Usar os Aplicativos do Google Drive

Quer aproveitar ao máximo o Google Drive no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace

Faça o download dos apps do Google Workspace Marketplace para editar imagens e vídeo, assinar e enviar documentos por fax, criar fluxogramas e muito mais no Google Drive.

Saiba como adicionar os apps do Google Workspace Marketplace

Após adicionar os Aplicativos do Google Drive do Google Workspace Marketplace, você poderá usá-los com o Google Drive na Web. Os apps funcionam em todos os navegadores compatíveis.

Usar e gerenciar apps

Criar arquivos
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Novo.
  3. Escolha um aplicativo.
  4. Depois de salvar o arquivo, você o encontrará em "Meu Drive".

Observação: nem todos os Aplicativos do Google Drive criam arquivos no Drive.

Abrir arquivos
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique com o botão direito em um arquivo.
  3. Passe o cursor sobre "Abrir com".
  4. Selecione um aplicativo.

Você pode definir um app padrão para abrir determinados tipos de arquivo.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Encontre o aplicativo que você quer usar.
  5. Ao lado do aplicativo, à esquerda de "Usar por padrão", marque a caixa.
Salvar arquivos

Os arquivos dos Aplicativos do Google Drive são salvos automaticamente quando você realiza uma das seguintes ações:

• Edita um arquivo.
  • Seleciona "Exportar para o Google Drive".
  • Seleciona "Salvar uma cópia".
  • Seleciona "Enviar para o Drive".

Ajuda com aplicativos do Google Drive

Receber ajuda para Aplicativos do Google Drive

Muitos aplicativos do Google Drive são desenvolvidos por empresas que têm os próprios termos de uso e políticas de privacidade. Para entrar em contato com a empresa que desenvolveu um app, siga estas etapas:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Ao lado do app, clique em Opções.
  5. Clique em Visualizar a página do produto. Você verá os dados de contato na página do Google Workspace Marketplace.
Remover os Aplicativos do Google Drive

Quando você abre arquivos com aplicativos do Google Drive, alguns aplicativos solicitam permissão para abrir arquivos específicos ou todos os arquivos no seu Google Drive.

Você pode revogar a permissão a qualquer momento.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Ao lado do app, clique em Opções.
  5. Clique em Desconectar do Google Drive.