Pare, limite ou altere a partilha

Quer utilizar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimentar o Google Workspace agora!

Após partilhar um ficheiro, pode parar de o partilhar em qualquer altura. Também pode controlar se as pessoas com quem partilhou o ficheiro o podem alterar ou partilhar.

Sugestão: quando atualiza as autorizações de um ficheiro que está a partilhar a partir de O meu disco, e a pessoa com quem o está a partilhar não tem autorização, pode atualizar as autorizações para:

• A pasta que contém o ficheiro
  • Apenas o próprio ficheiro

Pare de partilhar um ficheiro

Importante:

• Se partilhar um ficheiro com várias pessoas, o proprietário e qualquer pessoa com acesso de edição podem alterar as autorizações de partilha e partilhar o ficheiro.
  • Se não quiser que ninguém aceda ao seu ficheiro publicamente, pare de o publicar.
Pare de partilhar um ficheiro ou uma pasta
  1. Localize o ficheiro ou a pasta no Google Drive, Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  2. Abra ou selecione o ficheiro ou a pasta.
  3. Clique em Partilhar ou Partilhar Partilhar.
  4. Encontre a pessoa com quem quer parar de partilhar.
  5. À direita do nome dessa pessoa, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Remover acesso.
  6. Clique em Guardar.
Restrinja o acesso geral a um ficheiro ou a uma pasta

Quando altera o acesso geral de um item para Restrito, apenas as pessoas com acesso podem abrir o ficheiro.

1. Localize o ficheiro ou a pasta no Google Drive, Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  2. Abra ou selecione o ficheiro ou a pasta.
  3. Clique em Partilhar Partilhar ou Partilhar Partilhar e, em seguida, Copiar link .
  4. Em "Acesso geral", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione Restrito.
  6. Clique em Concluído.
Elimine um ficheiro partilhado

Se eliminar um ficheiro partilhado do qual é proprietário:

• As pessoas que podem ver, comentar ou editar poderão criar uma cópia do ficheiro até que o elimine definitivamente.
  • Para eliminar definitivamente o ficheiro, clique no ficheiro no lixo e clique em Eliminar definitivamente Delete forever. Saiba mais sobre a eliminação de ficheiros.

Se eliminar um ficheiro partilhado do qual não é proprietário:

• O ficheiro será removido do seu Drive, mas os outros colaboradores ainda poderão aceder ao mesmo.
  • Para recuperar o ficheiro, abra um link para o mesmo e, em seguida, Ficheiro e, em seguida, Adicionar a O meu disco.

Limite a forma como os seus ficheiros são partilhados

Impeça que as pessoas transfiram, imprimam ou copiem o seu ficheiro

As pessoas com acesso de edição aos seus ficheiros podem:

• Partilhar o ficheiro com outras pessoas.
  • Adicionar ou remover pessoas do ficheiro.
  • Alterar as autorizações de acesso ao ficheiro.
  • Copiar, imprimir ou transferir o ficheiro.

Importantenão pode aplicar esta definição a uma pasta, mas pode aplicá-la a ficheiros individuais dentro da pasta.

Para impedir que os leitores e comentadores imprimam, copiem ou transfiram o ficheiro:

1. Localize o ficheiro ou a pasta no Google Drive, Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  2. Selecione um ou mais ficheiros que quer limitar.
  3. Clique em Partilhar ou Partilhar Partilhar.
  4. Na parte superior, clique em Definições Definições.
  5. Desmarque Os leitores e os comentadores podem ver as opções para transferir, imprimir e copiar.

Importante: pode limitar a forma como as pessoas partilham, imprimem, transferem e copiam no Google Drive, Docs, Sheets e Slides, mas não pode parar as outras formas de partilha do conteúdo do ficheiro.

Impeça que outras pessoas partilhem os seus ficheiros

Se estiver a partilhar um ficheiro, o proprietário e qualquer pessoa com acesso de editor podem alterar as autorizações e partilhar o ficheiro. Para impedir que outras pessoas partilhem o seu ficheiro:

1. Abra o ficheiro no Google Drive, Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  2. Clique em Partilhar ou Partilhar Partilhar.
  3. Na parte superior, clique em Definições Definições.
  4. Desmarque Os editores podem alterar as autorizações e partilhar.

Importante: se impedir a partilha de uma pasta, esta ação só se aplica à mesma. Para impedir a partilha dos ficheiros dentro da pasta, tem de alterar esta definição para os mesmos.

Mais opções das Contas Google escolares ou profissionais

Conceda autorizações para um ficheiro durante um período limitado

Defina uma data de validade para um ficheiro

1. Abra um ficheiro no Google Drive, Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  2. Clique em Partilhar e, em seguida, encontre o utilizador ao qual quer conceder autorizações temporárias.
    • Se ainda não partilhou o ficheiro com essa pessoa, adicione o email do utilizador e clique em Enviar ou Partilhar. No canto superior direito do documento, clique novamente em Partilhar.
  3. Junto ao nome da pessoa, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Adicionar validade.
  4. Junto a "O acesso expira a", clique numa data para definir como a data de validade. Escolha uma data dentro de um ano a partir da data atual.
  5. Clique em Guardar.

Altere as definições de partilha dos Formulários do Google Forms

Os Formulários do Google Forms têm geralmente opções de partilha diferentes de outros tipos de ficheiros.