Como usar o Google Drive

Quer aproveitar mais o Google Drive no trabalho ou na escola?Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custos financeiros.

You can store your files securely and open or edit them from any device using Google Drive.

Primeiros passos no Google Drive

Você tem 15 GB de armazenamento no Drive sem custos financeiros. Saiba o que consome espaço no Google Drive e onde comprar mais.

Etapa 1: abrir o app

No seu dispositivo Android, encontre e abra o app Google Drive Ícone do Google Drive. Na seção Meu Drive, você verá o seguinte:

• Pastas e arquivos que você sincronizar ou enviar por upload
  • Arquivos dos Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google que você criar

Abrir várias instâncias do app Google Drive

É possível abrir duas instâncias lado a lado do app Google Drive em um dispositivo Android com uma tela grande. Por exemplo, você pode abrir um PDF em um lado da tela enquanto navega pelas pastas no outro.

Se o dispositivo tiver mais de 600 dpi e usar o Android 12 ou posterior, siga estas instruções:

1. Abra o aplicativo Drive.
  2. Em qualquer item do Drive, toque em Menu Mais.
  3. Selecione Abrir em uma nova janela.

Se o dispositivo usar o Android N ou mais recente, siga estas instruções:

1. Abra o aplicativo Drive.
  2. Entrar no modo de tela dividida com outro app.
  3. Em qualquer item do Drive, toque em Menu Mais.
  4. Selecione Abrir em outra janela.

Etapa 2: criar ou fazer upload de arquivos

Você pode fazer upload de arquivos do seu tablet ou smartphone ou criar itens no Google Drive.

Etapa 3: compartilhar e organizar arquivos

Compartilhe pastas ou arquivos para que outras pessoas possam ver, comentar ou editar esses itens.

Para ver os arquivos que outras pessoas compartilharam com você, confira a seção "Compartilhados comigo".