Dateien und Ordner in Google Drive hochladen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen in Ihrem Unternehmen nutzen?

Google Workspace testen

In Google Drive können Sie Dateien hochladen, öffnen, freigeben und bearbeiten. Wenn Sie eine Datei in Google Drive hochladen, belegt sie Speicherplatz in Ihrer Ablage, selbst wenn Sie sie im Ordner eines anderen Nutzers hochladen.

Dateitypen

• Dokumente
  • Bilder
  • Audiodateien
  • Video

Dateien und Ordner hochladen

Auf dem Computer können Sie Dateien über drive.google.com oder direkt vom Desktop in private oder freigegebene Ordner hochladen.

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Neu und dann Dateien hochladen oder Ordner hochladen.
  3. Wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, die bzw. den Sie hochladen möchten.

Dateien in Google Drive ziehen

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Öffnen oder erstellen Sie einen Ordner.
  3. Um Dateien und Ordner hochzuladen, ziehen Sie diese in den Google Drive-Ordner.

Drive for Desktop verwenden

1. Installieren Sie die App auf dem Computer.
  2. Während der Installation wird ein Ordner mit dem Namen „Google Drive“ erstellt.
  3. Ziehen Sie Dateien oder Ordner in diesen Ordner. Sie werden auf Google Drive hochgeladen und unter drive.google.com angezeigt.

Aus der Druckansicht speichern

Wichtig: Hierfür muss die Erweiterung „In Google Drive speichern“ installiert sein.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie die Seite, das Bild oder die Datei, die Sie drucken möchten.
  3. Klicken Sie oben auf Datei und dann Drucken.
  4. Wählen Sie im Fenster In Google Drive speichern aus oder klicken Sie auf Mehr und dann In Google Drive speichern.
  5. Klicken Sie auf Drucken.

Dokumente in Google-Formate konvertieren

Wenn Sie Dateien aus externen Anwendungen hochladen möchten, z. B. Microsoft Word-Dokumente, können Sie mit einer entsprechenden Einstellung festlegen, dass die Dateien konvertiert werden.

Wichtig: Sie können die Einstellungen für Google Drive nur am Computer ändern.

1. Rufen Sie auf einem Computer drive.google.com/drive/settings auf.
  2. Klicken Sie das Kästchen neben „Dateien umwandeln“ an.

Dateien mit demselben Namen hochladen

Wenn Sie eine Datei mit demselben Namen hochladen, wird diese in Google Drive als Überarbeitung der Datei hochgeladen, die sich bereits dort befindet.

So behalten Sie beide Dateien bei:

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Laden Sie eine Datei hoch.
  3. Klicken Sie auf Als separate Datei beibehalten.