Solucionar problemas de Drive para ordenadores

Si algunos de tus archivos, o todos ellos, no se sincronizan correctamente entre tu ordenador y Mi unidad, sigue los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación.

Solucionar problemas básicos

Es posible que experimentes estos problemas generales con Drive para ordenadores:

• Los archivos no se sincronizan entre el ordenador y Mi unidad.
  • Drive para ordenadores se queda parado o se cierra de pronto

Para solucionar los problemas, sigue estos pasos básicos:

• Comprobar la conexión a Internet de tu ordenador.
  • Reiniciar Drive para ordenadores
  • Reiniciar el ordenador
  • Desconectar y volver a conectar la cuenta
  • Reinstalar Drive para ordenadores
Comprueba la conexión a Internet
Asegúrate de que tu conexión a Internet sea estable. Algunas configuraciones de cortafuegos y proxy, y otros ajustes de red, pueden interferir en el funcionamiento de Drive para ordenadores. Más información sobre la configuración de cortafuegos y proxy de Drive
Reiniciar Drive para ordenadores
  1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
    1. Mac: en la barra de menú de la parte superior, haz clic en Configuración Configuracióny luegoSalir.
    2. Windows: en la barra de tareas de la parte inferior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luegoSalir.
  2. Vuelve a abrir Drive para ordenadores.
Desconecta y vuelve a conectar la cuenta
Importante: Es posible que los archivos que no se hayan podido sincronizar anteriormente se hayan movido a tu carpeta Objetos perdidos, que se eliminará si desconectas tu cuenta. Antes de desconectar, copia esos archivos en una ubicación segura.
  1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada Configuración.
  3. Busca la cuenta que quieras desconectar.
  4. Haz clic en Desconectar cuenta.
    • Si la sincronización de los archivos no se ha realizado correctamente, Drive para ordenadores ofrece la opción de mover los archivos sin sincronizar al escritorio para evitar que se pierdan los datos.
  5. Vuelve a iniciar sesión.
  6. Elige una nueva ubicación para la carpeta de Google Drive.
Reinstalar Drive en el ordenador
  1. En tu ordenador, ve a la página de descarga de Drive.
  2. Descarga la versión más reciente de Drive para ordenadores.
  3. Instala la aplicación.

Incorporación de Drive para ordenadores

Descarga Drive para ordenadores

Importante: Antes de empezar, comprueba que tu sistema operativo es compatible con Drive para ordenadores.

1. Descargar Drive para ordenadores

DESCARGAR PARA WINDOWS DESCARGAR PARA MAC

1. En tu ordenador, abre:
      1. GoogleDriveSetup.exe en Windows
      2. GoogleDrive.dmg en Mac
    2. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación.

Instalar y abrir Drive para ordenadores

Instalar Drive para ordenadores

En tu ordenador, abre:

• GoogleDriveSetup.exe en Windows
  • GoogleDrive.dmg en Mac

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Drive para ordenadores.

1. Instala la aplicación en tu ordenador.
  2. Verás una carpeta llamada "Google Drive" en el ordenador.

Abre Drive para ordenadores.

Al instalar Drive para ordenadores en tu ordenador, se crea una unidad en Mi PC o una ubicación en Finder llamada "Google Drive". El menú de Drive para ordenadores se encuentra en un lugar diferente según el ordenador que uses:

• Windows: en la parte inferior derecha de la pantalla.
  • Mac: en la parte superior derecha de la pantalla.

Los archivos o las carpetas que crees en Drive o en Drive para ordenadores se sincronizarán y aparecerán en todos tus dispositivos.

1. Haz clic en Drive para ordenadores > toca tu nombre > Abrir Google Drive.
  2. En Mi unidad o en Unidades compartidas, haz doble clic en el archivo que quieras abrir.

