Partilhe ficheiros a partir do Google Drive

Pode partilhar os ficheiros e as pastas que armazena no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao partilhar a partir do Google Drive, pode controlar se as pessoas podem editar, comentar ou apenas ver o ficheiro. Quando partilha conteúdo do Google Drive, são aplicadas as Políticas do Programa do Google Drive.

Passo 1: encontre o ficheiro que pretende partilhar

Partilhe um único ficheiro

Escolha como pretende partilhar um ficheiro:

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  2. Junto ao nome do ficheiro, toque em Mais Mais.
  3. Clique em Partilhar > clique em Partilhar Partilhar.
Partilhe vários ficheiros
Envie e partilhe ficheiros do Google Forms

Os Formulários do Google Forms têm opções de partilha diferentes de outros tipos de ficheiros.

Passo 2: escolha com quem partilha o seu ficheiro e como as pessoas o podem usar

Partilhe um item com pessoas específicas
Importante: se utilizar uma Conta Google através do trabalho ou da escola, pode não conseguir partilhar ficheiros fora da sua organização.
  1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Drive.
  2. Selecione o ficheiro que pretende partilhar e, em seguida, Partilhar Adicionar aprovador .
  3. Introduza o endereço de email ou o Grupo Google com o qual pretende partilhar o item.
  4. Decida como as pessoas podem usar o seu ficheiro. Selecione uma opção:
    • Leitor
    • Comentador
    • Editor
  5. Quando partilha o seu ficheiro, cada endereço de email recebe um email.
    • Opcional: adicione uma mensagem ao seu email de notificação.
    • Se não pretender notificar as pessoas, toque em Mais Mais e, em seguida, Não notificar as pessoas.
  6. Toque em Enviar.

Saiba mais sobre como as outras pessoas veem, comentam ou editam ficheiros.

Sugestão: quando atualiza as autorizações de um ficheiro que está a partilhar a partir de O meu disco, e a pessoa com quem o está a partilhar não tem autorização, pode atualizar as autorizações para:

• A pasta que contém o ficheiro
  • Apenas o próprio ficheiro
Partilhe um item com um grupo de pessoas específicas

Partilhe um item com um espaço do Chat

Pode partilhar um ficheiro ou um link para um ficheiro numa mensagem de chat ou um espaço no Google Chat. Saiba mais sobre o envio e a gestão de ficheiros do Drive no Google Chat.

Para partilhar um ficheiro num espaço do Chat no Google Chat:

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Chat.
  2. Na parte inferior, toque em Espaços.
  3. Abra o espaço do Chat no qual quer partilhar o ficheiro.
  4. Na parte inferior esquerda, toque no Menu de ações and then Drive .
  5. Selecione o ficheiro que quer partilhar num espaço do Chat.
  6. Toque em Selecionar.
  7. Toque em Enviar .

Para partilhar um ficheiro a partir de um link na app Drive:

1. No dispositivo móvel, abra a app Drive.
  2. Selecione o ficheiro que quer partilhar num espaço do Chat.
  3. À direita, toque em Mais opções .
  4. Toque em Copiar link.
  5. Abra a app Google Chat.
  6. Na parte inferior, toque em Espaços .
  7. Selecione o espaço do Chat com o qual quer partilhar o ficheiro.
  8. No campo de mensagens, cole o link que copiou.
  9. Toque em Enviar .

Sugestões:

• Quando partilha um ficheiro num espaço do Chat, é apresentada uma mensagem para conceder acesso.
    • Quando concede acesso a esse espaço do Chat, as pessoas que começarem a participar no espaço no futuro também vão ter acesso aos ficheiros aí partilhados.
  • Quando as pessoas saem de um espaço do Chat, perdem o acesso aos ficheiros nesse espaço se não tiverem autorizações de partilha:
    • Como indivíduo
    • Como membro de outro grupo
  • Para conceder acesso aos ficheiros, tem de ter autorização para editar no ficheiro que quer partilhar.
Permita o acesso geral ao ficheiro

Pode decidir se o ficheiro está disponível de forma geral ou restrito apenas às pessoas com acesso. Quando permite o acesso a qualquer pessoa com o link, qualquer pessoa pode abrir o ficheiro.

