Utiliser les applications Google Drive

Téléchargez des applications sur le Chrome Web Store pour les utiliser avec Google Drive. Vous pourrez ainsi modifier des images et des vidéos, signer des documents et les envoyer par télécopie, créer des organigrammes et profiter de bien d'autres fonctionnalités.

Découvrez comment ajouter des applications disponibles sur le Chrome Web Store.

Une fois que vous avez ajouté des applications Google Drive à partir du Chrome Web Store, vous pouvez les utiliser avec Google Drive sur le Web. Elles fonctionnent avec tous les navigateurs compatibles.

Utiliser et gérer des applications

Créer des fichiers
  1. Accédez à drive.google.com.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Nouveau.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Une fois le fichier enregistré, il est disponible dans "Mon Drive."

Remarque : Toutes les applications Google Drive ne sont pas en mesure de créer des fichiers dans Drive.

Ouvrir des fichiers
  1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier.
  3. Passez la souris sur "Ouvrir avec".
  4. Sélectionnez une application. Votre fichier s'ouvre dans l'application Google Drive sélectionnée.

Vous pouvez définir une application comme application par défaut pour l'ouverture de certains types de fichiers.

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer les applications.
  4. Cochez la case "Utiliser cette application par défaut".
Enregistrer des fichiers

Les fichiers des applications Google Drive sont enregistrés automatiquement dans les cas suivants :

• Lorsque vous modifiez un fichier
  • Lorsque vous sélectionnez l'option "Exporter vers Google Drive"
  • Lorsque vous sélectionnez l'option "Enregistrer une copie"
  • Lorsque vous sélectionnez l'option "Envoyer vers Drive"

Aide relative aux applications Google Drive

Obtenir de l'aide concernant les applications Google Drive

Bon nombre des applications Google Drive sont développées par des éditeurs qui appliquent leurs propres conditions d'utilisation et règles de confidentialité. Pour contacter l'éditeur d'une application :

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer les applications.
  4. Près de l'application, cliquez sur Options.
  5. Cliquez sur Afficher la page du produit. Vous trouverez les coordonnées de l'éditeur sur la page du Chrome Web Store.
Supprimer des applications Google Drive

Lorsque vous ouvrez des fichiers avec des applications Google Drive, certaines applications peuvent demander l'autorisation d'afficher certains fichiers ou tous les fichiers de votre compte Google Drive.

Vous pouvez à tout moment révoquer l'autorisation.

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer les applications.
  4. Près de l'application, cliquez sur Options.
  5. Cliquez sur Déconnecter de Drive.

Evan, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.