Dejar de compartir, limitar o cambiar la configuración para compartir

Después de compartir un archivo, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. También puedes impedir que las personas con las que lo hayas compartido lo cambien o lo compartan.

Dejar de compartir un archivo

Importante:

• Si compartes un archivo con otras personas, el propietario y cualquiera que tenga permiso para editar ese archivo podrán cambiar las opciones para compartirlo.
  • Si no quieres que nadie acceda públicamente a tu archivo, deja de publicarlo.
Dejar de compartir un archivo
  1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono Compartir Share.
  4. Busca a la persona con la que quieras dejar de compartir.
  5. A la derecha de su nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Eliminar.
  6. Para guardar los cambios, haz clic en Guardar.
Restringir las opciones de compartir mediante enlace un archivo

Al cambiar el ajuste de un enlace a Restringido, las únicas personas que aún pueden ver el archivo son aquellas con las que lo hayas compartido directamente en la sección "Compartir con personas y grupos".

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Abre o selecciona un archivo.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono Compartir Share y luego Obtener enlace.
  4. En "Obtener enlace", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona Restringido.
  6. Haz clic en Listo.
Eliminar un archivo compartido

Si eliminas un archivo compartido de tu propiedad:

• Las personas que puedan ver, comentar o editar el archivo podrán realizar una copia hasta que lo elimines definitivamente.
  • Para eliminar definitivamente el archivo, localízalo en la papelera, haz clic en él y, a continuación, haz clic en Eliminar definitivamente Delete forever. Más información sobre cómo eliminar archivos

Si eliminas un archivo compartido del que no eres propietario:

• Se eliminará de tu unidad de Drive, pero otros colaboradores podrán seguir accediendo a él.
  • Para recuperar el archivo, abre un enlace que dirija a él y luego Archivo y luego Añadir a Mi unidad.

Limitar cómo se comparten tus archivos

Impedir que otras personas descarguen, impriman o copien tu archivo

Los usuarios con permiso para editar tus archivos compartidos pueden:

• Compartir un archivo con otras personas.
  • Añadir o eliminar usuarios específicos del archivo.
  • Copiar, imprimir o descargar el archivo.

Importante: No puedes aplicar este ajuste a una carpeta, pero sí a los archivos que contiene.

Para impedir que los lectores y comentadores impriman, copien o descarguen tu archivo:

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona uno o más archivos cuyos permisos quieras limitar.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono Compartir Share.
  4. En la parte superior, haz clic en Configuración Ajustes.
  5. Desmarca la opción Los lectores y comentadores pueden ver la opción para descargar, imprimir y copiar.
  6. Haz clic en Guardar y luego Listo.

Importante: Puedes restringir cómo comparten, imprimen, descargan o copian contenido los usuarios en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, pero no puedes impedir que compartan el contenido de un archivo de alguna otra forma.

Impedir que otros usuarios compartan tus archivos compartidos

Si compartes un archivo, el propietario o cualquier persona con permisos de edición podrán cambiar las opciones para compartirlo. Si no quieres que nadie más que tú pueda compartir archivos:

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir o en el icono Compartir Share.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración Ajustes.
  4. Desmarca la opción Los editores pueden cambiar permisos y compartir.
  5. Haz clic en Listo.

Importante: Cuando impides que se comparta una carpeta, la restricción solo se aplica a esa carpeta. Si quieres que los archivos que contiene tampoco se compartan, debes cambiar la configuración de cada uno de ellos.

Más opciones de las cuentas de Google del trabajo o de un centro educativo

Permitir que un usuario acceda a un archivo durante un tiempo limitado

Fijar una fecha de caducidad para un archivo

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Comparte el archivo con un usuario o selecciona el usuario al que quieras dar permiso temporal.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Dar acceso temporal.
  5. Junto a "El acceso caduca el", haz clic en el número de días para cambiar la fecha de caducidad. Elige una fecha que no supere el año desde la fecha actual.
  6. Haz clic en Guardar.

Cambiar las opciones para compartir de Formularios de Google

Con frecuencia, las opciones para compartir contenido de Formularios de Google son distintas a las de otros tipos de archivos.