Utilizar Google Drive

¿Quieres sacar más partido a Google Drive en el trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

You can store your files securely and open or edit them from any device using Google Drive.

Empezar a usar Google Drive

Recibirás 15 GB de espacio en tu unidad de Drive sin coste adicional. Consulta qué elementos ocupan espacio en Google Drive y dónde adquirir más almacenamiento.

Paso 1: Abrir la aplicación

En tu dispositivo Android, localiza y abre la aplicación Google Drive Icono de Google Drive. En "Mi unidad" encontrarás:

• Los archivos y las carpetas que subas o sincronices.
  • Los documentos, las hojas de cálculo, las presentaciones y los formularios de Google que crees.

Abrir varias instancias de la aplicación Drive

Puedes abrir dos instancias de la aplicación Drive en paralelo en un dispositivo Android con una pantalla grande. Por ejemplo, puedes abrir un PDF en un lado de la pantalla mientras te desplazas por las carpetas del otro.

Si tu dispositivo tiene más de 600 dpi y funciona con Android 12 o una versión posterior

1. Abre la aplicación Drive.
  2. En cualquier elemento de Drive, toca Menú Más.
  3. Selecciona Abrir en una ventana nueva.

Si tu dispositivo funciona con Android N o una versión posterior

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Accede al modo pantalla dividida con otra aplicación.
  3. En cualquier elemento de Drive, toca Menú Más.
  4. Selecciona Abrir en otra ventana.

Paso 2: Subir o crear archivos

Puedes subir archivos desde un teléfono o tablet, o crearlos en Google Drive.

Paso 3: Compartir y organizar archivos

Puedes compartir archivos o carpetas para que otras personas puedan verlos, comentarlos o editarlos.

Para ver los archivos que otras personas han compartido contigo, ve a la sección "Compartido conmigo".