Cómo compartir archivos desde Google Drive.

Puedes compartir los archivos y las carpetas que almacenas en Google Drive con cualquier persona.

Cuando compartes contenido desde Google Drive, tienes las posibilidad de controlar si las personas podrán editar, comentar o solo ver el archivo. Cuando compartes contenido desde Google Drive, se aplican las Políticas del Programa de Google Drive.

Paso 1: Busca el archivo que deseas compartir

Comparte un solo archivo

1. En una computadora, ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Haz clic en el archivo que deseas compartir.
  3. Haz clic en Compartir o Compartir Compartir.
Comparte varios archivos
  1. En una computadora, ve a drive.google.com.
  2. En tu teclado, mantén presionada la tecla Mayús y selecciona dos o más archivos.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir Compartir.

Averigua cómo agregar archivos a una carpeta y compartir toda la carpeta.

Paso 2: Elige con quién compartir el archivo y cómo podrán usarlo

Comparte el archivo con determinadas personas

1. En "Personas", ingresa la dirección de correo electrónico con la que deseas compartir el archivo.
    • Nota: Si compartes el archivo con una dirección de correo electrónico ajena a Google, la persona solo podrá verlo.
  2. Para elegir qué puede hacer el usuario con tu archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  3. Si no deseas enviar el archivo por correo electrónico, haz clic en Configuración avanzada y desmarca la casilla Notificar a las personas. Si notificas a las personas, el correo electrónico incluirá todas las direcciones que ingreses.
  4. Haz clic en Enviar.
Cómo compartir un vínculo al archivo

Puedes enviarles a otros usuarios un vínculo a tu archivo para que quienes lo tengan puedan usar el archivo en Internet. Cuando compartas un vínculo a un archivo, aparecerás como propietario del archivo.

1. En la esquina superior derecha, haz clic en Obtener vínculo para compartir.
  2. Junto a "Cualquier usuario que tenga el vínculo", haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  3. Copia y pega el vínculo en un correo electrónico o donde quieras compartirlo.
Comparte un archivo de manera pública

Si deseas que cualquier persona en Internet pueda buscar, encontrar y abrir tu archivo, puedes compartirlo de manera pública. Cuando lo hagas, aparecerás como propietario del archivo.

1. Haz clic en Obtener vínculo para compartir.
  2. Junto a "Cualquier usuario que tenga el vínculo", haz clic en la flecha hacia abajo Abajo.
  3. Haz clic en Más y luego Activado: público en la Web.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Haz clic en Listo.

Las personas que no hayan accedido a una Cuenta de Google aparecerán como animales anónimos en tu archivo. Obtén más información sobre los animales anónimos.

Limita la forma en que se comparte un archivo

Elige si las personas pueden ver, comentar o editar el archivo

Cuando compartas un archivo con alguien, puedes seleccionar los permisos del usuario en cuestión.

• Ver: Las personas pueden ver el archivo, pero no pueden modificarlo ni compartirlo con otros usuarios.
  • Comentar: Las personas pueden hacer comentarios y sugerencias, pero no pueden modificar ni compartir el archivo con otros usuarios.
  • Editar: Las personas pueden realizar cambios, aceptar o rechazar sugerencias y compartir el archivo con otras personas.
Cambia con quién se comparte tu vínculo

Cuando compartas un vínculo a un archivo, puedes controlar con qué grado de difusión hacerlo. Estas opciones dependen de si usas una Cuenta de Google del trabajo o de una institución educativa, o si usas Gmail.

• Activado: público en la Web: Cualquier persona puede encontrar tu archivo en Google y tener acceso a él, sin acceder a su Cuenta de Google.
  • Activado: cualquiera que tenga el vínculo: Cualquier usuario que tenga el vínculo puede usar tu archivo, sin tener que acceder a su Cuenta de Google.
  • Desactivado: personas específicas: Solo los usuarios con quienes compartas el archivo podrán usarlo.
¿Con cuántos usuarios puedes compartir un archivo?
  • Pueden editar y comentar un archivo hasta 100 personas al mismo tiempo.
  • La cantidad máxima de personas que pueden ver un archivo es 100, aunque es más fácil publicarlo y crear un vínculo. Obtén información sobre cómo publicar un archivo.
  • Puedes compartir un archivo con hasta 600 personas o grupos. Si necesitas compartirlo con más de 600 personas, agrégalos a un grupo de Google y comparte el archivo con el grupo.
  • Si compartes una carpeta con muchas personas, podría llevar un tiempo hasta que todos puedan usarla.

Si deseas utilizar una hoja de cálculo para recopilar información, averigua cómo crear un formulario de Google. Sigue leyendo sobre cómo se recopilan los datos.