Google Drive verwenden

Google Drive bietet eine sichere Möglichkeit, Dateien von jedem beliebigen Gerät aus zu speichern, zu öffnen und zu bearbeiten.

Einfach starten mit Google Drive

Sie erhalten automatisch 15 GB kostenlosen Speicherplatz und können noch mehr Speicherplatz erwerben. Die 15 GB verteilen sich über

• Google Drive,
  • Google Fotos und
  • Gmail.

Erfahren Sie hier, was auf den Ihnen zur Verfügung stehenden Speicherplatz in Google Drive angerechnet wird.

Schritt 1: drive.google.com aufrufen

Um Google Drive auf dem Computer zu verwenden, rufen Sie drive.google.com auf.

Was wird in "Meine Ablage" angezeigt?

Im Ordner Meine Ablage befinden sich Ihre gesamten Dateien und Ordner. Um Ihre Dateien geräteübergreifend zu verwenden, melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an. Folgende Elemente werden in "Meine Ablage" angezeigt:

• Dateien und Ordner, die Sie hochgeladen oder synchronisiert haben
  • Von Ihnen erstellte Google-Dokumente, Google-Tabellen, Google-Präsentationen und Google-Formulare

Erfahren Sie hier, wie Sie Dateien mit Google Drive für Mac/PC sichern und synchronisieren.

Schritt 2: Dateien hochladen oder erstellen

Sie können Dateien entweder vom Computer hochladen oder in Google Drive erstellen.

Schritt 3: Dateien freigeben und organisieren

Sie können Dateien und Ordner freigeben, damit andere Personen die Möglichkeit haben, sie anzusehen, zu kommentieren oder zu bearbeiten.

Um Dateien anzusehen, die andere Personen für Sie freigegeben haben, öffnen Sie in "Meine Ablage" den Abschnitt Für mich freigegeben. Weitere Informationen über freigegebene Dateien

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.