Erste Schritte mit Google Drive

Mit Google Drive können Sie Ihre Dateien speichern und überall darauf zugreifen – im Web, auf Ihrer Festplatte oder unterwegs. Und so funktioniert's:

1. Erstellen Sie unter drive.google.com ein Google Drive-Konto.
  2. Installieren Sie Google Drive auf Ihrem Android-Gerät, iPhone/iPad und Computer.
  3. Laden Sie Dateien in Google Drive hoch und synchronisieren Sie Dateien in Google Drive.

Google Drive im Web

Mit Google Drive im Web können Sie alle Ihre Dateien speichern und organisieren. Sie erhalten insgesamt 15 GB kostenlosen Speicherplatz für Google Drive, Gmail und Google+ Fotos. Sie können jederzeit weiteren Speicherplatz erwerben.

Mit Google Drive im Web können Sie:

• über eine einzige Schaltfläche Dateien erstellen, hinzufügen oder hochladen,
  • freigegebene Dateien schnell finden und hinzufügen,
  • Dateien mit einem einzelnen Klick auswählen und mit einem Doppelklick öffnen,
  • Dateien und Ordner wie auf Ihrem Desktop per Drag-and-Drop verschieben,
  • Dateien für andere Nutzer freigeben und deren Berechtigungen festlegen: Ansehen, Kommentieren, Bearbeiten,
  • auf Ihre Dateien zugreifen, auch wenn Sie gerade nicht mit dem Internet verbunden sind.

Google Drive auf Ihrem Mobilgerät

Auch unterwegs haben Sie Zugriff auf alle Ihre Dateien. Laden Sie Google Drive einfach auf Ihr Smartphone oder Tablet herunter.

Mit Google Drive auf Ihrem Mobilgerät können Sie:

• Ihre Dateien ansehen, freigeben und organisieren,
  • neue Dateien direkt von Ihrem Telefon oder Tablet hochladen und speichern,
  • Dateien von Ihrem Mobilgerät aus drucken,
  • wichtige Dokumente mit der Kamera Ihres Mobilgeräts aufnehmen,
  • auf Ihre Dateien zugreifen, auch wenn Sie gerade nicht mit dem Internet verbunden sind.

Google Drive auf Ihrem Computer

Laden Sie Google Drive auf Ihren Mac/PC herunter, damit die Dateien auf Ihrem Desktop mit Ihren Dateien im Web synchronisiert bleiben. Dies bedeutet, dass jeder Vorgang – ganz gleich, ob Sie etwas freigeben, verschieben, ändern oder im Papierkorb ablegen – bei der nächsten Synchronisierung Ihres Computers in Google Drive im Web übernommen wird.

Mit Google Drive auf Ihrem Mac/PC können Sie:

• Dateien per Drag & Drop in Ordner bzw. aus Ordnern verschieben,
  • Dateien umbenennen,
  • Dateien und Ordner verschieben,
  • Dateien bearbeiten und speichern,
  • Dateien im Papierkorb ablegen,
  • auf Ihre Dateien zugreifen, auch wenn Sie gerade nicht mit dem Internet verbunden sind.