À propos des applications tierces sur Google Drive

Google Drive est compatible avec certaines applications disponibles sur le Chrome Web Store. Ces applications vous permettent de modifier des images et des vidéos, de faxer et de signer des documents, de gérer des projets, de générer des organigrammes, etc.

Les applications Google Drive vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :

• Accéder à des fichiers dans Google Drive et les ouvrir
  • Créer des fichiers par le biais de l'application
  • Accéder aux fichiers Google Drive à partir d'une application externe
  • Enregistrer un fichier dans Google Drive à partir d'une application externe
  • Partager des fichiers de tous types, y compris ceux créés à partir d'une application Google Drive

Les applications Google Drive tierces possèdent leurs propres conditions d'utilisation et règles de confidentialité, appliquées par la société qui les a créées. Si vous rencontrez un problème avec une application Google Drive tierce, contactez son éditeur pour obtenir de l'aide.

Pour obtenir les coordonnées de l'éditeur d'une application tierce :

1. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée , puis sélectionnez Paramètres.
    • Si vous voyez l'option Gérer les applications sous le menu représenté par une roue dentée, vous utilisez l'ancienne version de Google Drive. Dans ce cas, sélectionnez plutôt cette option et passez directement à l'étape 3.
  2. Sélectionnez Gérer les applications.
  3. Cliquez sur Options à côté de l'application pour laquelle vous avez besoin d'aide.
  4. Sélectionnez Afficher la page du produit.
  5. Renseignez-vous sur l'application sur sa page Chrome Web Store, qui contient les coordonnées de l'entreprise l'ayant créée.

Ce que vous pouvez faire avec les applications Google Drive

Créer des fichiers avec des applications Google Drive

Pourquoi se limiter aux documents texte, feuilles de calcul et présentations Google ? Grâce aux applications Google Drive, vous pouvez créer d'autres types de fichiers.

Voici comment créer un fichier à l'aide d'une application Google Drive :

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Nouveau, puis sélectionnez Nouveau fichier.
    • Vous ne voyez pas le bouton Nouveau ? Dans ce cas, vous utilisez peut-être l'ancienne version de Drive. Cliquez alors sur le bouton Créer qui se trouve à gauche.
  3. Sélectionnez une application dans le menu.
  4. L'application va s'ouvrir et vous pourrez travailler sur le fichier que vous aviez créé et enregistré. Vous y avez accès dans "Mon Drive" à tout moment et où que vous soyez.
Conseil : Les fichiers que vous avez créés à l'aide d'une application Google Drive peuvent être synchronisés avec le dossier Google Drive de votre ordinateur. Choisissez les fichiers à synchroniser sur votre ordinateur.
Ouvrir des fichiers avec des applications Google Drive

Suite à l'installation d'une application Google Drive, celle-ci s'affiche dans le menu "Ouvrir avec" lorsque vous ouvrez un fichier. Ainsi, si une application permettant de modifier des images est compatible avec les fichiers JPEG, vous pourrez ouvrir tous les fichiers de ce type dans Google Drive grâce à cette application.

Pour ouvrir un fichier avec une application Google Drive, procédez comme suit :

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Effectue un clic droit sur un fichier.
  3. Déplacez votre curseur sur "Ouvrir avec".
  4. Sélectionnez l'application dans la liste.
  5. Votre fichier s'ouvre dans l'application Google Drive sélectionnée.
Ouvrir ou enregistrer des fichiers Google Drive à partir d'une application

Vous pouvez ouvrir un fichier qui est stocké dans Google Drive directement dans l'application (sans passer par Google Drive).

Vous pouvez enregistrer dans Google Drive des fichiers créés ou obtenus via une application tierce. Il existe différentes manières d'enregistrer un fichier dans Google Drive :

• Lorsque vous travaillez sur un fichier via une application Google Drive, toutes les modifications enregistrées sont également enregistrées dans Google Drive.
  • Dans une application, une option "Exporter vers Google Drive", "Enregistrer une copie" ou "Envoyer vers Google Drive" est en principe disponible. Le fait de sélectionner l'une de ces options permet d'enregistrer automatiquement le fichier dans Google Drive.

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.