Como usar o Google Drive

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimentar o Google Workspace agora!

Pode armazenar os seus ficheiros em segurança e abrir ou editar os mesmos em qualquer dispositivo através do Google Drive.

Comece a utilizar o Google Drive

Obtém 15 GB de espaço no seu Drive sem custo financeiro. Saiba o que ocupa espaço no Google Drive e onde comprar mais espaço.

Passo 1: abra a app

No dispositivo Android, encontre e abra a app Google Drive Ícone do Google Drive. Em "O meu disco", encontra:

• Ficheiros e pastas que carrega ou sincroniza.
  • Ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides e Forms criados por si

Abra duas instâncias da app Drive

Pode abrir duas instâncias da app Drive lado a lado num dispositivo Android com um ecrã grande. Por exemplo, pode abrir um PDF num dos lados do ecrã enquanto navega pelas pastas no outro.

Se o dispositivo tiver uma resolução superior a 600 ppp e usar o Android 12 ou posterior

1. Abra a app Drive.
  2. Em qualquer item do Drive, toque em Menu Mais.
  3. Selecione a opção Abrir na vista dividida.

Se o dispositivo usar o Android N ou posterior

1. Abra a app Drive.
  2. Aceda ao modo de ecrã dividido com outra app.
  3. Em qualquer item do Drive, toque em Menu Mais.
  4. Selecione a opção Abrir noutra janela.
Abra duas instâncias da app Drive com duas contas diferentes

Se o dispositivo tiver uma resolução superior a 600 ppp e usar o Android 12 ou posterior

1. Abra a app Drive.
  2. Junto a um ficheiro, toque em Menu Mais.
  3. Selecione a opção Abrir na vista dividida.
  4. Na parte superior direita da nova janela, selecione a sua foto do perfil.
  5. Mude de conta.

Se o dispositivo usar o Android N ou posterior

1. Abra a app Drive.
  2. Aceda ao modo de ecrã dividido com outra app.
  3. Em qualquer item do Drive, toque em Menu Mais.
  4. Selecione a opção Abrir noutra janela.
  5. Na parte superior direita da nova janela, selecione a sua foto do perfil.
  6. Mude de conta.

Passo 2: carregue ou crie ficheiros

Pode carregar ficheiros do seu telemóvel ou tablet, ou criar ficheiros no Google Drive.

Passo 3: partilhe e organize ficheiros

Pode partilhar ficheiros ou pastas para que outras pessoas possam aceder, editar ou comentar.

Para encontrar ficheiros que outras pessoas partilharam consigo, pode aceder à secção "Partilhados comigo".

Termine sessão no Google Drive

Para terminar sessão no Drive no Android, remova a sua Conta Google do dispositivo.

Para impedir que outros utilizadores acedam ao seu dispositivo, saiba como definir um bloqueio de ecrã ou usar o modo convidado.

Remova a sua Conta Google

1. Abra a app Definições Aplicação Definições
  2. Toque em Utilizadores e contas.
  3. Toque na conta que quer remover.
  4. Toque em Remover conta.
  5. Para confirmar, toque em Remover conta.