Compartir archivos desde Google Drive

Puedes compartir los archivos y las carpetas que almacenes en Google Drive con cualquier persona.

Cuando compartes contenido de Google Drive, puedes controlar si los usuarios tienen permiso para editar, comentar o solo ver el archivo.

Nota: Para editar archivos de Microsoft Office con otros usuarios, debes convertirlos al formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Paso 1: Localiza el archivo que quieras compartir

Compartir un único archivo

1. En un ordenador, ve a Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono Añadir personas.
Compartir varios archivos
  1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Mantén pulsada la tecla Mayús del teclado y selecciona dos o más archivos.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Compartir Añadir personas.

Más información sobre cómo añadir archivos a una carpeta y compartirla

Paso 2: Elige con quién quieres compartir el archivo y con qué permisos

Compartir con determinadas personas

1. En "Personas", escribe la dirección de correo electrónico con la que quieras compartir el archivo.
    • Nota: Si lo compartes con una dirección de correo que no pertenece a una cuenta de Google, los usuarios solo podrán ver el archivo.
  2. Para elegir las acciones que puede realizar alguien con tu archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Si no quieres enviar un correo electrónico a los usuarios, desactiva "Notificar a las personas".
  4. Haz clic en Enviar.
Compartir un enlace al archivo

Puedes enviar un enlace a tu archivo a otros usuarios para que aquellos que lo tengan puedan usarlo.

1. En la parte superior derecha, haz clic en Obtener enlace para compartir.
  2. Junto a "Cualquier usuario que reciba el enlace", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Copia y pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar para compartir el archivo.
Compartir un archivo de forma pública

Si quieres que cualquier usuario de Internet pueda buscar, encontrar y abrir tu archivo, puedes compartirlo de forma pública.

1. Haz clic en Obtener enlace para compartir.
  2. Junto a "Cualquier usuario que reciba el enlace", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Más a continuación Activado: público en la Web.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Haz clic en Listo.

Cuando accedan a tu archivo usuarios que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google, aparecerán como usuarios anónimos con figuras de animales. Más información sobre las personas anónimas

Restringir un archivo al compartirlo

Elegir si los usuarios pueden ver, comentar o editar

Cuando compartes un archivo con alguien, puedes decidir cómo puede utilizarlo.

• Puede ver: el usuario puede ver el archivo, pero no puede editarlo ni compartirlo con nadie.
  • Puede comentar: el usuario puede realizar comentarios y sugerencias, pero no puede editar el archivo ni compartirlo con nadie.
  • Puede editar: el usuario puede realizar cambios, aceptar o rechazar sugerencias, y compartir el archivo con otras personas.
Cambiar los usuarios con los que se comparte un enlace

Al compartir un enlace a un archivo, puedes controlar en qué medida quieres compartirlo. Las opciones disponibles dependerán de si utilizas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, o una cuenta personal de Gmail.

• Activado: público en la Web: cualquier persona puede encontrar el archivo en Google y acceder a él, sin necesidad de iniciar sesión con su cuenta de Google.
  • Activado: cualquier usuario que tenga el enlace: cualquier usuario que tenga acceso al enlace podrá utilizar tu archivo sin tener que iniciar sesión en su cuenta de Google.
  • Desactivado: determinados usuarios: solo los usuarios con los que compartas el archivo podrán acceder a él.
Número de personas con las que puedes compartir
  • Pueden editar y comentar el elemento, como máximo, 100 personas al mismo tiempo.
  • Pueden ver un archivo más de 100 personas, aunque es más fácil publicarlo y crear un enlace. Más información sobre cómo publicar un archivo
  • Puedes compartir un archivo con 200 personas o grupos como máximo. Si necesitas compartir el archivo con más de 200 personas, añádelas a un grupo de Google y, a continuación, comparte el archivo con el grupo.
  • Si compartes una carpeta con muchos usuarios, puede pasar un tiempo hasta que todos tengan acceso a ella.

Si quieres utilizar una hoja de cálculo para recoger información, consulta el artículo sobre cómo crear un formulario de Google. Más información sobre cómo se recogen los datos