Interrompere, limitare o modificare la condivisione

Dopo aver condiviso un file, puoi interromperne la condivisione in qualsiasi momento. Puoi inoltre impedire alle persone con cui hai condiviso il file di modificarlo o condividerlo.

Interrompere la condivisione di un file

Importante:

• Se condividi un file con altre persone, il proprietario o chiunque disponga di autorizzazioni di modifica può modificare le impostazioni di condivisione del file.
  • Se non vuoi che altre persone accedano pubblicamente al tuo file, interrompi la pubblicazione del file.
Interrompere la condivisione di un file
  1. Apri la schermata Home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Seleziona il file o la cartella.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
  4. Trova la persona con cui vuoi interrompere la condivisione.
  5. A destra del nome, fai clic sulla Freccia giù Giù e poi Rimuovi.
  6. Per salvare le modifiche, fai clic su Salva.
Limitare la condivisione tramite link per un file

Quando modifichi l'impostazione di un link selezionando Con limitazioni, le uniche persone che potranno ancora vedere il file saranno quelle con cui hai condiviso direttamente il file nella sezione "Condividi con persone e gruppi".

1. Apri la schermata Home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Apri o seleziona un file.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Share e poi Ottieni link.
  4. In "Ottieni link", fai clic sulla Freccia giù Giù.
  5. Seleziona Con limitazioni.
  6. Fai clic su Fine.
Eliminare un file condiviso

Se elimini un file condiviso di tua proprietà:

• Le persone che possono visualizzare il file, commentarlo o modificarlo possono crearne una copia fino a quando non lo elimini definitivamente.
  • Per eliminarlo definitivamente, fai clic sul file nel cestino e fai clic su Elimina definitivamente Delete forever. Ulteriori informazioni sull'eliminazione di file.

Se elimini un file condiviso che non è di tua proprietà:

• Il file verrà rimosso dal tuo Drive, ma sarà ancora accessibile ad altri collaboratori.
  • Per recuperare il file, apri un link al file quindi File quindi Aggiungi a Il mio Drive.

Limitare le modalità di condivisione dei file

Impedire ad altre persone di scaricare, stampare o copiare il tuo file

Le persone con autorizzazioni di modifica sui tuoi file condivisi possono:

• Condividere un file con altri.
  • Aggiungere o rimuovere persone specifiche dal file.
  • Copiare, stampare o scaricare il file.

Importante: non puoi applicare questa impostazione a una cartella, ma puoi applicarla a singoli file al suo interno.

Per impedire a visualizzatori e commentatori di stampare, copiare o scaricare il file:

1. Apri la schermata Home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Seleziona uno o più file a cui vuoi applicare le limitazioni.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
  4. In alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  5. Deseleziona Visualizzatori e commentatori possono vedere l'opzione per scaricare, stampare e copiare.
  6. Fai clic su Salva e poi Fine.

Importante: puoi limitare il modo in cui le persone condividono, stampano, scaricano e copiano i file su Google Drive e in Documenti, Fogli e Presentazioni Google, ma non puoi bloccare le condivisioni effettuate con altri metodi.

Impedire ad altre persone di condividere i tuoi file condivisi

Se condividi un file, il proprietario o chiunque disponga di autorizzazioni di modifica può modificare le impostazioni di condivisione del file. Per fare in modo che solo tu lo possa condividere:

1. Apri la schermata Home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
  3. In alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Deseleziona Gli editor possono modificare le autorizzazioni e condividere.
  5. Fai clic su Fine.

Importante: se impedisci la condivisione di una cartella, il limite si applica solo alla cartella. Per applicarlo ai file all'interno della cartella, devi modificare l'impostazione per tali file.

Altre opzioni disponibili per gli Account Google di lavoro o della scuola

Concedere a qualcuno le autorizzazioni su un file per un tempo limitato

Impostare una data di scadenza per un file

1. Apri un file in Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi quindi e individua l'utente a cui vuoi concedere le autorizzazioni temporanee.
    • Se non hai ancora condiviso il file con quella persona, aggiungi l'email dell'utente e fai clic su Invia o Condividi. In alto a destra del documento, fai nuovamente clic su Condividi .
  3. Accanto al nome della persona, fai clic sulla freccia in giù Giù e poi Concedi accesso temporaneo.
  4. Accanto a "Scadenza accesso", fai clic su una data per impostarla come data di scadenza. Scegli una data compresa in un periodo di un anno a partire dalla data corrente.
  5. Fai clic su Salva.

Modificare le impostazioni di condivisione per Moduli Google

I file di Moduli Google hanno opzioni di condivisione diverse rispetto ad altri tipi di file.