Cómo ver archivos sin conexión en la aplicación Google Drive para Android

Puedes ver elementos sin conexión en la aplicación Google Drive para Android cuando el dispositivo móvil no tenga conexión a Internet. Sin embargo, no es posible modificarlos sin conexión por ahora.

Cómo permitir el acceso sin conexión a un elemento

Puedes permitir el acceso sin conexión a muchos tipos de archivos. Esto incluye documentos, presentaciones y hojas de cálculo de Google Docs; imágenes subidas y archivos en formato .pdf, .doc, .xls y .ppt. En cambio, no es posible acceder sin conexión a Google Sites, como tampoco a los dibujos y formularios de Google Docs, a las tablas dinámicas ni a las carpetas.

Puedes permitir el acceso a un elemento sin conexión mientras estés conectado a Internet. Además, puedes solicitar el acceso sin conexión a un elemento cuando el dispositivo no pueda acceder a Internet. El elemento se actualizará cuando tengas conexión.

A continuación, presentamos varias opciones para permitir el acceso sin conexión a un elemento en un teléfono o tablet Android:

• Abre el panel de vista previa de un elemento haciendo clic en la flecha gris junto a su nombre en la lista de Drive. A continuación, marca la casilla correspondiente a Disponible sin conexión.
  • También puedes abrir el panel de vista previa del elemento, tocar el botón Menú en la parte superior derecha de la pantalla y tocar Permitir acceso sin conexión en el menú desplegable.
  • Toca y mantén el nombre de un elemento durante 2-3 segundos. A continuación, toca Permitir acceso sin conexión en el menú que se muestra.

Si ya no necesitas acceder sin conexión a un elemento determinado, desactiva la casilla en el panel de vista previa del elemento o selecciona Necesita conexión en los mismos menús.

Se mostrará una notificación indicando si el elemento está disponible sin conexión. Esta puede aparecer en la parte superior derecha (teléfono) o en la parte inferior derecha (tablet) de la pantalla. Es posible que recibas una notificación de fallo si la conexión se interrumpe o si no hay bastante espacio para almacenar un elemento en el dispositivo Android.

Cómo acceder y administrar los elementos sin conexión

Cuando tu dispositivo Android se desconecte de Internet, podrás acceder a tus elementos tocando Sin conexión en la página principal de la aplicación Google Drive (teléfono), o en el panel de navegación de la izquierda (tablet).

Los archivos disponibles sin conexión aparecerán en esta sección de la aplicación junto a alguna de las siguientes indicaciones:

• Actualizado: elementos sincronizados con la versión online. Si no tienes conexión, se mostrarán los cambios realizados la última vez que el dispositivo estuvo conectado a Internet.
  • No actualizado: elementos en los que se han realizado cambios online tras actualizar la versión sin conexión.
  • No disponible todavía: algunos elementos mostrarán este estado si aún no se han descargado en el dispositivo. Por ejemplo, esto puede suceder si la conexión a Internet se interrumpe.

Aunque el dispositivo no esté conectado a Internet, igualmente podrás realizar algunas acciones en los archivos sin conexión, como destacar el elemento o cambiar su nombre.