Utiliser des applications pour Google Drive

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui.

Téléchargez des applications à partir de Google Workspace Marketplace pour retoucher des images et des vidéos, signer des documents et les envoyer par fax, créer des organigrammes et profiter de bien d'autres fonctionnalités dans Google Drive.

Découvrez comment ajouter des applications disponibles sur Google Workspace Marketplace

Une fois que vous avez ajouté des applications Google Drive à partir de Google Workspace Marketplace, vous pouvez les utiliser avec Google Drive sur le Web. Elles fonctionnent avec tous les navigateurs compatibles.

Utiliser et gérer des applications

Créer des fichiers
  1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Nouveau.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Une fois le fichier enregistré, il est disponible dans "Mon Drive."

Remarque : Les applications Google Drive ne sont pas toutes en mesure de créer des fichiers dans Drive.

Ouvrir des fichiers
  1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier.
  3. Placez le curseur sur "Ouvrir avec".
  4. Sélectionnez une application.

Vous pouvez définir une application comme application par défaut pour l'ouverture de certains types de fichiers.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer les applications.
  4. Recherchez l'application que vous souhaitez utiliser.
  5. À côté de l'application, cochez la case à gauche de l'option "Utiliser cette application par défaut".
Enregistrer des fichiers

Vos fichiers d'applications Google Drive sont automatiquement enregistrés dans les cas suivants :

• Lorsque vous modifiez un fichier
  • Lorsque vous sélectionnez l'option "Exporter vers Google Drive"
  • Lorsque vous sélectionnez l'option "Enregistrer une copie"
  • Lorsque vous sélectionnez l'option "Envoyer vers Drive"

Aide relative aux applications Google Drive

Obtenir de l'aide concernant les applications Google Drive

Bon nombre des applications Google Drive sont développées par des éditeurs qui appliquent leurs propres conditions d'utilisation et règles de confidentialité. Pour contacter l'éditeur d'une application :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer les applications.
  4. Près de l'application, cliquez sur Options.
  5. Cliquez sur Afficher la page du produit. Vous trouverez les coordonnées de l'éditeur sur la page Google Workspace Marketplace.
Supprimer des applications Google Drive

Lorsque vous ouvrez des fichiers avec des applications Google Drive, certaines applications peuvent demander l'autorisation d'afficher certains fichiers ou tous les fichiers de votre compte Google Drive.

Vous pouvez à tout moment révoquer l'autorisation.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer les applications.
  4. Près de l'application, cliquez sur Options.
  5. Cliquez sur Déconnecter de Drive.