Cómo usar Google Drive

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes almacenar archivos de forma segura y abrirlos o editarlos desde cualquier dispositivo con Google Drive.

Cómo comenzar a usar Google Drive

Tienes 15 GB de espacio sin cargo en tu unidad de Drive. Consulta qué ocupa espacio en Google Drive y dónde puedes comprar más.

Paso 1: Abre la app

En tu dispositivo Android, busca y abre la app de Google Drive Ícono de Google Drive. En "Mi unidad", verás:

• Los archivos y las carpetas que subas o sincronices
  • Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google que crees

Cómo abrir dos instancias de la app de Drive

Puedes abrir dos instancias de la app de Drive en paralelo en un dispositivo Android con una pantalla grande. Por ejemplo, puedes abrir un PDF en un lado de la pantalla mientras te desplazas por las carpetas en el otro.

Si tu dispositivo cuenta con más de 600 DPI y Android 12 o una versión posterior, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Drive.
  2. En cualquier elemento de Drive, presiona Menú Más.
  3. Selecciona Abrir en vista dividida.

Si tu dispositivo cuenta con Android N o versiones posteriores, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Drive.
  2. Ingresa al modo de pantalla dividida con otra app.
  3. En cualquier elemento de Drive, presiona Menú Más.
  4. Selecciona Abrir en otra ventana.
Cómo abrir dos instancias de la app de Drive con dos cuentas diferentes

Si tu dispositivo cuenta con más de 600 DPI y Android 12 o una versión posterior, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Drive.
  2. Junto a un archivo, presiona Menú Más.
  3. Selecciona Abrir en vista dividida.
  4. En la esquina superior derecha de la ventana nueva, selecciona tu foto de perfil.
  5. Cambia de cuenta.

Si tu dispositivo cuenta con Android N o versiones posteriores, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Drive.
  2. Ingresa al modo de pantalla dividida con otra app.
  3. En cualquier elemento de Drive, presiona Menú Más.
  4. Selecciona Abrir en otra ventana.
  5. En la esquina superior derecha de la ventana nueva, selecciona tu foto de perfil.
  6. Cambia de cuenta.

Paso 2: Sube o crea archivos

Puedes subir archivos desde tu teléfono o tablet, o crear archivos en Google Drive.

Paso 3: Comparte y organiza tus archivos

Puedes compartir archivos o carpetas para que otras personas puedan editarlos, comentarlos o acceder a ellos.

Para buscar los archivos que otras personas hayan compartido contigo, ve a la sección "Compartidos conmigo".

Cómo salir de Google Drive

Para salir de Drive en Android, quita tu Cuenta de Google del dispositivo.

Para evitar que otros usuarios accedan a tu dispositivo, averigua cómo configurar el bloqueo de pantalla o usar el modo de invitado.

Cómo quitar tu Cuenta de Google

1. Abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Usuarios y cuentas
  3. Selecciona la cuenta que quieres quitar.
  4. Presiona Quitar cuenta.
  5. Para confirmar, presiona Quitar cuenta.