Ver y editar archivos sin conexión en Android

Esta información solo atañe a las últimas versiones de las aplicaciones Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones para Android. Si quieres descargártelas o actualizar tu versión, ve a Google Play.

Puedes acceder a archivos con tu dispositivo móvil aunque no estés conectado a Internet. Para hacerlo, tienes que configurar el acceso sin conexión en las aplicaciones Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

También puedes editar documentos, hojas de cálculo y presentaciones sin estar conectado a Internet en las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Ten presente que puedes ver todas las hojas de cálculo sin conexión, pero solamente puedes modificarlas si las has creado con la nueva versión de Hojas de cálculo.

Cómo hacer que un archivo esté disponible sin conexión

Para poder activar el acceso sin conexión a un archivo, tienes que estar conectado a Internet.

Tienes dos formas de hacer que un archivo esté disponible sin conexión en las aplicaciones Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones:

• Toca el botón i gris junto al archivo (dentro de un archivo o en la lista de archivos) y cambia el ajuste No a junto a “Guardar en dispositivo” en el panel de detalles.
  • Mantén pulsado el nombre del archivo durante 1-2 segundos. A continuación, en el cuadro que aparece, toca el icono sin conexión . Si el icono no aparece relleno significa que el archivo ya está disponible sin conexión.

Todos los archivos sin conexión aparecen en la sección "En el dispositivo" del panel de navegación de la izquierda de la aplicación.

Quitar el acceso sin conexión a un archivo

Para quitar el acceso sin conexión a un archivo, sigue uno de estos pasos:

• Toca el botón i gris junto al archivo (dentro de un archivo o en la lista de archivos) y cambia el ajuste a No junto a “Guardar en dispositivo” en el panel de detalles.
  • Mantén pulsado el nombre del archivo durante 1-2 segundos. A continuación, en el cuadro que aparece, toca el icono sin conexión . Si el icono aparece relleno significa que el archivo ya no está disponible sin conexión.
¿Para qué tipo de archivos se puede configurar el acceso sin conexión?

Archivos en los que se puede configurar el acceso sin conexión

• Documentos de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google
  • Imágenes subidas
  • Archivos en los siguientes formatos: .pdf, .doc, .xls y .ppt

Archivos en los que no se puede configurar el acceso sin conexión en estos momentos:

• Sitios de Google
  • Dibujos de Google
  • Formularios de Google
  • Tablas dinámicas
  • Carpetas

Acceder a elementos sin conexión

Si tu dispositivo Android pierde la conexión a Internet y quieres acceder a tus elementos, selecciona En el dispositivo en el panel de navegación izquierdo de las aplicaciones Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Puedes editar documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google aunque no estés conectado a Internet con las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. En cuanto recuperes la conexión, todos tus cambios se sincronizarán. También puedes leer, destacar o cambiar el nombre del resto de archivos disponibles sin conexión.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.