Compartilhar arquivos do Google Drive

Você pode compartilhar os arquivos e as pastas armazenados no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao compartilhar no Google Drive, você controla quem pode editar, comentar ou apenas ver o arquivo.Quando você compartilha conteúdo no Google Drive, as políticas do programa Google Drive são aplicadas.

Etapa 1: escolher o que compartilhar

Compartilhar um único arquivo

Escolha como você quer compartilhar um arquivo:

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Compartilhar.
Compartilhar vários arquivos

Etapa 2: escolher com quem compartilhar o arquivo e como as pessoas poderão usá-lo

Pessoas específicas

Você pode compartilhar com as pessoas que têm uma Conta do Google.

1. Ao lado do nome do arquivo, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Adicionar pessoas.
  3. Em "Pessoas", digite o endereço de e-mail ou o Grupo do Google com que você quer compartilhar.
  4. Para escolher se uma pessoa pode ver, comentar ou editar o arquivo, toque na seta para baixo Para baixo. Saiba mais sobre como outras pessoas veem, comentam ou editam arquivos.
  • Se você não quiser notificar as pessoas, toque em Mais Mais e Pular o envio de notificações.
  1. Toque em Enviar Enviar. Um e-mail é enviado para as pessoas com quem você partilhou o arquivo.
Qualquer pessoa com o link

Para que outras pessoas possam usar seu arquivo, envie um link para elas. Quando você compartilha um link para um arquivo, seu nome fica visível como o proprietário.

1. Ao lado do nome do arquivo, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Copiar link.
  3. Cole o link em um e-mail ou no lugar onde você quer compartilhá-lo.
Compartilhar um arquivo ou pasta publicamente

Se você quiser permitir que qualquer pessoa na Internet pesquise, encontre e abra o arquivo, poderá compartilhá-lo publicamente. Quando você compartilha publicamente um arquivo, seu nome fica visível como o proprietário.

1. Ao lado do nome do arquivo, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Informações Info.
  3. Toque em Compartilhamento de links DESATIVADO.
  4. Para escolher o que as pessoas poderão fazer com seu arquivo, toque na seta para baixo Para baixo.
  5. Cole o link onde você quer compartilhá-lo.

Limitar como um arquivo é compartilhado

Escolher se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Quando você compartilha um arquivo com alguém, é possível escolher o que essa pessoa pode fazer com ele.

• Ver: as pessoas podem ver, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e sugestões, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editar: as pessoas podem fazer alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com terceiros.
Alterar com quem seu link é compartilhado

Quando você compartilha um link para um arquivo, pode controlar com quantas pessoas o arquivo é compartilhado. Isso depende da sua Conta do Google, que pode ser de trabalho, escola ou do Gmail.

• Ativado: público na Web: - qualquer pessoa pode pesquisar no Google e acessar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Ativado: qualquer pessoa com o link - qualquer pessoa que tenha o link pode usar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Desativado: pessoas específicas - só as pessoas com quem você compartilha o arquivo podem usá-lo.
Com quantas pessoas você pode compartilhar
  • Até 100 pessoas podem editar e comentar o arquivo ao mesmo tempo.
  • Mais de 100 pessoas podem ver um arquivo, embora seja mais fácil publicá-lo e criar um link. Saiba como publicar um arquivo.
  • Você pode compartilhar um arquivo com até 600 pessoas ou grupos. Caso você precise compartilhar um arquivo com mais de 600 pessoas, adicione-as a um Grupo do Google e compartilhe o arquivo com ele.
  • Se você compartilhar uma pasta com muitas pessoas, talvez leve algum tempo para que todos possam usá-la.

Se você quiser usar uma planilha para coletar informações, saiba como criar um arquivo do Formulários Google. Leia mais sobre como os dados são coletados.