Compartilhar arquivos do Google Drive

Você pode compartilhar os arquivos e as pastas armazenados no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao compartilhar no Google Drive, você controla quem pode editar, comentar ou apenas ver o arquivo.

Observação: para editar os arquivos do Microsoft Office com outras pessoas, você precisa convertê-los em arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Etapa 1: localizar o arquivo que você quer compartilhar

Compartilhar um único arquivo

1. Em um computador, acesse o Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique no arquivo que você quer compartilhar.
  3. Clique em "Compartilhar" ou Compartilhar Adicionar pessoas.
Compartilhar vários arquivos
  1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. No seu teclado, mantenha pressionada a tecla Shift e selecione dois ou mais arquivos.
  3. No canto superior direito, clique em Compartilhar Adicionar pessoas.

Saiba como adicionar arquivos a uma pasta e compartilhar a pasta inteira.

Etapa 2: escolher com quem compartilhar o arquivo e como as pessoas poderão usá-lo

Compartilhar com pessoas específicas

1. Em "Pessoas", digite o endereço de e-mail do usuário com quem você quer compartilhar.
    • Observação: se você compartilhar com um endereço de e-mail que não seja uma Conta do Google, o usuário só poderá ver o arquivo.
  2. Para escolher o que as pessoas poderão fazer com seu arquivo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Se você não quiser enviar um e-mail para as pessoas, desative a opção "Notificar pessoas".
  4. Clique em Enviar.
Compartilhar um link para o arquivo

Envie a outras pessoas um link para o arquivo de modo que qualquer usuário com o link possa usá-lo.

1. Na parte superior direita, clique em Ativar compartilhamento de link.
  2. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Copie e cole o link em um e-mail ou em qualquer lugar que você queira compartilhá-lo.
Compartilhar publicamente um arquivo

Se você quiser que qualquer pessoa na Internet pesquise, encontre e abra o arquivo, poderá compartilhá-lo publicamente.

1. Clique em Ativar compartilhamento de link.
  2. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Mais depois Ativado: público na Web.
  4. Clique em Salvar.
  5. Clique em Concluído.

As pessoas que não fizerem login em uma Conta do Google aparecerão como animais anônimos no seu arquivo. Saiba mais sobre animais anônimos.

Limitar como um arquivo é compartilhado

Escolher se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Quando você compartilha um arquivo com alguém, é possível escolher o que essa pessoa pode fazer com ele.

• Ver: as pessoas podem ver, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e sugestões, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editar: as pessoas podem fazer alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com terceiros.
Alterar com quem seu link é compartilhado

Quando você compartilha um link para um arquivo, pode controlar com quantas pessoas o arquivo é compartilhado. Isso depende da sua Conta do Google, que pode ser do trabalho, da escola ou do Gmail.

• Ativado: público na Web - qualquer pessoa pode pesquisar no Google e acessar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Ativado: qualquer pessoa com o link - qualquer pessoa que tenha o link pode usar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Desativado: pessoas específicas - só as pessoas com quem você compartilhar o arquivo poderão usá-lo.
Com quantas pessoas você pode compartilhar
  • Até 100 pessoas podem editar e comentar o arquivo ao mesmo tempo.
  • Mais de 100 pessoas podem ver um arquivo, embora seja mais fácil publicá-lo e criar um link. Saiba como publicar um arquivo.
  • Você pode compartilhar um arquivo com até 200 pessoas ou grupos. Caso você precise compartilhar um arquivo com mais de 200 pessoas, adicione-as a um Grupo do Google e compartilhe o arquivo com ele.
  • Se você compartilhar uma pasta com muitas pessoas, talvez leve algum tempo para que todos possam usá-la.

Se você quiser usar uma planilha para coletar informações, saiba como criar um arquivo do Formulários Google. Leia mais sobre como os dados são coletados.