Compartilhar arquivos do Google Drive

Você pode compartilhar os arquivos e as pastas armazenados no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao compartilhar no Google Drive, você controla quem pode editar, comentar ou apenas ver o arquivo.Quando você compartilha conteúdo no Google Drive, as políticas do programa Google Drive são aplicadas.

Etapa 1: encontrar o arquivo que você quer compartilhar

Compartilhar um arquivo

1. No computador, acesse o Google Drive, Documentos Google, Planilhas Google ou Apresentações Google.
  2. Clique no arquivo que você quer compartilhar.
  3. Clique em "Compartilhar" ou Compartilhar Share.
Compartilhar vários arquivos
  1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. No teclado, mantenha pressionada a tecla Shift e selecione dois ou mais arquivos.
  3. No canto superior direito, clique em Compartilhar Share.

Saiba como adicionar arquivos a uma pasta e compartilhar a pasta inteira.

Etapa 2: escolher com quem compartilhar o arquivo e como as pessoas poderão usá-lo

Compartilhar com pessoas específicas

1. Em "Pessoas", digite o endereço de e-mail do usuário com quem você quer compartilhar.
    • Observação: se você compartilhar com um endereço de e-mail que não seja uma Conta do Google, o usuário só poderá ver o arquivo.
  2. Para escolher o que as pessoas podem fazer com seu arquivo, clique na seta para baixo Para baixo.
  3. Se você não quiser enviar um e-mail para as pessoas, clique em Avançado e desmarque a caixa Notificar pessoas. Se você optar por notificar as pessoas, cada endereço de e-mail adicionado será incluído na mensagem.
  4. Clique em Enviar.
Compartilhar um link para o arquivo

Você pode enviar um link para que qualquer pessoa na Internet possa acessar o arquivo. Quando você compartilha um link para um arquivo, seu nome fica visível como o proprietário.

1. Na parte superior direita, clique em Ativar compartilhamento de link.
  2. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Para baixo.
  3. Copie e cole o link em um e-mail ou onde você quer compartilhá-lo.
Compartilhar publicamente um arquivo

Se você quiser permitir que qualquer pessoa na Internet pesquise, encontre e abra o arquivo, poderá compartilhá-lo publicamente. Quando você compartilha publicamente um arquivo, seu nome fica visível como o proprietário.

1. Clique em Ativar compartilhamento de link.
  2. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Para baixo.
  3. Clique em Mais e Ativado: público na Web.
  4. Clique em Salvar.
  5. Clique em Concluir.

Os usuários que não fizerem login em uma Conta do Google aparecerão como animais anônimos no seu arquivo. Saiba mais sobre animais anônimos.

Limitar como um arquivo é compartilhado

Escolher se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Quando você compartilha um arquivo com alguém, é possível escolher o que essa pessoa pode fazer com ele.

• Ver: as pessoas podem ver, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e sugestões, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editar: as pessoas podem fazer alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com terceiros.
Alterar com quem seu link é compartilhado

Quando você compartilha um link para um arquivo, pode controlar com quantas pessoas o arquivo é compartilhado. Isso depende da sua Conta do Google, que pode ser de trabalho, escola ou do Gmail.

• Ativado: público na Web: - qualquer pessoa pode pesquisar no Google e acessar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Ativado: qualquer pessoa com o link - qualquer pessoa que tenha o link pode usar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Desativado: pessoas específicas - só as pessoas com quem você compartilha o arquivo podem usá-lo.
Com quantas pessoas você pode compartilhar
  • Até 100 pessoas podem editar e comentar o arquivo ao mesmo tempo.
  • Mais de 100 pessoas podem ver um arquivo, embora seja mais fácil publicá-lo e criar um link. Saiba como publicar um arquivo.
  • Você pode compartilhar um arquivo com até 600 pessoas ou grupos. Caso você precise compartilhar um arquivo com mais de 600 pessoas, adicione-as a um Grupo do Google e compartilhe o arquivo com ele.
  • Se você compartilhar uma pasta com muitas pessoas, talvez leve algum tempo para que todos possam usá-la.

Se você quiser usar uma planilha para coletar informações, saiba como criar um arquivo do Formulários Google. Leia mais sobre como os dados são coletados.