Transferir a propriedade do seu arquivo

Quer usar os recursos avançados do Google Workspace na sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo!

Você tem a propriedade de qualquer arquivo que cria ou envia para o Google Drive e pode transferir a propriedade dos seus arquivos e pastas para outra conta.

Antes de transferir a propriedade

Se você usa sua Conta do Google no trabalho ou na escola:

• Você só pode transferir a propriedade de arquivos e pastas para alguém na sua organização.
  • O novo proprietário não precisa aceitar a transferência.

Depois de transferir a propriedade

O que acontece quando você envia uma solicitação de transferência de propriedade:

• O proprietário pendente recebe uma notificação por e-mail avisando que, se aceitar a solicitação de transferência, terá a propriedade do arquivo. Até lá, você continua tendo a propriedade.
  • Se o proprietário pendente ainda não é um editor, a função dele é atualizada.
  • Se o proprietário pendente aceitar, sua função será atualizada para editor. Ele poderá remover você.
  • Se o proprietário pendente recusar, você continuará tendo a propriedade.

Mudar os proprietários no Google Drive

Importante: é possível transferir a propriedade de um arquivo para outra pessoa com quem você o compartilhou. Saiba mais sobre como compartilhar arquivos no Google Drive.

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Encontre o arquivo que você quer transferir e clique com o botão direito nele.
  3. Clique em Compartilhar > clique em Compartilhar Share.
  4. Ao lado do nome dos destinatários, clique na seta para baixo Seta para baixo e Transferir propriedade.

Alterar proprietários em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações

Importante: é possível transferir a propriedade de um arquivo para outra pessoa com quem você o compartilhou. Saiba mais sobre como compartilhar arquivos no Google Drive

Para transferir a propriedade do arquivo nos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Abra um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  3. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  4. Ao lado do nome dos destinatários, clique na seta para baixo Para baixo e Transferir propriedade.

Cancelar uma transferência

Importante: não é possível cancelar uma transferência depois que o novo proprietário aceitar a solicitação.

Para cancelar a transferência de propriedade de um arquivo nos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, faça o seguinte:

1. No computador, abra um arquivo.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  3. Ao lado do nome dos destinatários, clique na seta para baixo Para baixo e Cancelar a transferência de propriedade.

Aceitar ou recusar uma solicitação de transferência de propriedade

Você recebe um e-mail quando alguém solicita uma transferência de arquivo. Você pode aceitar ou recusar o convite. Também é possível pesquisar no Drive os arquivos com resposta pendente a uma solicitação de transferência de propriedade.

1. Abra o Google Drive.
  2. Na barra de pesquisa na parte superior, digite pendingowner:me.
  3. Clique com o botão direito do mouse nos arquivos que você quer responder.
  4. Clique em Compartilhar Share e Aceitar a propriedade? e Aceitar ou recusar.

Importante:

• A propriedade do arquivo continua sendo sua até que o proprietário pendente aceite sua solicitação. Depois disso, você vai poder editar o arquivo até que suas permissões mudem.
  • Não é possível transferir um arquivo da sua Conta do Google pessoal para alguém com uma conta escolar ou de trabalho.
  • Se você enviar uma solicitação de transferência de propriedade para uma conta pessoal, e ela se tornar uma conta escolar ou de trabalho, o proprietário pendente não poderá aceitar a solicitação.
  • Se você enviar uma solicitação de transferência de propriedade, e sua conta pessoal se tornar uma conta escolar ou de trabalho, o proprietário pendente não poderá aceitar a solicitação.
  • Você pode cancelar a solicitação.
  • O proprietário pendente pode recusar a solicitação.
  • Quando você transfere a propriedade de um arquivo, ele não fica mais no Meu Drive nem é contabilizado no armazenamento. Eles são contabilizados no armazenamento do novo proprietário.