Transferir a propriedade do seu arquivo

Por padrão, você é o proprietário de qualquer arquivo que criar ou fizer upload para o Google Drive. Você pode transferir a propriedade dos seus arquivos e pastas do Google para alguém com uma Conta do Google.

Antes de transferir a propriedade

Você só pode transferir a propriedade dos arquivos e das pastas do Google.Ao transferir a propriedade de uma pasta para outra pessoa, você continua como o proprietário dos arquivos que estão nela. Saiba mais sobre o compartilhamento de pastas.

Observação: se você transferir a propriedade de muitos arquivos e pastas de uma só vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Tipos de arquivo que você pode transferir

• Documentos Google
  • Planilhas Google
  • Apresentações Google
  • Formulários Google
  • Desenhos Google
  • arquivos do Google My Maps
  • pastas

Após alterar os proprietários do arquivo

Após você transferir a propriedade de um arquivo, não será possível:

• transferir a propriedade, mesmo se for novamente para você;
  • excluir permanentemente o arquivo do Google Drive.

Como alterar os proprietários

1. Abra a tela inicial do Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique no arquivo que você quer transferir para outra pessoa.
  3. Clique em "Compartilhar" ou Compartilhar Adicionar pessoas.
  4. Clique em Avançado.
  5. À direita do nome da pessoa, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Clique em É proprietário.
  7. Clique em Salvar alterações.

Após transferir a propriedade de um arquivo, você poderá editá-lo, a menos que o novo proprietário decida alterar seu acesso.