Iniciar sesión en Drive para ordenadores

La primera vez que abras Drive para ordenadores para iniciar sesión, ocurrirá lo siguiente:

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Iniciar sesión con el navegador.
  3. Inicia sesión en la cuenta de Google que quieras usar con Drive para ordenadores.

Solucionar los problemas según el mensaje de error que se muestra

No se pueden añadir archivos a la unidad compartida
Consulta el artículo Límites de las unidades compartidas en Google Drive para obtener más información sobre los límites de las unidades compartidas.
Queda poco espacio en disco o tu almacenamiento está casi lleno
Debes tener suficiente espacio de almacenamiento local para sincronizar archivos a través de Drive para ordenadores. El almacenamiento local incluye la unidad de disco duro y cualquier otro dispositivo extraíble (USB, unidades de disco duro externas, etc.) que utilices.
Si recibes un error porque queda poco espacio en disco, libera espacio en tu unidad de disco duro:
  1. Elimina archivos de la unidad que se indica en el mensaje; por ejemplo, la unidad C: de Windows.
  2. Sal de Drive para ordenadores.
  3. Reinicia Drive para ordenadores.
También puedes quitar de los elementos fijados los archivos gestionados por Drive para ordenadores y utilizar archivos sin conexión .
El almacenamiento de Google Workspace está lleno
Si no tienes suficiente espacio de almacenamiento de Google, libera espacio o suscríbete a Google One para conseguir más.
Este error también puede producirse si intentas sincronizar cambios en un archivo que no es tuyo y el propietario no tiene suficiente espacio de almacenamiento. Para sincronizar los cambios, pide al propietario del archivo que te haga propietario/a o que gestione su espacio de almacenamiento.
No tienes permiso para sincronizar archivos
No tienes el nivel de permisos en Google Drive necesario para sincronizar los cambios que has hecho.
Para sincronizar los cambios, ponte en contacto con el propietario del archivo o carpeta que quieras modificar y pídele permiso para editar. Si el archivo o la carpeta están en una unidad compartida, ponte en contacto con el administrador de esa unidad para pedirle acceso.
Tu ordenador no te permite sincronizar archivos
Drive para ordenadores necesita permiso de tu ordenador para sincronizar archivos.
Para sincronizar estos archivos, asegúrate de tener permisos de lectura y escritura en ellos o en la carpeta.
  • En Windows:
    1. Haz clic con el botón derecho en el archivo o la carpeta
    2. Haz clic en Propiedades.
    3. Consulta la pestaña "Seguridad".
  • En macOS:
    1. Haz clic con el botón derecho en el archivo o la carpeta
    2. Selecciona Obtener información.
    3. Consulta la sección "Compartir y permisos".
En macOS, es posible que tengas que dar acceso a las carpetas concretas o a tu colección de fotos de Apple cambiando la configuración de "Seguridad y privacidad" en "Preferencias del sistema". Más información sobre los requisitos de macOS
Los archivos son demasiado grandes o demasiado pequeños

No se puede crear una copia de seguridad de estos elementos en Google Fotos:

• Fotos con un tamaño superior a 200 MB o 150 MP
  • Vídeos con un tamaño superior a 10 GB
  • Archivos con un tamaño inferior a 256x256 píxeles

Si el archivo es demasiado grande, puedes hacer lo siguiente:

• Reducir el tamaño de la foto o el vídeo
  • Eliminar foto o vídeo
  • Mover la foto o el vídeo a una carpeta que no se sincronice

Si el archivo es demasiado pequeño, puedes hacer lo siguiente:

• Eliminar foto o vídeo
  • Mover la foto o el vídeo a una carpeta que no se sincronice
Nota: Algunas aplicaciones crean automáticamente miniaturas de fotos u otros archivos por debajo del límite de tamaño.
No se encuentra la carpeta

Si has movido la carpeta de Google Drive a otra ubicación de tu ordenador

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. En la notificación, haz clic en Localizar.
  3. Selecciona la carpeta con el nombre nuevo y luego haz clic en Abrir.
  4. Google Drive se volverá a conectar.

