Compartilhar arquivos do Google Drive

Você pode compartilhar os arquivos e as pastas armazenados no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao compartilhar do Google Drive, você controla quem pode editar, comentar ou apenas visualizar o arquivo. Quando você compartilha conteúdo do Google Drive, as políticas do programa Google Drive são aplicadas.

Etapa 1: encontrar o arquivo que você quer compartilhar

Compartilhar um arquivo

1. No computador, acesse o Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique no arquivo que você quer compartilhar.
  3. Clique em "Compartilhar" ou Compartilhar Share.
Compartilhar vários arquivos
  1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. No seu teclado, mantenha pressionada a tecla Shift e selecione dois ou mais arquivos.
  3. No canto superior direito, clique em Compartilhar Share.

Saiba como adicionar arquivos a uma pasta e compartilhar a pasta inteira.

Enviar e compartilhar arquivos do Formulários Google

Os arquivos do Formulários Google têm opções de compartilhamento diferentes dos outros tipos de arquivo.

Etapa 2: escolher com quem compartilhar o arquivo e como as pessoas poderão usá-lo

Compartilhar com pessoas específicas

1. Selecione o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Clique em Compartilhar ou no ícone Share.
  3. Digite o endereço de e-mail do usuário com quem você quer compartilhar.
  4. Para decidir o papel que as pessoas vão ter no seu arquivo, selecione Leitor, Comentador ou Editor.
  5. Selecione a opção para notificar as pessoas.
    • Se você quiser notificar as pessoas sobre o compartilhamento de um item, marque a caixa ao lado de "Notificar pessoas". Caso você não escolha essa opção, cada endereço de e-mail adicionado será incluído na mensagem.
    • Se você não quiser notificar as pessoas, desmarque a caixa.
  6. Clique em Enviar ou Compartilhar.
Permitir acesso geral ao arquivo

Você pode decidir se um arquivo fica disponível para todos os usuários ou apenas para os quem têm acesso a ele. A pasta não restringe a entrada de ninguém quando você permite acesso a todos que tiverem o link.

1. Selecione o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Clique em Compartilhar ou no ícone Share.
  3. Em "Acesso geral", clique na seta para baixo Para baixo.
  4. Escolha quem pode acessar o arquivo.

1. Para decidir o papel que as pessoas vão ter no seu arquivo, selecione Leitor, Comentador ou Editor.
  2. Clique em Concluído.
Compartilhar publicamente um arquivo
  1. Selecione o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Clique em Compartilhar ou no ícone Share.
  3. Em "Acesso geral", clique na seta para baixo Para baixo.
  4. Escolha Qualquer pessoa com o link.
  5. Para decidir o papel que as pessoas vão ter, selecione LeitorComentador ou Editor.
  6. Clique em Copiar link.
  7. Clique em Concluído.
  8. Cole o link em um e-mail ou onde você quiser compartilhar a página.

As pessoas que não fizerem login em uma Conta do Google aparecerão como animais anônimos no seu arquivo. Saiba mais sobre animais anônimos.

Compartilhar e colaborar em um arquivo com várias pessoas

A qualquer momento, um arquivo dos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google só pode ser editado em até cem guias ou dispositivos abertos.Se houver mais de cem instâncias abertas de um arquivo, só o proprietário e alguns usuários com permissão vão poder editar o item.

Para compartilhar e colaborar em um arquivo com um público grande:

Publicar o arquivo

• Se você precisar que muitas pessoas vejam um arquivo de uma só vez, publique-o e crie um link para compartilhar com todos. Você pode dar acesso para edição às pessoas que precisam editar ou comentar o arquivo. Saiba como publicar um arquivo.
  • Dependendo das configurações da sua conta, quando você publica um arquivo, ele fica visível para qualquer pessoa na Web, na sua organização ou para um grupo de pessoas na sua organização. Tenha cuidado ao publicar informações particulares ou confidenciais.
  • Para remover um arquivo da Web, você precisa suspender a publicação dele. Saiba como suspender a publicação de um arquivo.
  • Para não compartilhar mais um arquivo com colaboradores, saiba como alterar as permissões de compartilhamento.

Criar um site Google

Coletar feedback com o app Formulários Google

• Se você precisar reunir muitas informações, crie um arquivo do Formulários Google. As respostas serão registradas em um arquivo do Planilhas Google. Dê acesso para edição apenas às pessoas que precisam trabalhar com essas respostas. Para permitir que mais de cem pessoas vejam as respostas, publique a planilha na Web e crie um link para compartilhar com todos. Saiba como publicar um arquivo.

Corrigir problemas em documentos compartilhados com muitas pessoas

Caso seu documento tenha sido compartilhado com muitas pessoas e estiver apresentando falha ou não estiver atualizando rapidamente, tente estas dicas para solucionar o problema:

• Em vez de permitir que as pessoas comentem em um documento ou uma planilha, crie um arquivo do Formulários Google para coletar feedback. Saiba como criar um arquivo do Formulários Google.
  • Se estiver fazendo uma cópia de um documento, não inclua as sugestões e os comentários resolvidos. Saiba como fazer uma cópia.
  • Exclua as informações mais antigas ou mova os dados para um novo documento.
  • Peça para os leitores fecharem o documento quando não estiverem acessando.
  • Inclua apenas as informações mais importantes em um documento publicado. Arquivos menores são carregados mais rapidamente.
  • Reduza a quantidade de pessoas com acesso para edição ao documento.
  • Se você estiver coletando informações de vários arquivos, crie um novo documento do tipo "somente ver" para compartilhar com um grande número de pessoas.

Limitar como um arquivo é compartilhado

Escolher se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Quando você compartilha um arquivo com alguém, é possível escolher o nível de acesso:

• Leitor: a pessoa pode ver, mas não editar nem compartilhar o arquivo com outros.
  • Comentador: a pessoa pode fazer comentários e sugestões, mas não é possível alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editor: a pessoa pode fazer alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com outros.
Alterar o acesso geral do seu arquivo

Você pode permitir acesso amplo ao seu arquivo. Isso depende da sua Conta do Google, que pode ser do trabalho, da escola ou do Gmail.

• Público: qualquer pessoa pode pesquisar no Google e acessar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Qualquer pessoa com o link: qualquer pessoa que tenha o link pode usar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Restrito: só quem tem acesso pode abrir o arquivo.