Cómo compartir archivos y trabajar con otras personas en tu iPhone o iPad

Información sobre cómo compartir un documento o un archivo desde la aplicación Google Drive y colabora con otras personas

En este artículo se describen las últimas versiones de las aplicaciones Drive, DocumentosHojas de cálculo y Presentaciones para iOS. Para descargártelas u obtener las últimas versiones, descarga las actualizaciones desde el App Store.

Puedes compartir archivos con otros usuarios desde las aplicaciones Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para iPhone y iPad.

También puedes trabajar en archivos al mismo tiempo que otras personas usando solo las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.

Cómo compartir un archivo

Para compartir un archivo desde las aplicaciones Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones:

1. Abre la aplicación Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. En la lista de archivos, toca laActivity Information i gris que aparece junto al nombre del archivo. Si estás viendo o editando un archivo, toca el icono de la i Activity Information gris en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Toca el botón Compartir.
  4. Añade a un usuario al archivo escribiendo su dirección de correo electrónico y asígnale permisos. Para ello, selecciona si quieres darle acceso de lectura, de inserción de comentarios o de edición completa.
  5. Toca el icono de la Checkmark marca de verificación en la esquina superior derecha y se guardará la configuración.

Si quieres editar archivos de Office con otras personas, primero debes guardar el archivo en el formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Cómo compartir un enlace a un archivo o a una carpeta

Si quieres permitir que otros usuarios accedan a un archivo o a una carpeta, puedes enviarles un enlace para abrirlo.

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Toca la i gris Activity Information que hay al lado del nombre de un archivo. Si estás viendo o editando un archivo, toca la i gris Activity Information de la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Debajo de “Quién tiene acceso”, toca el icono Enlace para compartir tu archivo mediante un enlace. Deberías ver el mensaje “El uso compartido de enlaces está activado”.
  4. El enlace se ha copiado en tu portapapeles web: ya puedes pegarlo a un correo o a un chat para compartirlo con otras personas. Para ver tu archivo, esas personas solo tienen que hacer clic en el enlace.
  5. Si quieres cambiar la visibilidad de tu archivo o impedir que se pueda acceder a él con ese enlace, vuelve a tocar el icono Enlace . Después, decide si las personas que tienen el enlace podrán ver, comentar o editar el archivo, o bien desactiva el uso compartido mediante el enlace.

¿Por qué ven otros usuarios mi archivo cuando lo comparto con un enlace?

Al tocar el icono Enlace , activas el uso compartido a través de un enlace. Esto significa que la visibilidad de tu archivo o carpeta cambia automáticamente: cualquier usuario que tenga el enlace puede verlo, tanto si has compartido el enlace con él directamente como si no. Si no quieres que otras personas puedan ver tu archivo mediante el enlace, sigue el paso 5 de las instrucciones descritas más arriba.

He compartido el enlace con otro usuario. ¿Por qué tiene que solicitar acceso?

Si la visibilidad del archivo está establecida en "No: solo acceso usuarios invitados" antes o después de que compartas un enlace al archivo, el usuario con el que lo hayas compartido tendrá que pedir permiso para verlo. Si quieres que el usuario pueda ver el archivo, ábrelo y realiza una de estas dos acciones:

• Toca la i gris Activity Information de arriba a la derecha y luego el icono Compartir . Añade la dirección de correo del usuario, elige su nivel de acceso al archivo y toca Añadir.
  • Si quieres compartir tu archivo mediante un enlace, sigue los pasos anteriores.
Colaboración en tiempo real

Puedes trabajar en un documento, hoja de cálculo o presentación de Google al mismo tiempo que otra persona. Cualquiera que abra el archivo verá las modificaciones realizadas en tiempo real, independientemente del dispositivo. Por ejemplo, los cambios que hagas en la aplicación en tu iPhone o iPad se mostrarán automáticamente a los usuarios que vean el archivo en un ordenador de sobremesa.

Cómo ver el historial de actividad de un archivo o de una carpeta

Si quieres llevar un registro de la actividad relacionada con un archivo o una carpeta (por ejemplo: quién ha movido un archivo y a qué carpeta), puedes realizar un seguimiento de la actividad en la aplicación de Drive.

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Toca la i gris Activity Information contigua al archivo o carpeta cuya actividad quieras ver.
  3. Ve al apartado “Actividad”. Al principio se muestra la actividad más reciente.
  4. Si quieres ver actividades anteriores, toca Mostrar más actividad.