Compartilhar arquivos do Google Drive

Você pode compartilhar os arquivos e as pastas armazenados no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao compartilhar do Google Drive, você controla quem pode editar, comentar ou apenas visualizar o arquivo. Quando você compartilha conteúdo do Google Drive, as políticas do programa Google Drive são aplicadas.

Etapa 1: encontrar o arquivo que você quer compartilhar

Compartilhar um arquivo

Escolha como você quer compartilhar o arquivo:

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Compartilhar.
Compartilhar vários arquivos
Enviar e compartilhar arquivos do Formulários Google

Os arquivos do Formulários Google têm opções de compartilhamento diferentes dos outros tipos de arquivo.

Etapa 2: escolher com quem compartilhar o arquivo e como as pessoas poderão usá-lo

Pessoas específicas
  1. Em "Compartilhar com outras pessoas", digite o endereço de e-mail do usuário com quem você quer compartilhar.
  2. Para decidir o que as pessoas poderão fazer com o arquivo ao compartilhá-lo, na parte inferior, toque na seta para baixo Para baixo.
  3. Se você não quiser enviar um e-mail para as pessoas, toque em Avançado e desmarque a caixa Notificar pessoas. Se você optar por notificar as pessoas, cada endereço de e-mail adicionado será incluído na mensagem.
  4. Toque em Concluído.
Qualquer pessoa com um link para o arquivo

Você pode enviar um link para qualquer pessoa acessar o arquivo. Quando você compartilha um link para um arquivo, seu nome fica visível como o proprietário.

1. Abra o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  3. Em "Gerar link", à direita, toque na seta para baixo Para baixo.
  4. Escolha com quem compartilhar o arquivo.
  5. Para decidir o que as pessoas podem fazer com o arquivo ao compartilhá-lo, selecione uma opção.
  6. Toque em Copiar e Concluído.
  7. Copie e cole o link em um e-mail ou onde você quer compartilhá-lo.
Compartilhar um arquivo ou pasta publicamente
  1. Selecione o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  3. Em "Gerar link", clique em Configurações de link .
  4.  Selecione Link público e Salvar.
  5. Clique em Concluído.
  6. Copie e cole o link em um e-mail ou onde você quer compartilhá-lo.

As pessoas que não fizerem login em uma Conta do Google aparecerão como animais anônimos no seu arquivo. Saiba mais sobre animais anônimos.

Compartilhar e colaborar em um arquivo com mais de cem pessoas

Até cem pessoas com permissões para visualização, edição ou comentário podem trabalhar em um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google ao mesmo tempo. Quando mais de cem pessoas acessam um arquivo, apenas o proprietário e alguns usuários com permissões para edição podem editá-lo.

Veja a seguir o que fazer para compartilhar e colaborar em um arquivo com mais de cem pessoas:

Publicar o arquivo

Criar um site Google

Coletar feedback com o Formulários Google

• Se você precisar reunir muitas informações, crie um arquivo do Formulários Google. As respostas serão registradas em um arquivo do Planilhas Google. Dê acesso para edição apenas às pessoas que precisam trabalhar com essas respostas. Para permitir que mais de cem pessoas vejam as respostas, publique a planilha na Web e crie um link para compartilhar com todos. Saiba como publicar um arquivo

Corrigir problemas em documentos compartilhados com muitas pessoas

Caso seu documento tenha sido compartilhado com muitas pessoas e estiver apresentando falha ou não estiver atualizando rapidamente, tente estas dicas de solução de problemas:

• Em vez de permitir que as pessoas comentem em um documento ou uma planilha, crie um arquivo do Formulários Google para coletar feedback. Saiba como criar um arquivo do Formulários Google.
  • Se estiver fazendo uma cópia de um documento, não inclua as sugestões e os comentários resolvidos. Saiba como fazer uma cópia
  • Exclua as informações mais antigas ou mova os dados para um novo documento.
  • Peça para os leitores fecharem o documento quando não estiverem acessando.
  • Inclua apenas as informações mais importantes em um documento publicado. Arquivos menores são carregados mais rapidamente.
  • Reduza a quantidade de pessoas com acesso para edição ao documento.
  • Se você estiver coletando informações de vários arquivos, crie um novo documento somente visualização para compartilhar com um grande número de pessoas.

Limitar como um arquivo é compartilhado

Escolher se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Quando você compartilha um arquivo com alguém, é possível escolher o que essa pessoa pode fazer com ele.

• Leitor: a pessoa pode ver, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Comentarista: a pessoa pode fazer comentários e sugestões, mas não é possível alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editor: a pessoa pode fazer alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com terceiros.
Alterar com quem seu link é compartilhado

Quando você compartilha um link para um arquivo, pode controlar com quantas pessoas o arquivo é compartilhado. Isso depende da sua Conta do Google, que pode ser do trabalho, da escola ou do Gmail.

• Público: qualquer pessoa pode pesquisar no Google e acessar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Qualquer pessoa com o link: qualquer pessoa que tenha o link pode usar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Restrito: só as pessoas com quem você compartilha o arquivo podem usá-lo.