Si has cambiado el nombre de la carpeta de Google Drive

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. En la notificación, haz clic en Localizar.
  3. Selecciona la carpeta con el nombre nuevo y luego haz clic en Abrir.
  4. Google Drive se volverá a conectar.

Si has eliminado la carpeta en la que estás replicando Mi unidad

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. En la notificación, haz clic en Dejar de sincronizar este directorio.

Si quieres dejar de sincronizar esa carpeta

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. Ve a Preferencias y luego selecciona la carpeta y desmarca Drive o Fotos.

Después de localizar la carpeta que falta, Drive para ordenadores tardará algún tiempo en completar el proceso.

No se encuentran algunos archivos en la nube
No se pueden sincronizar los cambios porque el archivo se ha eliminado o se ha dejado de compartir contigo en Drive.
  • Para sincronizar los cambios, pide al propietario que vuelva a compartir el elemento contigo.
  • Si el elemento se ha eliminado, quítalo de la carpeta de sincronización y vuelve a añadirlo.
  • Si no quieres sincronizar los cambios y quieres solucionar el error, elimina el archivo de tu ordenador.
No se encuentran algunos archivos en tu ordenador

No se pueden sincronizar los cambios porque es posible que el archivo se haya eliminado o movido a la papelera en tu ordenador.

Para sincronizar los cambios, restaura el elemento desde la papelera de tu ordenador.

Los archivos superan los límites de ancho de banda, de subida o de descarga
Algunos archivos solo se pueden descargar un número limitado de veces al día. Además, los usuarios de Drive están sujetos a un límite diario de subidas.
En estos casos, Drive para ordenadores volverá a intentarlo más tarde automáticamente, con lo que se sincronizará el archivo. Si no lo hace, espera un día y reinicia Drive para ordenadores.
No se pueden subir archivos de Google

El archivo de Google que estás intentando sincronizar está dañado. Como Documentos de Google (.gdocs) y el contenido de otros archivos de Google no se almacenan en tu ordenador, puedes dañarlos si utilizas un editor de terceros para hacer cambios en ellos. Para solucionar el problema, haz una copia del archivo de Google original en la versión web de Drive y elimina el archivo de Google no válido de tu ordenador. Es posible que tengas que volver a compartir el archivo con los colaboradores.

Reparar un directorio dañado en Mac

Importante: Para completar estos pasos, debes ser administrador del equipo e iniciar sesión en él con tu contraseña.

Si utilizas Drive para ordenadores en macOS Mojave o en High Sierra, es posible que los permisos necesarios para sincronizar archivos de Drive se dañen.

Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, haz clic en el Finder y luegoAplicaciones.
  2. Abre la carpeta Utilidades.
  3. Haz clic en Terminal.
  4. Escribe sudo kextcache -clear.
  5. Pulsa Intro.
  6. Escribe sudo mv /private/var/db/KernelExtensionManagement /private/var/db/KernelExtensionManagementBackup.
  7. Pulsa Intro.
  8. Escribe sudo kextutil -l /Library/Google/DriveFS/dfsfuse.kext.
  9. Pulsa Intro.
  10. Inicia Drive para ordenadores.
No se ha podido cargar la cuenta

A continuación, se indican algunos de los motivos por los que no se carga la cuenta:

• No tienes conexión a Internet.
  • No tienes ninguna letra de unidad disponible (solo en Windows).
  • La configuración del proxy no permite ejecutar Drive para ordenadores.
  • Tu administrador no permite usar Drive para ordenadores en tu organización o en tu dispositivo.

