Einfach starten mit Google Drive

Google Drive bietet eine sichere Möglichkeit, Dateien von jedem beliebigen Gerät aus zu speichern, zu verwalten und zu öffnen.

Sie erhalten automatisch 15 GB kostenlosen Speicherplatz und können noch mehr Speicherplatz erwerben.

Ihre 15 GB Speicherplatz beinhalten:

• Google Drive
  • Google Fotos
  • Gmail

Meine Ablage

Meine Ablage ist der Ordner, der Ihre erstellten Dateien und Ordner enthält. Um von verschiedenen Geräten auf die Dateien zuzugreifen, müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.

Was wird in meiner Ablage angezeigt?

• Dateien und Ordner, die Sie hochgeladen oder synchronisiert haben
  • Von Ihnen erstellte Google-Dokumente, Google-Tabellen und Google-Präsentationen

Google Drive über drive.google.com oder über die zugehörige App verwenden

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Google Drive zu verwenden. Am flexibelsten sind Sie, wenn Sie die App sowohl auf Ihrem Computer als auch auf Ihrem Mobilgerät installieren.

OPTION 1: Rufen Sie in einem Browser drive.google.com auf.

OPTION 2: Laden Sie die App für Android oder iPhone/iPad herunter.

OPTION 3: Laden Sie die Desktop-App herunter, um Dateien von Ihrem Computer automatisch zu synchronisieren.

Dateien hochladen

Sie können Dateien auf zweierlei Art und Weise in "Meine Ablage" speichern:

Dateien verwalten

Dateien freigeben

Sie können Dateien und Ordner freigeben, damit andere Nutzer sie bearbeiten, ansehen oder kommentieren können.

Für mich freigegeben

Um Dateien anzusehen, die andere Personen für Sie freigegeben haben, öffnen Sie in "Meine Ablage" den Abschnitt Für mich freigegeben. Weitere Informationen über freigegebene Dateien

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.