Como usar o Google Drive

Quer usar os recursos avançados do Google Workspace na sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo!

You can store your files securely and open or edit them from any device using Google Drive.

Primeiros passos no Google Drive

Você tem 15 GB de armazenamento no Drive sem custos financeiros. Saiba o que consome espaço no Google Drive e onde comprar mais.

Etapa 1: abrir o app

No seu dispositivo Android, encontre e abra o app Google Drive Ícone do Google Drive. Em "Meu Drive", você vai encontrar:

• os arquivos e as pastas que sincronizar ou dos quais fizer upload;
  • os Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google que criar.

Abrir duas instâncias do Google Drive

É possível abrir duas instâncias do app Drive lado a lado em um dispositivo Android com tela grande. Por exemplo, você pode abrir um PDF em um lado da tela enquanto navega por pastas no outro.

Se o dispositivo tiver mais de 600 dpi e usar o Android 12 ou mais recente, siga estas instruções:

1. Abra o app Drive.
  2. Em qualquer item do Drive, toque em Menu Mais.
  3. Selecione Abrir a visualização dividida.

Se o dispositivo usar o Android N ou mais recente, siga estas instruções:

1. Abra o app Drive.
  2. Entre no modo de tela dividida com outro app.
  3. Em qualquer item do Drive, toque em Menu Mais.
  4. Selecione Abrir em outra janela.
Abrir duas instâncias do app Drive com duas contas diferentes

Se o dispositivo tiver mais de 600 dpi e usar o Android 12 ou mais recente, siga estas instruções:

1. Abra o app Drive.
  2. Ao lado de um arquivo, toque em Menu Mais.
  3. Selecione Abrir a visualização dividida.
  4. No canto superior direito da nova janela, selecione sua foto do perfil.
  5. Troque de conta.

Se o dispositivo usar o Android N ou mais recente, siga estas instruções:

1. Abra o app Drive.
  2. Entre no modo de tela dividida com outro app.
  3. Em qualquer item do Drive, toque em Menu Mais.
  4. Selecione Abrir em outra janela.
  5. No canto superior direito da nova janela, selecione sua foto do perfil.
  6. Troque de conta.

Etapa 2: fazer o upload de arquivos ou criar novos

Você pode fazer upload de arquivos do seu tablet ou smartphone ou criar itens no Google Drive.

Etapa 3: compartilhar e organizar arquivos

Compartilhe arquivos ou pastas para que outras pessoas possam acessar, comentar ou editar.

Para acessar os arquivos que outras pessoas compartilharam com você, acesse a seção Compartilhados comigo em "Meu Drive".

Sair do Google Drive

Para sair do Drive no Android, remova sua Conta do Google do dispositivo.

Para evitar que outros usuários acessem seu dispositivo, saiba como definir um bloqueio de tela ou usar o modo visitante.

Remover sua Conta do Google

1. Abra o app Config. App Config..
  2. Toque em Usuários e contas.
  3. Selecione a conta que você quer remover.
  4. Toque em Remover conta.
  5. Para confirmar, toque em Remover conta.