Para cargar tu cuenta:

Ha habido un problema con tu ubicación de streaming
La ubicación de streaming que has seleccionado ya se está usando o no se encuentra.
Si la ubicación de streaming que has elegido es una letra de unidad, puede que la esté usando otro dispositivo. Drive para ordenadores seleccionará la siguiente letra de unidad que esté disponible. Para usar la letra de unidad que hayas elegido, desconecta el dispositivo que utiliza esa letra.
Si la ubicación de streaming que has elegido es una carpeta, asegúrate de que esté vacía y de que Drive para ordenadores tenga permiso para acceder a esa ubicación.
No se puede sincronizar el archivo o no se pueden guardar los cambios con el archivo original
No se puede acceder a tu archivo original, pero hay una copia con los cambios que has hecho en la carpeta superior original. Si ya no se puede acceder a la carpeta superior original, el archivo se mueve a la carpeta raíz de Mi unidad. En algunos casos, es posible que el archivo se mueva a Perdidos y encontrados.
Este error se produce cuando:
  • Los cambios que has hecho localmente no son compatibles con los cambios hechos en la nube.
  • El archivo original se ha eliminado o movido.
  • Ya no tienes permiso para editar ese archivo.
  • Mueves el archivo a una carpeta eliminada o a una en la que no tienes permisos de edición.
Para que los cambios se sincronicen, asegúrate de que puedes acceder al archivo original. Si no es tuyo, pide acceso al propietario del archivo o de la carpeta. Si el archivo o la carpeta están en una unidad compartida, ponte en contacto con el administrador de esa unidad para pedirle acceso.
No se puede sincronizar el archivo o la carpeta y se ha movido a Objetos perdidos
En casos excepcionales, Drive para ordenadores no puede subir un archivo debido a los permisos, errores de red u otros motivos. El archivo sin sincronizar se copia en una carpeta llamada "Objetos perdidos" de tu unidad de disco duro. Cuando sucede esto, se muestra una notificación con un enlace para abrir la carpeta "Objetos perdidos". De forma predeterminada, esta carpeta se ubica en:
  • macOS: /Users/<nombre_de_usuario>/Library/Application Support/Google/DriveFS/<token_de_cuenta>/lost_and_found
  • Windows: C:\Users\<nombre_de_usuario>\AppData\Local\Google\DriveFS\<token_de_cuenta>\lost_and_found
Importante:
  • En macOS: la carpeta "Biblioteca" está oculta de forma predeterminada. Si no la ves, puedes acceder a ella abriendo Finder y haciendo clic en la esquina superior izquierda. Iry luego Mi biblioteca.
  • En Windows: para encontrar la carpeta AppData, escribe %AppData% directamente en la barra de direcciones.
    • Las carpetas <token_de_cuenta> se corresponden con cada una de las cuentas que han iniciado sesión en Google Drive. El nombre de la carpeta es una cadena larga de números.
      • Por ejemplo: 1245555729303.
Para sincronizar tus cambios, revisa los archivos de la carpeta "Objetos perdidos". Vuelve a mover estos archivos a Mi unidad para reintentar la sincronización, o colócalos en otra ubicación de tu ordenador.

Importante: Si desconectas tu cuenta, perderás los archivos almacenados en la carpeta "Objetos perdidos".

Drive para ordenadores ha detectado un problema y se ha detenido

Determinados softwares de seguridad y de detección de virus pueden interferir en el funcionamiento de Drive para ordenadores.

Si tienes instalado un software de análisis de virus en tu ordenador y te aparece varias veces un error que indica que Drive para ordenadores ha detectado un problema y se ha detenido, excluye Drive para ordenadores del análisis de virus.

• En Windows: la ubicación de streaming predeterminada es G:, pero puede ser otra que hayas configurado.
  • En macOS: la ubicación de streaming predeterminada es /Volumes/GoogleDrive, pero puede ser otra que hayas configurado.

