Utilizar Google Drive

¿Quieres usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

You can store your files securely and open or edit them from any device using Google Drive.

Empezar a usar Google Drive

Recibirás 15 GB de espacio en tu unidad de Drive sin coste adicional. Consulta qué elementos ocupan espacio en Google Drive y dónde adquirir más almacenamiento.

Paso 1: Abrir la aplicación

En tu dispositivo Android, localiza y abre la aplicación Google Drive Icono de Google Drive. En "Mi unidad" encontrarás:

• Los archivos y las carpetas que subas o sincronices.
  • Los documentos, las hojas de cálculo, las presentaciones y los formularios de Google que crees.

Abrir dos instancias de la aplicación Drive

Puedes abrir dos instancias de la aplicación Drive en paralelo en un dispositivo Android con una pantalla grande. Por ejemplo, puedes abrir un PDF en un lado de la pantalla mientras te desplazas por las carpetas en el otro.

Si tu dispositivo tiene más de 600 dpi y funciona con Android 12 o una versión posterior

1. Abre la aplicación Drive.
  2. En cualquier elemento de Drive, toca Menú Más.
  3. Selecciona Abrir en vista dividida.

Si tu dispositivo funciona con Android N o una versión posterior

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Accede al modo Pantalla dividida con otra aplicación.
  3. En cualquier elemento de Drive, toca Menú Más.
  4. Selecciona Abrir en otra ventana.
Abrir dos instancias de la aplicación Drive con dos cuentas diferentes

Si tu dispositivo tiene más de 600 dpi y funciona con Android 12 o una versión posterior

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Junto a un archivo, toca Menú Más.
  3. Selecciona Abrir en vista dividida.
  4. En la parte superior derecha de la nueva ventana, selecciona tu foto de perfil.
  5. Cambia de cuenta.

Si tu dispositivo funciona con Android N o una versión posterior

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Accede al modo Pantalla dividida con otra aplicación.
  3. En cualquier elemento de Drive, toca Menú Más.
  4. Selecciona Abrir en otra ventana.
  5. En la parte superior derecha de la nueva ventana, selecciona tu foto de perfil.
  6. Cambia de cuenta.

Paso 2: Subir o crear archivos

Puedes subir archivos desde un teléfono o tablet, o crearlos en Google Drive.

Paso 3: Compartir y organizar archivos

Puedes compartir archivos o carpetas para que otras personas puedan acceder a ellos, comentarlos o editarlos.

Para ver los archivos que otras personas han compartido contigo, ve a la sección "Compartido conmigo".

Cerrar la sesión de Google Drive

Para cerrar la sesión de Drive en Android, quita tu cuenta de Google del dispositivo.

Obtén más información sobre cómo establecer un bloqueo de pantalla o usar el modo Invitado para evitar que otras personas accedan a tu dispositivo.

Quitar tu cuenta de Google

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Usuarios y cuentas.
  3. Elige la cuenta que quieras quitar.
  4. Toca Quitar cuenta.
  5. Para confirmar, toca Quitar cuenta.