Google Drive verwenden

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen in Ihrem Unternehmen nutzen?

Google Workspace testen

You can store your files securely and open or edit them from any device using Google Drive.

Einstieg in Google Drive

Sie erhalten insgesamt 15 GB kostenlosen Speicherplatz für Google Drive. Hier erfahren Sie, welche Inhalte in Google Drive auf den Speicherplatz angerechnet werden und wo Sie mehr Drive-Speicherplatz erwerben können.

Schritt 1: App herunterladen und öffnen

Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Drive App. Auf der Startseite finden Sie Folgendes:

• Dateien und Ordner, die Sie hochgeladen oder synchronisiert haben
  • Von Ihnen erstellte Google-Dokumente, Google-Tabellen, Google-Präsentationen und Google-Formulare

Schritt 2: Dateien hochladen oder erstellen

Sie können Dateien entweder von Ihrem iPhone oder iPad hochladen oder in Google Drive erstellen.

Schritt 3: Dateien freigeben und organisieren

Sie können Dateien und Ordner freigeben, damit andere Personen die Möglichkeit haben, auf sie zuzugreifen, sie zu kommentieren oder zu bearbeiten.

Um Dateien zu finden, die andere für Sie freigegeben haben, öffnen Sie den Abschnitt „Für mich freigegeben“.

Aus Google Drive abmelden

Sie haben folgende Möglichkeiten, sich aus der Google Drive App abzumelden:

• Entfernen Sie Ihr gesamtes Konto von Ihrem Smartphone oder Tablet.
  • Entfernen Sie Ihr Google-Konto vom Gerät.
  • Melden Sie sich mit einem anderen Konto an.
  • Deaktivieren Sie das Konto vorübergehend.
Google-Konto vom Gerät entfernen

Wichtig: Durch das Entfernen des Kontos von Ihrem Smartphone oder Tablet wird das Konto selbst nicht gelöscht. Sie können auf einem Computer oder einem anderen Gerät weiter darauf zugreifen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Drive App Drive.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Konten auf diesem Gerät verwalten und dann Von diesem Gerät entfernen.

Tipp: Wenn Sie ein Konto entfernen, wird es aus allen Apps auf dem Gerät entfernt. Diese Option ist besonders dann nützlich, wenn Sie persönliche Daten von Ihrem Gerät entfernen möchten, ehe Sie es weitergeben.
Mit einem anderen Konto anmelden

Wichtig:

• Wenn Sie der Google Drive App mehrere Konten hinzufügen, können Sie zwischen ihnen wechseln.
  • Die Dateien in der Drive App bleiben nach Konto getrennt.
  1. Öffnen Sie die Drive App Drive auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten.
Konten vorübergehend deaktivieren

Wenn Sie der Drive App mehrere Konten hinzufügen, können Sie eines oder mehrere davon vorübergehend deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Drive App Drive.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Konten auf diesem Gerät verwalten
  4. Tippen Sie neben dem Konto, das Sie vorübergehend deaktivieren möchten, auf „Aus“ oder „Ein“ .