Solución de problemas avanzada

Google Drive no puede crear una copia de seguridad de tu carpeta o no puede sincronizarla
Debes dar permisos de lectura y escritura a Drive sobre la carpeta seleccionada para que la sincronice.
  • Para macOS:
  1. Selecciona tu carpeta en Finder.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic con el botón derecho o selecciona Archivo.
  3. Selecciona Obtener información.
  4. En la tabla debajo de "Compartir y permisos", asegúrate de que tu nombre de usuario tenga el privilegio "Leer y escribir".
  • Para Windows:
  1. Selecciona tu carpeta en Explorador de archivos.
  2. Haz clic con el botón derecho.
  3. Selecciona Propiedades.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  5. En Nombres de grupos o usuarios, haz clic en tu nombre de usuario y asegúrate de que esté marcada la columna "Permitir" en todos los permisos y de que no haya ninguna marca de verificación en la sección "Denegar".
  6. Para modificar tus permisos, haz clic en Editar.
  7. Haz clic en Aceptar.
Google Drive no puede iniciarse por un error de la carpeta de configuración
Drive usa la carpeta de configuración para almacenar ajustes y datos importantes de las aplicaciones. debes dar permiso y propiedad completos a esta carpeta para que se inicie Google Drive.
  • Para macOS:
Otorga permisos a estas carpetas. Para dar permisos a estas carpetas, sigue los pasos de la sección de Google Drive "no puedes crear una copia de seguridad de tu carpeta o no puedes sincronizarla".
Importante: La carpeta "Biblioteca" está oculta de forma predeterminada. Si no la ves, puedes abrir Finder y, en la esquina superior izquierda, hacer clic en Ir y luego Biblioteca.
  • /Users/<nombre_de_usuario>/Library/Application Support/Google
    • Si no tienes permiso en esta carpeta, no verás la carpeta DriveFS. Después de dar permiso a esta carpeta, podrás iniciar la aplicación y esta, a su vez, creará la carpeta DriveFS.
  • /Users/<nombre_de_usuario>/Library/Application Support/Google/DriveFS
  • Para Windows:
Otorga permisos a estas carpetas. Para dar permisos a estas carpetas, sigue los pasos de la sección de Google Drive "no puedes crear una copia de seguridad de tu carpeta o no puedes sincronizarla".
  • C:\Users\<nombre_de_usuario>\AppData\Local\Google\
    • Si no tienes permiso en esta carpeta, no verás la carpeta DriveFS. Después de dar permiso a esta carpeta, podrás iniciar la aplicación y esta, a su vez, creará la carpeta DriveFS.
  • C:\Users\<nombre_de_usuario>\AppData\Local\Google\DriveFS
Notas:
No se puede acceder al directorio de archivos almacenados en caché local
  1. Ve al directorio de archivos almacenados en caché local indicado en la notificación, o a la ruta que se muestra en el ajuste de dicho directorio.
  2. Accede al directorio de archivos almacenados en caché local y comprueba que cada una de estas carpetas tenga permisos de lectura y escritura.
    • El nombre de las carpetas es una cadena larga de números.
      • Por ejemplo: 1245555729303.
    • Cada una de estas carpetas se corresponde con cada una de las cuentas que han iniciado sesión en Google Drive.
  3. Ve a las carpetas de las cuentas y localiza la carpeta "content_cache".
    • Asegúrate de que cada una de las carpetas "content_cache" de las carpetas de las cuentas tenga permisos de lectura y escritura.
Solucionar errores de inicio con File Provider

Google Drive no se puede iniciar cuando encuentra un error de inicio de File Provider. Este error es de macOS. Si aparece este error:

1. Actualiza el sistema operativo de macOS a la versión más reciente
  2. Reinicia el ordenador

Enviar comentarios

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. Haz clic en Configuración Configuracióny luegoEnviar comentarios.
  3. Escribe tus comentarios.
  4. Haz clic en Incluir registros de diagnóstico para darnos más detalles sobre los posibles problemas.
  5. Haz clic en Enviar.

Enviar un informe de errores a Google

Más información sobre cómo obtener registros de Google Drive para ordenadores para enviarlos al equipo de Asistencia