Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Asignar la propiedad de un archivo a otra persona

¿Quieres usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Los archivos que creas o subes a Google Drive son de tu propiedad. Puedes transferir la propiedad de tus archivos y carpetas a otra cuenta.

Antes de transferir la propiedad

Si usas una cuenta de Google de trabajo o de un centro educativo:

• Solo podrás transferir la propiedad de los archivos y las carpetas a un miembro de tu organización.
  • No es necesario que el nuevo propietario acepte la transferencia.

Después de transferir la propiedad

Cuando envías una solicitud de transferencia de propiedad, ocurre lo siguiente:

• El usuario al que quieres transferir la propiedad del archivo recibe un correo en el que se le comunica que, si acepta la solicitud de transferencia, se convertirá en propietario del archivo. Hasta entonces, el archivo seguirá siendo de tu propiedad.
  • El propietario pendiente recibirá permisos para editar el archivo, si aún no los tuviera.
  • Si el propietario pendiente acepta la solicitud, te quedarás únicamente con permisos de editor. Además, podrá quitarte el acceso al archivo.
  • Si el propietario pendiente rechaza la solicitud, el archivo seguirá siendo de tu propiedad.

Cambiar propietarios en Google Drive

Importante: Puedes transferir la propiedad de un archivo a alguien con el que lo hayas compartido previamente. Más información sobre cómo compartir archivos en Google Drive

1. En un ordenador, abre Google Drive.
  2. Busca el archivo que quieras transferir y haz clic con el botón derecho.
  3. Haz clic en Compartir > Compartir Share.
  4. Junto al nombre de los destinatarios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Transferir propiedad.

Cambiar de propietario en un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

Importante: Puedes transferir la propiedad de un archivo a alguien con el que lo hayas compartido previamente. Más información sobre cómo compartir archivos en Google Drive

Para transferir la propiedad de un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, abre Google Drive.
  2. Abre un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  4. Junto al nombre de los destinatarios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Transferir propiedad.

Cancelar transferencias

Importante: No puedes cancelar una transferencia después de que el nuevo propietario acepte la solicitud.

Para cancelar la transferencia de la propiedad de un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, abre un archivo.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Junto al nombre de los destinatarios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Cancelar la transferencia de propiedad.

Aceptar o rechazar una solicitud de transferencia de propiedad

Cuando alguien solicita transferirte la propiedad de un archivo, recibes un correo de aviso. Puedes aceptar o rechazar la invitación. También puedes buscar en Drive si hay algún archivo que esté pendiente de respuesta a una solicitud de transferencia de propiedad.

1. Abre Google Drive.
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior, escribe pendingowner:me.
  3. Haz clic con el botón derecho en los archivos a los que quieras responder.
  4. Haz clic en Compartir Share y luego ¿Aceptar la propiedad? y luego Aceptar o Rechazar.

Importante:

• El archivo seguirá siendo de tu propiedad hasta que la persona acepte tu solicitud. Una vez que se haya transferido, puedes editarlo hasta que cambien los permisos.
  • No puedes transferir un archivo de tu cuenta personal de Google a una persona que tienen una cuenta de trabajo o de centro educativo.
  • Si envías una solicitud de transferencia de propiedad a una cuenta personal y esta se convierte en una cuenta de trabajo o de centro educativo, el propietario pendiente no podrá aceptarla.
  • Si envías una solicitud de transferencia de propiedad y tu cuenta personal se convierte en una cuenta de trabajo o de centro educativo, el propietario pendiente no podrá aceptarla.
  • Puedes cancelar solicitudes que hayas enviado.
  • El propietario pendiente puede rechazar las solicitudes.
  • Cuando transfieres la propiedad de un archivo, este deja de estar en Mi unidad y no se tiene en cuenta para calcular el espacio de almacenamiento. Se tendrá en cuenta para calcular el espacio de almacenamiento del nuevo propietario.