Google Drive verwenden

Google Drive bietet eine sichere Möglichkeit, Dateien von jedem beliebigen Gerät aus zu speichern, zu öffnen oder zu bearbeiten.

Einfach starten mit Google Drive

Sie erhalten insgesamt 15 GB kostenlosen Speicherplatz für Google Drive. Erfahren Sie hier, wie Speicherplatz auf Google Drive verbraucht wird und wo Sie mehr Drive-Speicherplatz erwerben können.

Schritt 1: drive.google.com aufrufen

Rufen Sie auf einem Computer drive.google.com auf. Ihnen wird "Meine Ablage" angezeigt, die folgende Elemente enthält:

• Dateien und Ordner, die Sie hochgeladen oder synchronisiert haben
  • Google-Dokumente, -Tabellen, -Präsentationen und -Formulare, die Sie erstellt haben

Erfahren Sie hier, wie Sie Dateien mit Google Drive für Mac/PC sichern und synchronisieren.

Schritt 2: Dateien hochladen oder erstellen

Sie können Dateien entweder vom Computer hochladen oder in Google Drive erstellen.

Schritt 3: Dateien freigeben und organisieren

Sie können Dateien und Ordner freigeben, damit andere Personen die Möglichkeit haben, sie anzusehen, zu kommentieren oder zu bearbeiten.

Um sich Dateien anzusehen, die andere Personen für Sie freigegeben haben, öffnen Sie den Abschnitt "Für mich freigegeben".

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.