Cómo compartir archivos desde Google Drive.

Puedes compartir los archivos y las carpetas que almacenas en Google Drive con cualquier persona.

Cuando compartes contenido desde Google Drive, tienes las posibilidad de controlar si las personas podrán editar, comentar o solo ver el archivo. Cuando compartes contenido desde Google Drive, se aplican las Políticas del Programa de Google Drive.

Paso 1: Busca el archivo que deseas compartir

Comparte un solo archivo

1. En una computadora, ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Haz clic en el archivo que deseas compartir.
  3. Haz clic en Compartir o Compartir Compartir.
Comparte varios archivos
  1. En una computadora, ve a drive.google.com.
  2. En tu teclado, mantén presionada la tecla Mayús y selecciona dos o más archivos.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir Compartir.

Averigua cómo agregar archivos a una carpeta y compartir toda la carpeta.

Paso 2: Elige con quién compartir el archivo y cómo podrán usarlo

Comparte el archivo con determinadas personas

1. En "Personas", ingresa la dirección de correo electrónico con la que deseas compartir el archivo.
    • Nota: Si compartes el archivo con una dirección de correo electrónico ajena a Google, la persona solo podrá verlo.
  2. Para elegir qué puede hacer el usuario con tu archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  3. Si no deseas enviar el archivo por correo electrónico, haz clic en Configuración avanzada y desmarca la casilla Notificar a las personas. Si notificas a las personas, el correo electrónico incluirá todas las direcciones que ingreses.
  4. Haz clic en Enviar.
Cómo compartir un vínculo al archivo

Puedes enviarles a otros usuarios un vínculo a tu archivo para que quienes lo tengan puedan usar el archivo en Internet. Cuando compartas un vínculo a un archivo, aparecerás como propietario del archivo.

1. En la esquina superior derecha, haz clic en Obtener vínculo para compartir.
  2. Junto a "Cualquier usuario que tenga el vínculo", haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  3. Copia y pega el vínculo en un correo electrónico o donde quieras compartirlo.
Comparte un archivo de manera pública

Si deseas que cualquier persona en Internet pueda buscar, encontrar y abrir tu archivo, puedes compartirlo de manera pública. Cuando lo hagas, aparecerás como propietario del archivo.

1. Haz clic en Obtener vínculo para compartir.
  2. Junto a "Cualquier usuario que tenga el vínculo", haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  3. Haz clic en Más y luego Activado: público en la Web.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Haz clic en Listo.

Las personas que no hayan accedido a una Cuenta de Google aparecerán como animales anónimos en tu archivo. Obtén más información sobre los animales anónimos.

Cómo compartir un archivo con más de 100 personas y colaborar en él

En un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, pueden trabajar al mismo tiempo hasta 100 personas con permiso de lectura, edición o comentarios. Cuando acceden a un archivo más de 100 personas, solo el propietario y algunos usuarios con permisos de edición pueden editarlo.

Para compartir un archivo con más de 100 personas y colaborar en él, haz lo siguiente:

Publica el archivo

Crea un sitio de Google Sites

Recopila comentarios con Formularios de Google

• Si necesitas recopilar mucha información, crea un formulario de Google. Las respuestas se registrarán en una hoja de cálculo de Google. Otorga acceso de edición solo a las personas que necesiten trabajar con las respuestas. Para permitir que más de 100 personas vean las respuestas, publica la hoja de cálculo en la Web y crea un vínculo para compartirla con los lectores. Obtén información sobre cómo publicar un archivo

Soluciona problemas en documentos compartidos con muchas personas

Si compartes con muchas personas un documento que falla o no se actualiza rápidamente, prueba estas sugerencias para solucionar los problemas:

• En lugar de permitir que las personas comenten un documento o una hoja de cálculo, crea un formulario de Google para recopilar comentarios. Obtén información sobre cómo crear un formulario de Google.
  • Si quieres crear una copia de un documento, no incluyas sugerencias ni comentarios resueltos. Obtén información sobre cómo crear una copia
  • Borra información anterior o transfiere datos a un nuevo documento.
  • Pídeles a los lectores que cierren el documento cuando no lo usen.
  • Incluye solo la información más importante en un documento publicado. Los documentos más cortos se cargan más rápido.
  • Reduce la cantidad de personas con acceso de edición al documento.
  • Si recopilas información de varios documentos, crea uno nuevo de solo lectura para compartirlo con una gran cantidad de personas.

Limita la forma en que se comparte un archivo

Elige si las personas pueden ver, comentar o editar el archivo

Cuando compartas un archivo con alguien, puedes seleccionar los permisos del usuario en cuestión.

• Ver: Las personas pueden ver el archivo, pero no pueden modificarlo ni compartirlo con otros usuarios.
  • Comentar: Las personas pueden hacer comentarios y sugerencias, pero no pueden modificar ni compartir el archivo con otros usuarios.
  • Editar: Las personas pueden realizar cambios, aceptar o rechazar sugerencias y compartir el archivo con otras personas.
Cambia el alcance con el que se comparte tu vínculo

Cuando compartas un vínculo a un archivo, puedes controlar con qué alcance hacerlo. Estas opciones dependen de si usas una Cuenta de Google del trabajo o de una institución educativa, o si usas Gmail.

• Activado: público en la Web: Cualquier persona puede encontrar tu archivo en Google y tener acceso a él, sin acceder a su Cuenta de Google.
  • Activado: cualquier usuario con el vínculo: Cualquier usuario que tenga el vínculo puede usar tu archivo, sin tener que acceder a su Cuenta de Google.
  • Desactivado: usuarios específicos: Solo los usuarios con quienes compartas el archivo podrán usarlo.