Erros comuns no Google Drive

Instruções passo a passo sobre como solucionar problemas e erros comuns no Google Drive.

Clique em um dos erros ou problemas mencionados abaixo para saber como corrigir problemas que podem acontecer no Google Drive.

"Ocorreu um erro desconhecido e é necessário fechar o Google Drive."

O Google Drive para Mac/PC é fechado devido a um erro não especificado. Reinicie o Google Drive.

Se você receber essa mensagem diversas vezes, é possível que a mensagem "Se este erro for exibido diversas vezes, experimente desconectar-se de sua conta." também seja exibida

1. Desconecte sua conta.
  2. Abra o Google Drive na pasta "Aplicativos" para iniciá-lo novamente.
  3. Sincronize novamente os arquivos.

"A pasta do Google Drive não existe."

Esse erro geralmente ocorre quando você renomeia, move ou exclui a pasta do Google Drive no computador.

Se você moveu a pasta do Google Drive para outro local em seu computador:

1. Clique no ícone do Google Drive na barra de ferramentas do computador.
  2. Selecione "Erro. A pasta do Google Drive não existe".
  3. Clique em Localizar pasta....
  4. Selecione a pasta no novo local e clique em Abrir.
  5. O Google Drive conectará novamente.

Se você renomeou a pasta do Google Drive:

1. Clique no ícone do Google Drive na barra de ferramentas do computador.
  2. Selecione "Erro. A pasta do Google Drive não existe".
  3. Clique em Localizar pasta....
  4. Selecione a pasta renomeada e clique em Abrir.
  5. O Google Drive conectará novamente.

Se você excluiu a pasta do Google Drive:

1. Clique no ícone do Google Drive na barra de ferramentas do computador.
  2. Selecione "Erro. A pasta do Google Drive não existe".
  3. Clique em Desconectar conta.
  4. Faça login novamente. O sistema solicitará que você selecione um novo local para a pasta do Google Drive.

A sincronização travou

Se o contador de arquivos sincronizados não mudar e a sincronização não for concluída, saia do Google Drive e entre novamente.

"É necessário ter mais espaço de armazenamento do Google."

Se essa mensagem de erro for exibida, é sinal de que você alcançou o limite de armazenamento. Veja mais informações sobre como gerenciar seu espaço de armazenamento.

O Google Drive é encerrado de forma inesperada

Se o Google Drive é encerrado de forma inesperada diversas vezes sem apresentar uma mensagem de erro, é provável que haja um erro na versão do Google Drive para Mac/PC instalada.

1. Acesse drive.google.com.
  2. Clique no link Fazer o download do Google Drive no painel de navegação à esquerda.
  3. Faça o download da versão mais recente do Google Drive.
  4. Durante a instalação, clique em Sim quando o assistente perguntar se você deseja substituir a versão atual.
  5. Escolha uma nova pasta Google Drive e sincronize seus arquivos.

Não é possível sincronizar alguns arquivos

1. Clique no ícone do Google Drive na barra de ferramentas do computador.
  2. Selecione "Visualizar # arquivos que não podem ser sincronizados".
  3. Clique em Repetir todos.
  4. Se a etapa 3 não funcionar, saia do Google Drive e abra-o novamente pela pasta "Aplicativos".
Ainda tem arquivos que não são sincronizados? Consulte esta lista de mensagens de erro relacionadas a problemas de sincronização e suas possíveis soluções.

Erro temporário (502)

Seus documentos estão temporariamente indisponíveis. Esses erros geralmente são resolvidos automaticamente em alguns minutos; portanto, aguarde antes de tentar fazer login novamente.

Se houver o carregamento do Google Drive, mas seus itens não forem exibidos, clique em qualquer outra visualização, como "Todos os itens" ou "Pertencem a mim". Essa ação deve eliminar a mensagem de erro e fazer com que seus arquivos apareçam normalmente.

"O vídeo ainda não foi processado."

O vídeo que você está tentando acessar ainda não pode ser aberto. Tente abrir o arquivo novamente mais tarde.

"Não foi possível processar este vídeo."

O arquivo de vídeo pode estar corrompido ou o vídeo foi enviado em um formato incompatível com o player. Escolha outro formato ou tente fazer o upload do vídeo novamente.