Utiliser des fichiers Google Drive hors connexion

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez malgré tout consulter et modifier des fichiers, y compris les types de fichiers suivants :

• Google Docs
  • Google Sheets
  • Google Slides

Utiliser des fichiers hors connexion avec Drive sur le Web

Avant d'activer l'accès hors connexion

• Vous devez être connecté à Internet.
  • Vous devez utiliser le navigateur Google Chrome ou Microsoft Edge.
  • N'utilisez pas la navigation privée.
  • Installez et activez l'extension Chrome Google Docs hors connexion.
  • Vérifiez que vous disposez de suffisamment d'espace libre sur votre appareil pour enregistrer vos fichiers.
Ouvrir des fichiers Google Docs, Sheets et Slides hors connexion
  1. Ouvrez Google Chrome ou Microsoft Edge. Si vous êtes dans Chrome, vérifiez que vous êtes connecté au compte souhaité.
  2. Accédez à drive.google.com/drive/settings.
  3. Cochez la case "Créer, ouvrir et modifier vos fichiers Google Docs, Sheets et Slides récents sur cet appareil, tout en étant hors connexion".
Enregistrer des fichiers Google Docs, Sheets et Slides pour les utiliser hors connexion
  1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier Google Docs, Sheets ou Slides que vous souhaitez enregistrer hors connexion.
  3. Cliquez sur Rendre disponible hors connexion Ready for offline.

Pour enregistrer plusieurs fichiers hors connexion, appuyez sur Maj ou cmd (Mac)/Ctrl (Windows) tout en cliquant sur les autres fichiers.

Prévisualiser des fichiers hors connexion
  1. Sur votre ordinateur, accédez à drive.google.com.
    • Assurez-vous d'abord d'activer l'accès hors connexion.
  2. En haut à droite, cliquez sur Prêt pour l'accès hors connexion Ready for offline.
  3. Cliquez sur Aperçu hors connexion.
Modifier des fichiers hors connexion

Si vous modifiez un fichier hors connexion :

• Les modifications sont prises en compte lorsque vous vous reconnectez.
  • Les nouvelles modifications remplacent les précédentes.
  • Vous pouvez retrouver les modifications dans l'historique des versions du fichier.

Conseil : Découvrez comment identifier les modifications apportées à un fichier.

Utiliser des fichiers hors connexion avec Drive pour ordinateur

Drive pour ordinateur est une application pour Windows et macOS. Elle vous permet d'accéder rapidement aux contenus directement depuis votre bureau et donc de retrouver vos fichiers et dossiers dans un environnement que vous connaissez. Si vous dupliquez des fichiers et des dossiers, ils sont toujours disponibles hors connexion. Si vous accédez en streaming à des fichiers et des dossiers, vous pouvez rendre des éléments spécifiques disponibles hors connexion. En savoir plus sur l'accès en streaming aux fichiers ou leur duplication

Important :

Enregistrer des fichiers autres que Google pour les utiliser hors connexion

Pour rendre disponibles hors connexion des fichiers en streaming autres que Google Docs, Sheets ou Slides :

Sous Windows :
  1. Accédez à l'explorateur de fichiers.
  2. Ouvrez le dossier Google Drive .
  3. Sélectionnez les fichiers ou les dossiers de votre choix.
    • Pour en sélectionner plusieurs, cliquez sur chacun tout en maintenant la touche Maj enfoncée.
  4. Effectuez un clic droit sur vos fichiers ou dossiers.
  5. Cliquez sur Accès hors connexion puis Disponible hors connexion disponible hors connexion.
    • Lorsque vous enregistrez un fichier hors connexion, une coche verte s'affiche à côté.

Sous macOS :

1. Accédez au Finder.
  2. Ouvrez le dossier Google Drive .
  3. Sélectionnez les fichiers ou les dossiers de votre choix.
    • Pour en sélectionner plusieurs, cliquez sur chacun tout en maintenant la touche Maj enfoncée.
  4. Effectuez un clic droit sur vos fichiers ou dossiers.
  5. Cliquez sur Disponible hors connexion disponible hors connexion.
    • Lorsque vous enregistrez un fichier hors connexion, une coche verte s'affiche à côté.

Consommation de stockage sur le disque dur local

• Lorsque vous marquez des fichiers comme disponibles hors connexion, ils occupent de l'espace sur le disque dur local.
  • Marquer des dossiers comme disponibles hors connexion rend tous les fichiers qu'ils contiennent disponibles hors connexion, ce qui peut occuper encore plus d'espace. Les nouveaux éléments ajoutés au dossier sont automatiquement disponibles hors connexion.
  • Pour afficher tous les fichiers marqués comme disponibles hors connexion, vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue "Fichiers hors connexion" dans le menu de Drive pour ordinateur.
Différences entre l'accès en streaming et la duplication pour les fichiers hors connexion

Avec l'accès en streaming :

• Vos fichiers sont dans le cloud. De l'espace est utilisé sur le disque dur uniquement lorsque vous ouvrez des fichiers ou que vous les rendez disponibles hors connexion, ou pour les fichiers récemment et fréquemment utilisés.
  • Vous ne pouvez accéder aux fichiers qui ne sont pas disponibles hors connexion que lorsque vous êtes connecté à Internet.
  • Vous ne pouvez accéder aux fichiers, y compris ceux disponibles hors connexion, que lorsque l'application est en cours d'exécution.

Avec la duplication :

• Vos fichiers se trouvent dans le cloud et sur votre ordinateur, ce qui occupe de l'espace sur le disque dur.
  • Vous pouvez accéder à vos fichiers à tout moment, même sans connexion Internet ou si l'application Drive pour ordinateur est en cours d'exécution.

Si vous dupliquez vos fichiers et dossiers, ils sont automatiquement disponibles hors connexion. Si vous accédez en streaming à des fichiers et des dossiers, vous pouvez rendre des éléments spécifiques disponibles hors connexion. En savoir plus sur la duplication ou l'accès aux fichiers