Compartir y colaborar con otros usuarios en un iPhone o iPad

Puedes compartir archivos con la última versión de las aplicaciones Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones. También puedes trabajar en archivos al mismo tiempo que otras personas con las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.

Compartir un archivo

Para compartir un archivo:

Aplicación Google Drive
  1. Abre la aplicación Drive.
  2. Al lado del nombre del archivo, toca el icono de información Activity Information.
  3. Toca Añadir personas.
  4. Introduce un correo electrónico y concede permiso a esa persona para ver, insertar comentarios en el archivo o editarlo.
  5. Toca la marca de verificación Checkmark.
Aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  1. Abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Al lado del nombre del archivo, toca el icono de menú .
  3. Toca Compartir y exportar.
  4. Toca el icono de compartir .
  5. Introduce un correo electrónico y concede permiso a esa persona para ver, insertar comentarios en el archivo o editarlo.
  6. Toca Compartir.

Para editar archivos de Microsoft Office con otros usuarios, primero debes guardar el archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Compartir un enlace a un archivo

Si quieres compartir un archivo, puedes enviar un enlace por correo electrónico o por chat. Para compartir un enlace a un archivo:

Aplicación Google Drive
  1. Abre la aplicación Drive.
  2. Al lado del nombre del archivo, toca el icono de información Activity Information.
  3. En "Usuarios con acceso", toca Activar o toca el icono de enlace .
    • Debería aparecer el mensaje "Uso compartido de enlaces activado". Los usuarios que reciban el enlace pueden ver el archivo (aunque no hayas compartido el enlace con ellos directamente).
  4. El enlace se copia en el portapapeles. Pégalo en un correo electrónico o en un chat.
  5. Para cambiar lo que otros usuarios pueden hacer con tu archivo, toca Desactivar. A continuación, elige los nuevos permisos de uso compartido.

Si desactivas el uso compartido de enlaces y otros usuarios no pueden acceder al archivo, compártelo con ellos de manera individual. Para ello, sigue las instrucciones de la sección anterior.

Aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  1. Abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Al lado del nombre del archivo, toca el icono de menú .
  3. Toca Compartir y exportar.
  4. Toca el icono de compartir .
  5. Para activar el uso compartido de enlaces, toca Uso compartido de enlaces desactivado y elige los permisos de uso compartido.
  6. Toca la flecha hacia atrás. Debería aparecer el mensaje "Uso compartido de enlaces activado". Los usuarios que reciban el enlace pueden ver el archivo (aunque no hayas compartido el enlace con ellos directamente).
  7. Selecciona Copiar enlace en el portapapeles. Pega el enlace en un correo electrónico o en un chat.
  8. Para cambiar lo que otros usuarios pueden hacer con tu archivo, toca Uso compartido de enlaces activado. A continuación, elige los nuevos permisos de uso compartido.

Si desactivas el uso compartido de enlaces y otros usuarios no pueden acceder al archivo, compártelo con ellos de manera individual. Para ello, sigue las instrucciones de la sección anterior.

Colaboración en tiempo real

Puedes trabajar en un documento, hoja de cálculo o presentación de Google al mismo tiempo que otra persona. Cualquiera que abra el archivo verá las modificaciones realizadas en tiempo real desde cualquier dispositivo. Por ejemplo, los cambios que hagas en la aplicación en tu iPad se mostrarán a los usuarios que vean el archivo en un ordenador.

Ver el historial de actividad (aplicación Google Drive)

Para ver la actividad relacionada con un archivo o una carpeta (por ejemplo, quién ha movido un archivo y a qué carpeta), puedes realizar un seguimiento de la actividad en la aplicación Drive.

Aplicación Google Drive
  1. Abre la aplicación Drive.
  2. Al lado del nombre del archivo, toca el icono de información Activity Information.
  3. Ve al apartado "Actividad". Al principio se muestra la actividad más reciente.
  4. Si quieres ver actividades anteriores, toca Ver más actividad.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.