Cómo dejar de compartir, limitar o modificar el uso compartido

¿Deseas aprovechar al máximo Google Drive en el trabajo o tu institución educativa? Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Una vez que compartes un archivo, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. También puedes impedir que alguien con quien hayas compartido el archivo lo modifique o lo comparta.

Cómo dejar de compartir un archivo

Importante:

• Si compartes un archivo con otras personas, el propietario o cualquier usuario que tenga permisos de edición podrá cambiar la configuración de uso compartido del archivo.
  • Si no quieres que nadie acceda a tu archivo de manera pública, deja de publicarlo.
Cómo dejar de compartir un archivo o una carpeta
  1. Abre la pantalla principal de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta.
  3. Haz clic en Compartir o Compartir Compartir.
  4. Busca a la persona con quien deseas dejar de compartir.
  5. A la derecha del nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Abajo y, luego, Quitar.
  6. Para guardar los cambios, haz clic en Guardar.
Cómo restringir el uso compartido de vínculos en un archivo o una carpeta

Si cambias la configuración de un vínculo a Restringido, las únicas personas que podrán seguir viendo ver el archivo o la carpeta son aquellas con quienes hayas compartido el contenido directamente en la sección "Compartir con personas y grupos".

1. Abre la pantalla principal de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Abre o selecciona un archivo o una carpeta.
  3. Haz clic en Compartir o Compartir Compartir y, luego, Obtener vínculo.
  4. En "Obtener vínculo", haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  5. Selecciona Restringido.
  6. Haz clic en Listo.
Cómo borrar un archivo compartido

Si borras un archivo compartido de tu propiedad, ten en cuenta lo siguiente:

• Las personas que tengan permiso para ver, comentar o editar el archivo podrán copiarlo hasta que lo borres definitivamente.
  • Para borrar el archivo definitivamente, haz clic en el archivo en la papelera y, luego, en Eliminar definitivamente Delete forever. Obtén más información sobre cómo borrar archivos.

Si borras un archivo compartido que no te pertenece, ten en cuenta lo siguiente:

• Se quitará de tu unidad de Drive, pero otros colaboradores aún podrán acceder a él.
  • Para recuperar el archivo, abre un vínculo al elemento y luego Archivoy luego Agregar a Mi unidad.

Cómo limitar la forma en que se comparten tus archivos

Cómo impedir que los demás descarguen, impriman o copien tu archivo

Las personas que tengan permisos de edición en los archivos compartidos podrán hacer lo siguiente:

• Compartir los archivos con otras personas
  • Agregar personas específicas a los archivos o quitarlas
  • Copiar, imprimir o descargar los archivos

ImportanteNo puedes aplicar este parámetro de configuración a una carpeta, pero sí a los archivos individuales incluidos en ella.

Para impedir que los lectores y los comentaristas impriman, copien o descarguen un archivo, sigue estos pasos:

1. Abre la pantalla principal de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona uno o más archivos para limitar la forma de compartirlos.
  3. Haz clic en Compartir o Compartir Compartir.
  4. En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración.
  5. Desmarca Los lectores y comentaristas pueden ver la opción para descargar, imprimir y copiar.
  6. Haz clic en Guardar y, luego, Listo.

Importante: Puedes limitar la forma en que otras personas comparten, imprimen, descargan y copian contenido en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones, pero no puedes controlar el modo en que comparten el contenido del archivo de otras maneras.

Cómo evitar que los demás compartan tus archivos compartidos

Si compartes un archivo, el propietario o cualquier usuario con permiso de edición puede cambiar la configuración de uso compartido del archivo. Para que solo tú puedas compartirlo, sigue estos pasos:

1. Abre la pantalla principal de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir o Compartir Compartir.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Desmarca Los editores pueden cambiar permisos y compartir.
  5. Haz clic en Listo.

Importante: Si impides el uso compartido de una carpeta, la configuración solo se aplicará a la carpeta. Para aplicársela a los archivos internos, deberás cambiarle la configuración a cada uno.

Más opciones con Cuentas de Google de trabajo o institución educativa

Cómo dar acceso a un archivo por tiempo limitado

Cómo establecer una fecha de vencimiento en un archivo

1. Abre un archivo de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir y luego busca el usuario al que deseas otorgar permisos temporales.
    • Si aún no compartiste el archivo con esa persona, agrega el correo electrónico del usuario y haz clic en Enviar o Compartir. En la esquina superior derecha del documento, vuelve a hacer clic en Compartir.
  3. Junto al nombre de la persona, haz clic en la flecha hacia abajo Abajo y, luego, Dar acceso temporal.
  4. Junto a "El acceso vence", haz clic en una fecha para establecer la fecha de vencimiento. Elige una fecha a un año de la fecha actual como máximo.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo cambiar la configuración de uso compartido de Formularios de Google

Los Formularios de Google suelen tener opciones de uso compartido diferentes a las de otros tipos de archivos.