À propos des applications tierces sur Google Drive

Installez une application Google Drive depuis le Chrome Web Store et travaillez ainsi avec davantage de types de fichiers.

Google Drive fonctionne avec de plus en plus d'applications, installables depuis le Chrome Web Store. Ces applications vous permettent de modifier des images et des vidéos, de faxer et de signer des documents, de gérer des projets, de générer des graphiques, et bien plus encore. Quel que soit le nombre d'applications Google Drive installées, vous pouvez accéder à tous vos fichiers à partir d'un seul emplacement : Google Drive sur le Web.

Voici ce que vous pouvez faire avec les applications Google Drive :

• Accéder à des fichiers dans Google Drive et les ouvrir
  • Créer des fichiers par le biais de l'application
  • Accéder aux fichiers Google Drive depuis une application tierce
  • Enregistrer un fichier dans Google Drive depuis une application tierce
  • Partager des fichiers de tous types, y compris ceux créés à partir d'une application Google Drive
Si vous rencontrez un problème avec une application Google Drive tierce, contactez l'entreprise ayant créé cette application pour obtenir de l'aide. Voici comment savoir quelle entreprise a créé une application spécifique :
  1. Dans le menu des paramètres, sélectionnez Gérer les applications.
  2. Cliquez sur Options... à côté de l'application pour laquelle vous avez besoin d'aide et sélectionnez Afficher la page du produit.
  3. Renseignez-vous sur l'application sur sa page Chrome Web Store, qui contient les coordonnées de l'entreprise l'ayant créée.

Ce que vous pouvez faire avec les applications Google Drive

Créer des fichiers à l'aide des applications Google Drive

Pourquoi se limiter aux documents texte, feuilles de calcul et présentations Google ? Vous pouvez créer des fichiers d'autres types grâce aux applications Google Drive. Lorsque vous installez ces applications, de nouveaux types de fichiers s'affichent dans le menu Créer de Google Drive sur le Web.

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez sur le bouton Créer rouge en haut à gauche.
  3. Placez votre curseur sur Plus.
  4. Sélectionnez l'application souhaitée dans le sous-menu Plus.
  5. L'application va s'ouvrir et vous pourrez travailler sur le fichier que vous aviez créé et enregistré. Vous y avez accès à tout moment et où que vous soyez dans Mon Drive (qui fait partie de Google Drive sur le Web).
Les fichiers que vous avez créés à l'aide d'une application Google Drive peuvent être synchronisés avec le dossier "Google Drive" de votre ordinateur. Choisissez les fichiers à synchroniser avec votre ordinateur.

Ouvrir des fichiers avec les applications Google Drive

Suite à l'installation d'une application Google Drive, celle-ci s'affiche dans le menu Ouvrir avec de Google Drive sur le Web lorsque vous sélectionnez un fichier compatible avec cette application. Ainsi, si une application permettant de modifier des images est compatible avec les fichiers JPEG, vous pourrez ouvrir tous les fichiers de ce type dans Google Drive grâce à cette application.

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Effectuez un clic droit sur un fichier dans Google Drive sur le Web.
  3. Déplacez votre curseur sur Ouvrir avec.
  4. Sélectionnez le nom de l'application souhaitée dans le sous-menu Ouvrir avec.
  5. Votre fichier s'ouvrira dans l'application Google Drive sélectionnée.

Ouvrir ou enregistrer des fichiers Google Drive depuis une application

Nul besoin de passer par Google Drive sur le Web pour ouvrir des fichiers qui y sont stockés. Vous pouvez le faire directement dans une application. Par exemple : vous avez lancé une application et vous souhaiteriez travailler sur un fichier stocké dans Google Drive. Vous pouvez ouvrir ce fichier Google Drive directement dans l'application.

Il est également possible d'enregistrer dans Google Drive des fichiers créés ou obtenus via une application tierce. Voici quelques façons d'enregistrer un fichier dans Google Drive :

• Lorsque vous travaillez sur un fichier via une application Google Drive.
  • Les options suivantes peuvent s'afficher dans votre application : "Exporter vers Google Drive", "Enregistrer une copie" ou "Envoyer vers Google Drive". Sélectionner l'une de ces options enregistre automatiquement le fichier dans Google Drive.