Parar, limitar ou alterar o compartilhamento

Após compartilhar um arquivo, você poderá interromper essa ação a qualquer momento. Você também pode impedir uma pessoa com quem compartilhou seu arquivo de alterá-lo ou compartilhá-lo.

Parar de compartilhar um arquivo

Se você compartilhar um arquivo com outras pessoas, o proprietário ou qualquer usuário com acesso para edição poderá alterar as configurações de compartilhamento do arquivo.

Parar de compartilhar um arquivo
  1. Abra a Tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione um arquivo ou uma pasta.
  3. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  4. Na parte inferior direita da janela "Compartilhar com outras pessoas", clique em Avançado.
  5. Ao lado da pessoa com quem você quer parar de compartilhar, clique em Remover Delete.
  6. Clique em Salvar alterações.
Excluir um link para um arquivo

Se você excluir um link para um arquivo, as únicas pessoas que poderão vê-lo serão você e as pessoas que têm endereços de e-mail com os quais você compartilhou esse link.

1. Abra a Tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Abra ou selecione um arquivo.
  3. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  4. Ao lado de "Pessoas com o link", clique na seta para baixo Para baixo.
  5. Clique em Mais.
  6. Clique no círculo ao lado de "Desativado: somente pessoas específicas podem acessar".
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em Concluído.
Excluir um arquivo compartilhado

Veja a seguir o que acontecerá se você excluir um arquivo compartilhado de sua propriedade:

• As pessoas com permissão para ver, comentar ou editar o arquivo poderão fazer uma cópia dele até que você o exclua permanentemente.
  • Para excluir permanentemente o arquivo, clique nele na lixeira e em Excluir definitivamente Delete forever. Saiba mais sobre como excluir arquivos.

Veja a seguir o que acontecerá se você excluir um arquivo compartilhado que não é de sua propriedade:

• O arquivo será removido do seu Drive, mas outros colaboradores ainda poderão acessá-lo.
  • Para recuperá-lo, abra um link para o arquivo e Arquivo e Adicionar a "Meu Drive".

Impedir que outras pessoas compartilhem seus arquivos

Não permitir o download, a impressão nem a cópia dos seus arquivos por outras pessoas

Por padrão, as pessoas com permissão para editar seus arquivos compartilhados podem:

• compartilhar o arquivo com outras pessoas;
  • adicionar ou remover pessoas específicas;
  • copiar, imprimir ou fazer o download do arquivo.

Não é possível aplicar essa configuração a uma pasta, mas você pode defini-la para cada arquivo nela.

Para impedir o download, a impressão ou a cópia do seu arquivo pelas pessoas que podem comentar ou visualizar esse arquivo, siga estas etapas:

1. Selecione um ou mais arquivos que você quer limitar.
  2. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  3. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  4. Marque a caixa ao lado de "Desativar as opções para fazer o download, imprimir e copiar para as pessoas que comentam e visualizam".
  5. Clique em Salvar alterações.
  6. Clique em Concluído.

Observação: você pode limitar o compartilhamento, a impressão, o download e a cópia de arquivos para outras pessoas no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações Google, mas não é possível impedir que o conteúdo dos arquivos seja compartilhado de outras maneiras.

Impedir que outras pessoas compartilhem seus arquivos

Se você estiver compartilhando um arquivo, o proprietário ou qualquer usuário com acesso para editar poderá alterar as configurações de compartilhamento do arquivo. Para fazer com que só você possa compartilhá-lo, siga estas etapas:

1. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  2. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  3. Marque a caixa ao lado de "Impedir que os editores alterem o acesso e adicionem novas pessoas".
  4. Clique em Salvar alterações.
  5. Clique em Concluído.

Observação: se você impedir o compartilhamento de uma pasta, isso só se aplicará a ela. Para ativar essa opção para todos os arquivos na pasta, você precisa alterar as configurações deles.

Mais opções com as Contas do Google do trabalho ou da escola

Dar a alguém o acesso a um arquivo por um período limitado

Não é possível definir datas de expiração para pessoas com acesso para edição:

• Se você definir uma data de expiração para alguém com acesso para edição, essa pessoa só poderá fazer comentários no arquivo.
  • Se você alterar o acesso de alguém para "Pode editar", a data de expiração será removida.

Definir uma data de expiração para um arquivo

1. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  2. Na parte inferior direita da janela "Compartilhar com outras pessoas", clique em Avançado.
  3. Em "Quem pode acessar", mova o cursor sobre a pessoa cujo acesso você quer limitar e clique em Definir expiração Set expiration.
  4. Ao lado de "O acesso expira em", clique no número de dias para alterar a data de expiração. Escolha uma data no período de um ano a partir da data atual.
  5. Clique em Salvar alterações.

Alterar configurações de compartilhamento do Formulários Google

Os arquivos do Formulários Google muitas vezes têm opções de compartilhamento diferentes dos outros tipos de arquivos.