Transferir a propriedade do seu arquivo

Por padrão, você é o proprietário de qualquer arquivo que criar ou fizer upload para o Google Drive. Você pode transferir a propriedade dos seus arquivos e pastas do Google para alguém com uma Conta do Google.

Antes de transferir a propriedade

Você só pode transferir a propriedade dos arquivos e das pastas do Google.Ao transferir a propriedade de uma pasta para outra pessoa, você continua como o proprietário dos arquivos que estão nela. Saiba mais sobre o compartilhamento de pastas.

Observação: se você transferir a propriedade de muitos arquivos e pastas de uma só vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Tipos de arquivo que você pode transferir

• Documentos Google
  • Planilhas Google
  • Apresentações Google
  • Formulários Google
  • Desenhos Google
  • arquivos do Google My Maps
  • pastas

Após alterar os proprietários do arquivo

Após você transferir a propriedade de um arquivo, não será possível:

• transferir a propriedade, mesmo se for novamente para você;
  • excluir permanentemente o arquivo do Google Drive.

Não é possível alterar os proprietários usando um dispositivo Android

Para alterar o proprietário de um arquivo, acesse drive.google.com em um computador.