Transferir a propriedade do seu arquivo

Por padrão, a propriedade de qualquer arquivo que você criar ou fizer upload no Google Drive é sua. Você pode transferir a propriedade dos seus arquivos e pastas do Google para alguém com uma Conta do Google.

Antes de transferir a propriedade

Você só pode transferir a propriedade dos arquivos e das pastas do Google.Quando você transfere a propriedade de uma pasta para outra pessoa, os arquivos que estão nela continuam sendo seus. Saiba mais sobre o compartilhamento de pastas.

Observação: se você transferir a propriedade de muitos arquivos e pastas de uma só vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Tipos de arquivo que você pode transferir

• Documentos Google
  • Planilhas Google
  • Apresentações Google
  • Desenhos Google
  • Google My Maps
  • Pastas

Dica: a transferência da propriedade de uma pasta só inclui a pasta selecionada, mas não os arquivos nela.

Após alterar os proprietários do arquivo

Após você transferir a propriedade de um arquivo, não será possível:

• transferir a propriedade, mesmo se for novamente para você;
  • excluir permanentemente o arquivo do Google Drive.

Como alterar os proprietários

1. Abra a tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique no arquivo que você quer transferir para outra pessoa.
  3. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  4. À direita de uma pessoa com quem você já compartilhou o arquivo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Clique em Tornar proprietário.
  6. Clique em Concluído.

Após transferir a propriedade de um arquivo, você poderá editá-lo, a menos que o novo proprietário decida alterar seu acesso.