Visão geral das configurações de compartilhamento

Compartilhe seus arquivos e suas pastas com quem desejar tenha controle total.

Google Drive: Sharing your documents and files

O Google Drive permite que você compartilhe arquivos e pastas com quem quiser e com o nível de acesso que preferir.

• Colabore em tempo real com colegas de trabalho, de turma ou amigos
  • Compartilhe em vez de enviar anexos de e-mail
  • Controle quem vê e edita seus arquivos com opções de visibilidade e níveis de acesso
  • Compartilhe facilmente seu trabalho com muitas pessoas

Configurações de compartilhamento

As configurações de compartilhamento são seu principal controle para arquivos ou pastas específicos.

configurações de compartilhamento

Você pode selecionar uma opção de visibilidade para cada item no Google Drive que desejar compartilhar e o nível de acesso para cada pessoa ou grupo de pessoas com quem compartilhou algo.

Além de selecionar a opção de visibilidade e o nível de acesso de um item, você pode:

• Usar o link de um arquivo ou pasta para compartilhar com alguém
  • Ver quem tem acesso
  • Adicionar colaboradores (editores, comentaristas ou leitores) por nome ou lista de e-mails
  • Remover colaboradores ou alterar o nível de acesso de uma pessoa
  • Transferir a propriedade de seu arquivo para outra pessoa

Opções de visibilidade

As opções de visibilidade permitem que você controle a maneira com que as pessoas acessam seus arquivos e pastas. Inicialmente, todo item criado, sincronizado ou enviado por você no Google Drive é particular.

Particular

Ao criar um documento particular, você é a única pessoa que pode acessá-lo. A partir desse ponto, é possível conceder acesso a outras pessoas. Os usuários que receberem acesso "Pode editar" ou "Pode comentar" devem fazer login em uma Conta do Google (ou criar uma nova conta) para fazer edições ou comentários.

A configuração "Particular" é a melhor configuração para documentos pessoais, como listas de contatos ou currículos. Essa opção também é indicada se você quiser colaborar com um pequeno círculo de pessoas. Por exemplo, você e um amigo ou familiar podem trabalhar juntos no cálculo de impostos ou em uma carta particular.
Qualquer pessoa com o link

Um item definido como Qualquer pessoa com o link é como um número de telefone não listado. Só poderá visualizá-lo quem tiver o URL exato do documento, do arquivo ou da pasta. Se você selecionar a opção "Permitir que qualquer pessoa possa editar", qualquer pessoa com o link também poderá editar o documento. Como não é necessário fazer login, leitores e editores podem aparecer como anônimos.

Qualquer pessoa com o link é uma ótima configuração se você quiser conceder acesso às informações para muitas pessoas e o conteúdo do documento não for confidencial. Por exemplo, se você é um professor de faculdade e deseja compartilhar um plano de estudos e uma lista de livros com seus alunos, é possível colocar essas informações em um documento definido como "qualquer pessoa com o link" e enviar o link aos alunos.
Público na Web

Escolha Público se quiser disponibilizar um item para qualquer pessoa. Os documentos e arquivos públicos podem ser exibidos nos resultados da pesquisa, e qualquer pessoa que encontrar o endereço do documento pode acessá-lo. Se você selecionar também a opção "Permitir que qualquer pessoa possa comentar" e/ou "Permitir que qualquer pessoa possa editar", qualquer pessoa que encontrar o documento poderá visualizar, comentar e editar.

Público na Web é uma ótima configuração se você estiver tentando divulgar alguma coisa para o mundo todo. Por exemplo, você pode criar um panfleto de um show, salvá-lo como documento público, postar o link em seu blog.
Opções de visibilidade para os clientes do Google Apps

Se você é um cliente do Google Apps, a configuração padrão de seu domínio pode ser diferente, mas você pode alterar o nível de visibilidade para Qualquer pessoa com o link ou Público na Web se quiser fornecer acesso a mais pessoas.

Os usuários do Google Apps também têm a opção de tornar os documentos públicos apenas para os usuários em seus domínios. Se você selecionar um nome de domínio – como "example.com" – como uma opção de visibilidade, os usuários desse domínio poderão encontrar o arquivo usando a opção "Pesquisar [domínio específico]" no menu Pesquisa avançada. Quando a opção Qualquer pessoa em [domínio específico] com o link for selecionada, o arquivo não aparecerá nos resultados de "Pesquisar [domínio específico]".

Níveis de acesso

O Google Drive tem diferentes níveis de acesso quando você compartilha arquivos e pastas. Ao criar, sincronizar ou enviar um documento, você se torna o proprietário desse item, a menos que tenha transferido a propriedade. Existem três níveis de acesso para colaboradores: "Pode visualizar", "Pode comentar" (somente documentos, planilhas e apresentações do Google) e "Pode editar".

Proprietários
  • Editar documentos, planilhas, apresentações e desenhos do Google
  • Convidar mais editores, comentaristas e leitores
  • Excluir arquivos e pastas
  • Remover o acesso de qualquer colaborador
  • Transferir a propriedade para outra pessoa
  • Enviar e excluir versões de arquivos (somente arquivos sincronizados ou enviados)
  • Adicionar e remover algo de uma pasta
Editores
  • Editar documentos, planilhas, apresentações e desenhos do Google
  • Convidar ou remover outros colaboradores se o proprietário tiver concedido essa permissão aos editores
  • Fazer download ou sincronizar itens com outro dispositivo
  • Visualizar a lista de colaboradores
  • Fazer uma cópia dos itens a serem salvos no Google Drive
  • Enviar e excluir versões de arquivos (somente arquivos sincronizados ou enviados)
  • Adicionar e remover itens de uma pasta
Os editores não podem excluir arquivos ou pastas permanentemente.

Por padrão, os editores podem compartilhar arquivos com terceiros. Caso seja o proprietário do arquivo, você pode alterar essa configuração para impedir que os editores adicionem ou removam usuários e impedir alterações na configuração de visibilidade selecionada.

1. Abra o documento, planilha ou apresentação que deseja alterar.
  2. Pressione Compartilhar no canto superior direito do arquivo.
  3. Clique em Alterar na parte inferior da janela exibida.
  4. Selecione "Somente o proprietário pode alterar as permissões".
  5. Clique em Salvar.
Leitores
  • Visualizar arquivos e pastas
  • Fazer download ou sincronizar itens com outro dispositivo
  • Fazer uma cópia de algo para salvar no Google Drive
Os leitores não podem excluir arquivos ou pastas, a menos que alterem as configurações de compartilhamento dos itens.
Comentaristas (somente documentos, planilhas e apresentações do Google)
  • Comentar em documentos, planilhas e apresentações do Google
  • Visualizar documentos, planilhas e apresentações
  • Fazer o download ou sincronizar documentos e apresentações com outro dispositivo
  • Fazer cópias de documentos, planilhas ou apresentações para salvar no Google Drive
Os comentaristas não podem excluir arquivos ou pastas permanentemente nem alterar as configurações de compartilhamento dos itens.

Pronto para compartilhar? Saiba mais sobre como compartilhar arquivos ou pastas com outras pessoas.