1. Abra o ficheiro que quer editar.
  2. Toque em Gerir o acesso.
  3. Em "Acesso geral", toque em Alterar.
  4. Escolha quem pode aceder ao ficheiro.
    • Sugestão: se usa a sua Conta Google para o trabalho ou para a escola, pode optar por apenas partilhar ficheiros e pastas com um público específico, como o seu departamento.
  5. Para decidir a função que as pessoas terão com o ficheiro, selecione uma opção.
  6. Selecione se as pessoas podem ou não encontrar o ficheiro nos resultados da pesquisa.
  7. Toque em Anterior.
Partilhe um ficheiro ou uma pasta publicamente
  1. Selecione o ficheiro que quer partilhar.
  2. Toque em Partilhar ou Partilhar Partilhar.
  3. Em "Acesso geral", toque em Alterar.
  4. Selecione Qualquer pessoa com o link.
  5. Para decidir a função que as pessoas terão com o ficheiro, selecione uma opção.
  6. Toque em Copiar link.
  7. Toque em Anterior.
  8. Cole o link num email ou em qualquer local onde quer partilhá-lo.

As pessoas que não têm sessão iniciada numa Conta Google aparecem com o avatar de animais anónimos no seu ficheiroSaiba mais sobre os avatares de animais anónimos.

Partilhe e colabore num ficheiro com muitas pessoas

Importante:

• Só é possível editar um ficheiro do Google Docs, Sheets ou Slides num máximo de 100 dispositivos ou separadores abertos em qualquer altura. Se existirem mais de 100 instâncias do ficheiro abertas, só o proprietário e alguns utilizadores com autorização para editar podem editar o ficheiro.
  • Um único ficheiro só pode ser partilhado com um máximo de 600 endereços de email individuais.

Para partilhar e colaborar num ficheiro com um público muito vasto:

Publique o ficheiro

• Se precisa que várias pessoas abram um ficheiro, publique-o e, em seguida, crie um link para partilhar com as pessoas que têm acesso. Pode conceder acesso de edição às pessoas que precisam de editar ou comentar o ficheiro. Saiba como publicar um ficheiro
  • Consoante as definições da sua conta, a publicação de um ficheiro torna-o visível para todos na Web e para todos ou um grupo de pessoas na sua organização. Tenha cuidado ao publicar informações privadas ou confidenciais.
  • Para remover um ficheiro da Web, tem de interromper a respetiva publicação. Saiba como interromper a publicação de um ficheiro.
  • Para interromper a partilha de um ficheiro com colaboradores, saiba como alterar as autorizações de partilha.

Crie um Site Google

Recolha feedback com Formulários do Google Forms

• Se precisar de reunir muitas informações, pode criar um Formulário do Google Forms. As respostas são registadas numa Folha de cálculo do Google Sheets. Conceda acesso de edição apenas às pessoas que precisam de trabalhar com as respostas. Para permitir que mais de 100 pessoas abram as respostas, publique a folha de cálculo na Web e crie um link para partilhar com as pessoas que têm acesso. Saiba como publicar um ficheiro

Corrija problemas relativos a documentos partilhados com muitas pessoas

Se o seu documento for partilhado com muitas pessoas e apresentar falhas ou não se atualizar rapidamente, experimente estas sugestões de resolução de problemas:

• Em vez de permitir que as pessoas comentem um documento ou uma folha de cálculo, crie um Formulário do Google Forms para recolher feedback. Saiba como criar um Formulário do Google Forms.
  • Se estiver a criar uma cópia de um documento, não inclua sugestões e comentários resolvidos. Saiba como criar uma cópia
  • Elimine as informações antigas ou mova os dados para um novo documento.
  • Peça às pessoas com acesso para fecharem o documento quando não estiverem a utilizá-lo.
  • Inclua apenas as informações mais importantes num documento publicado. Os documentos mais pequenos são carregados mais rapidamente.
  • Reduza a quantidade de pessoas com acesso de edição a um documento.
  • Se estiver a recolher informações de vários documentos, crie um novo documento apenas de acesso para partilhar com um grande número de pessoas.

Limite a forma como um ficheiro é partilhado

Escolha se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Quando partilha um ficheiro com alguém, pode escolher o respetivo nível de acesso:

• Leitor: as pessoas podem aceder, mas não podem alterar nem partilhar o ficheiro com outras pessoas.
  • Comentador: as pessoas podem fazer comentários e dar sugestões, mas não podem alterar nem partilhar o ficheiro com outras pessoas.
  • Editor: as pessoas podem fazer alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e partilhar o ficheiro com outras pessoas.
Altere o acesso geral ao seu ficheiro

Pode permitir o acesso amplo ao seu ficheiro. Estas opções variam consoante a forma como obteve a sua Conta Google: através do trabalho, da escola ou do Gmail.

• Público: qualquer pessoa pode pesquisar no Google e obter acesso ao ficheiro, sem iniciar sessão na respetiva Conta Google.
  • Qualquer pessoa com o link: qualquer pessoa que tenha o link pode utilizar o seu ficheiro sem iniciar sessão na respetiva Conta Google.
  • Restrito: apenas podem abrir o ficheiro as pessoas com acesso.