Demander l'examen d'un signalement pour infraction

Si vous pensez que votre fichier n'enfreint pas les Conditions d'utilisation de Google ni le Règlement du programme, vous pouvez demander à ce qu'il soit examiné. Si un fichier dont vous êtes propriétaire a fait l'objet d'un signalement pour infraction, vous verrez peut-être un drapeau à côté de son nom et vous ne pourrez pas le partager. Votre fichier ne sera alors plus accessible publiquement, même pour les utilisateurs qui disposent du lien. En général, l'examen d'un fichier prend environ cinq jours. Le délai exact dépend de la nature de la demande d'examen.

Demander un examen

Lorsque vous essayez de partager un fichier qui a fait l'objet d'un signalement pour infraction, une option s'affiche pour vous proposer de faire examiner le fichier. Pour faire la demande d'examen :

1. Ouvrez le fichier.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Cliquez sur Demander un examen.

Remarques :

• Pour pouvoir demander un examen, vous devez être le propriétaire du fichier et être connecté au compte propriétaire.
  • Si vous utilisez votre téléphone et que vous êtes connecté à plusieurs comptes, assurez-vous que le compte que vous utilisez dans votre navigateur pour demander un examen correspond à celui de l'application.

Comptes désactivés

Si vous êtes le propriétaire du compte, vous pouvez demander à y accéder à nouveau.

1. Connectez-vous à votre compte Google dans un navigateur tel que Chrome.
  2. Sélectionnez Commencer l'appel.
  3. Suivez les instructions.

Signaler une infraction

Si vous souhaitez signaler un fichier, découvrez comment signaler une infraction.