Cómo compartir y colaborar en Drive en un iPhone o iPad

Información sobre cómo compartir un documento o un archivo desde la aplicación Google Drive y colabora con otras personas

Este artículo describe la versión más reciente de la aplicación Drive para iOS. Para conseguir la versión más reciente, descarga una actualización desde App Store.

Puedes compartir cualquier archivo o documento de Google con otros usuarios directamente desde la aplicación Google Drive instalada en tu iPhone o iPad. También puedes colaborar en un documento de Google Docs en tiempo real.

Cómo compartir un elemento

A continuación, te indicamos cómo compartir un elemento desde tu iPhone o iPad:

1. En tu unidad, toca el botón gris i junto al nombre de un elemento para abrir su panel de detalles.
  2. Toca Compartir.
  3. Para añadir un nuevo colaborador, escribe su dirección de correo electrónico y luego selecciona los permisos que quieres que tenga.
  4. Toca la marca de verificación azul cuando acabes. Para cancelar, toca la X gris.

Colaboración en tiempo real

El editor de documentos de Google de la aplicación Drive te permite trabajar con otras personas en un mismo documento en tiempo real, aunque algunos de los colaboradores utilicen un ordenador y otros un teléfono móvil. Si tus colaboradores modifican un documento, verás una nota que te indicará que están trabajando en él, así como un indicador que muestra dónde está su cursor.

El documento se actualiza automáticamente en el momento en que el colaborador realiza los cambios, pero también puedes pulsar el botón Actualizar en la barra del menú. El uso del ancho de banda es distinto en las conexiones 3G y Wi-Fi, por lo que los cambios que realicen tus colaboradores se retrasarán unos segundos con la conexión 3G para ahorrar consumo.

La modificación de documentos en la aplicación Google Drive necesita realizar sincronizaciones continuamente para actualizar los documentos, por lo que el consumo de ancho de banda puede aumentar. Tenlo en cuenta si has contratado una tarifa de datos limitada con tu proveedor de servicios móviles.

Cómo utilizar comentarios en documentos de Google

Con la aplicación Drive para iOS, puedes añadir comentarios, al igual que con Documentos de Google en la Web. Para añadir un comentario, toca dos veces una palabra para resaltarla. (Si quieres, puedes arrastrar los controles deslizantes de ambos lados de la palabra para ampliar la selección). Luego toca el botón Comentario. Entonces puedes escribir el comentario. Pulsa Guardar cuando hayas terminado.

Después de guardar un comentario, puedes verlo tocando y seleccionando Comentario. Cuando ves un comentario, puedes elegir entre resolverlo o responder al mismo.

Para ver todos los comentarios de un documento, toca el icono Comentario de la barra de herramientas. Entonces puedes tocar un comentario para verlo.

Por ahora, la aplicación Drive no permite ver ni editar comentarios en hojas de cálculo de Google ni en presentaciones de Google.

Cómo copiar un enlace

Si quieres copiar el enlace de un documento para compartirlo con otros usuarios o tenerlo para tu uso particular:

1. Toca el botón gris i situado al lado del nombre de un documento.
  2. Toca el icono Obtener enlace. Aparecerá el mensaje "Copiado en portapapeles".
  3. Pega el enlace en la ubicación donde quieras guardarlo o en un correo electrónico si lo quieres compartir con otros usuarios.

Al compartir un enlace con otros usuarios, no se modifica la configuración de colaboración del elemento. Por lo tanto, quien no tenga permiso para ver o editar el elemento, deberá solicitar acceso antes de abrir el documento o archivo desde el enlace que envíes.