potrebbe essere spostato nella sezione Persi e ritrovati.
Questo errore si verifica quando:
  • Le modifiche locali non sono compatibili con le modifiche nel cloud.
  • Il file originale è stato eliminato o spostato.
  • Non disponi più dell'autorizzazione per modificare il file.
  • Sposti un file in una cartella eliminata o in una cartella per cui non disponi dell'autorizzazione di modifica.
Per sincronizzare le modifiche, assicurati di poter accedere al file originale. Se non sei il proprietario del file, richiedi l'accesso al proprietario del file o della cartella. Se il file o la cartella si trova in un Drive condiviso, contatta l'amministratore o il gestore del Drive condiviso per richiedere l'accesso.
Impossibile sincronizzare il file/ la cartella - spostato in "Persi e ritrovati"
In alcuni rari casi, Drive per computer non riesce a caricare un file a causa di autorizzazioni, errori di rete o altri motivi. Il file non sincronizzato viene copiato in una cartella "Persi e ritrovati" sul disco rigido. In questo caso, viene visualizzata una notifica con un link per aprire la cartella "Persi e ritrovati". Per impostazione predefinita, questa cartella si trova in:
  • macOS: /Utenti/<nomeutente>/Libreria/Application Support/Google/DriveFS/<account_token>/lost_and_found
  • Windows: C:\Utenti\<nome utente>\AppData\Local\Google\DriveFS\<account_token>\lost_and_found
Importante:
  • Per macOS: la cartella "Library" è nascosta da macOS per impostazione predefinita. Se è nascosta, puoi accedervi aprendo il Finder e facendo clic nell'angolo in alto a sinistra Vaie poi Raccolta , anche se ti trovi nei posti più lontani dal palco.
  • Per Windows: puoi trovare la cartella AppData digitando %AppData% direttamente nella barra degli indirizzi.
    • Le cartelle <account_token> corrispondono a ciascuno degli account che hanno eseguito l'accesso a Google Drive. Il nome della cartella è una lunga stringa di numeri.
      • Ad esempio, nome cartella: 1245555729303
Per sincronizzare le modifiche, esamina i file nella cartella "Persi e ritrovati". Sposta di nuovo questi file in Il mio Drive per riprovare a sincronizzare o in un'altra posizione sul computer.

Importante: se scolleghi il tuo account, tutti i file archiviati nella cartella "Persi e ritrovati" andranno persi.

Drive per computer ha riscontrato un problema e si è arrestato

Alcuni software di sicurezza e per il rilevamento di virus possono interferire con il funzionamento di Drive per computer.

Se sul tuo computer è installato un software di scansione antivirus e viene visualizzato ripetutamente l'errore che indica che Google Drive per computer ha riscontrato un problema e si è arrestato, escludi Drive per computer dalla scansione antivirus.

• Per Windows: la posizione dello streaming predefinita è G:, ma potrebbe essere un'altra posizione che hai configurato.
  • Per macOS: la posizione dello streaming predefinita è /Volumes/GoogleDrive, ma potrebbe essere un'altra posizione che hai configurato.

Risoluzione avanzata dei problemi

Google Drive non può eseguire il backup o la sincronizzazione della cartella
Affinché Drive sincronizzi la cartella, devi concedere le autorizzazioni di lettura e scrittura alla cartella selezionata.
  • Per MacOS:
  1. Seleziona la cartella nel Finder.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o seleziona File nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Seleziona Ottieni Info.
  4. Nella tabella in "Condivisione e autorizzazioni", assicurati che il tuo nome utente abbia il privilegio "Lettura e scrittura".
  • Per Windows:
  1. Seleziona la cartella in Esplora file.
  2. Clic destro
  3. Seleziona Proprietà.
  4. Fai clic sulla scheda Sicurezza.
  5. Nei nomi di gruppi o utenti, fai clic sul tuo nome utente, assicurati di avere "Consenti" per tutte le autorizzazioni e che non sia presente alcun segno di spunta in "Rifiuta".
  6. Per modificare le autorizzazioni, fai clic su Modifica.
  7. Fai clic su OK.
Impossibile avviare Google Drive a causa di un errore della cartella di configurazione
Drive utilizza la cartella di configurazione per archiviare le impostazioni e i dati critici dell'applicazione. Per avviare Google Drive, devi concedere a questa cartella l'autorizzazione completa e la proprietà.
  • Per MacOS:
Concedi le autorizzazioni per queste cartelle. Per concedere le autorizzazioni per la cartella, segui la procedura su Google Drive che non consente di eseguire il backup o la sincronizzazione della cartella.
Importante : la cartella "Library" in macOS è nascosta per impostazione predefinita. Se è nascosta, puoi aprire il Finder e fare clic su Vai e poi Raccolta nell'angolo in alto a sinistra.
  • /Utenti/<nomeutente>/Libreria/Application Support/Google
    • Se non hai l'autorizzazione per questa cartella, non avrai la cartella DriveFS. Una volta concessa l'autorizzazione per questa cartella, potrai avviare l'app, che creerà la cartella DriveFS.
  • /Utenti/<nomeutente>/Libreria/Supporto applicazioni/Google/DriveFS
  • Per Windows:
Concedi le autorizzazioni per queste cartelle. Per concedere le autorizzazioni per la cartella, segui i passaggi descritti in Google Drive per non eseguire il backup o la sincronizzazione della cartella.
  • C:\Utenti\<nome utente>\AppData\Local\Google\
    • Se non hai l'autorizzazione per questa cartella, non potrai accedere alla cartella DriveFS di seguito. Dopo aver concesso l'autorizzazione a questa cartella, puoi avviare l'app e l'app crea la cartella DriveFS
  • C:\Utenti\<nome utente>\AppData\Local\Google\DriveFS
Suggerimenti:
La directory dei file memorizzati nella cache locale non è accessibile
  1. Passa alla directory dei file memorizzati nella cache locale specificata nella notifica o al percorso visualizzato nell'impostazione della directory dei file memorizzati nella cache locale.
  2. Naviga nella directory dei file memorizzati nella cache locale e assicurati che ciascuna di queste cartelle disponga delle autorizzazioni di lettura e scrittura.
    • Troverai una o più cartelle il cui nome contiene una lunga stringa di numeri.
      • Ad esempio, nome cartella: 1245555729303
    • Ognuna di queste cartelle è associata a ciascuno degli account che hanno eseguito l'accesso a Google Drive.
  3. Apri le cartelle degli account e trova una cartella denominata "content_cache".
    • Assicurati che ciascuna delle cartelle "content_cache" all'interno delle cartelle del tuo account disponga delle autorizzazioni di lettura e scrittura.
Risolvere gli errori di avvio con File Provider

Google Drive non può essere avviato quando si verifica un errore di inizializzazione di File Provider. Questo è un errore di macOS. Se si verifica questo errore:

1. Aggiorna il sistema operativo macOS all'ultima versione
  2. Riavvia il computer

Invia feedback

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazionie poiInvia feedback.
  3. Inserisci il feedback.
  4. Per fornirci informazioni sull'errore, fai clic su Includi log di diagnostica.
  5. Fai clic su Invia.

Inviare una segnalazione sull'errore a Google

Scopri come acquisire i log di Google Drive per computer per l'assistenza.