Errores comunes en Google Drive

Instrucciones detalladas de cómo resolver errores comunes e incidencias con Google Drive

Haz clic en uno de los errores o incidencias siguientes para acceder a las soluciones de algunos problemas de Google Drive.

"Google Drive tiene que cerrarse debido a un error desconocido"

Google Drive para tu Mac/PC se detiene por un error no especificado. Reinicia Google Drive.

Si recibes este error varias veces, es posible que también aparezca el mensaje que indica que si observas este error repetidamente, pruebes a desconectar tu cuenta.

1. Desconecta tu cuenta.
  2. Vuelve a abrir Google Drive desde la carpeta Aplicaciones.
  3. Vuelve a sincronizar los archivos.

"No se encuentra la carpeta de Google Drive"

Es el error más frecuente si has cambiado el nombre de la carpeta de Google Drive de tu ordenador, la has movido o eliminado.

Si has movido la carpeta de Google Drive a otra ubicación de tu ordenador:

1. Haz clic en el icono de Google Drive de la barra de herramientas del ordenador.
  2. Selecciona el mensaje "Error: no se encuentra la carpeta de Google Drive" (o similar).
  3. Haz clic en Localizar carpeta...
  4. Selecciona la carpeta en la ubicación nueva y haz clic en Abrir.
  5. Google Drive se volverá a conectar.

Si has cambiado el nombre de la carpeta de Google Drive:

1. Haz clic en el icono de Google Drive de la barra de herramientas del ordenador.
  2. Selecciona el mensaje "Error: no se encuentra la carpeta de Google Drive" (o similar).
  3. Haz clic en Localizar carpeta...
  4. Selecciona la carpeta con el nombre nuevo y haz clic en Abrir.
  5. Google Drive se volverá a conectar.

Si has eliminado la carpeta de Google Drive:

1. Haz clic en el icono de Google Drive de la barra de herramientas del ordenador.
  2. Selecciona el mensaje "Error: no se encuentra la carpeta de Google Drive" (o similar).
  3. Haz clic en Desconectar cuenta.
  4. Vuelve a iniciar sesión. Tendrás que seleccionar otra ubicación para la carpeta de Google Drive.

La sincronización se detiene

Si el contador del número de archivos sincronizados no ha cambiado y la sincronización no se ha completado, sal de Google Drive y vuélvelo a abrir.

"Se necesita más almacenamiento de Google"

Si aparece este mensaje de error significa que has llegado a tu límite de espacio de almacenamiento. Infórmate sobre cómo gestionar tu espacio de almacenamiento.

Si Google Drive se detiene inesperadamente

Si Google Drive se detiene inesperadamente muchas veces sin que aparezca ningún mensaje de error, es probable que haya un error en la versión de Google Drive para Mac/PC que has instalado.

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en el enlace Descargar Google Drive en el panel de navegación de la izquierda.
  3. Descárgate la versión más reciente de Google Drive.
  4. Durante la instalación, responde a la pregunta de si quieres sustituir tu versión actual.
  5. Selecciona otra carpeta de Google Drive y sincroniza tus archivos.

Algunos archivos no se pueden sincronizar

1. Haz clic en el icono de Google Drive de la barra de herramientas del ordenador.
  2. Selecciona "Ver n.º de archivos no sincronizables".
  3. Haz clic en Volver a intentar todo.
  4. Si el paso 3 no funciona, sal de Google Drive y vuelve a abrirlo desde la carpeta Aplicaciones.
¿Todavía hay archivos que no se han sincronizado? Consulta esta lista de mensajes de error relacionados con problemas de sincronización y algunas soluciones posibles.

Error temporal (502)

Sus documentos están disponibles temporalmente. Estos errores suelen resolverse por sí mismos en unos pocos minutos, por lo que debes esperar un rato antes de intentar acceder de nuevo.

Si Google Drive se carga pero tus elementos no se muestran, intenta hacer clic en cualquier otra vista, como "Todos los elementos" o "Soy el propietario". El mensaje de error debería desaparecer y los archivos deberían mostrarse correctamente.

"El vídeo aún no se ha procesado."

El vídeo que estás intentando abrir no está listo para abrirse aún. Intenta abrir el archivo más tarde.

"No se puede procesar el vídeo."

Es posible que el archivo de vídeo esté dañado o que el vídeo se haya subido en un formato incompatible con el reproductor. Selecciona un formato distinto o intenta subir el vídeo de nuevo.

"Intentando conectar"

Cuando usas Google Drive en la Web, el mensaje de error "Intentando conectar" puede aparecer por muchos motivos. El más corriente es una mala conexión a Internet.

Utiliza el modo sin conexión para seguir trabajando en los archivos aunque no tengas conexión a Internet o esta sea escasa. Más información sobre el modo sin conexión y cómo configurarlo

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.