Fazer upload de arquivos e pastas para o Google Drive

Quer aproveitar ao máximo o Google Drive no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste gratuito do G Suite.

Você pode editar, compartilhar, ver e fazer upload de arquivos no Google Drive. Quando você faz o upload de um arquivo para o Google Drive, ele consome o espaço no seu Drive, mesmo se feito para uma pasta pertencente a outra pessoa.

Tipos de arquivos

• Documentos
  • Imagens
  • Áudio
  • Vídeo

Fazer upload de arquivos e pastas

No computador, é possível fazer upload em drive.google.com ou na área de trabalho Você pode fazer upload de arquivos para pastas particulares ou compartilhadas.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Novo e  Upload de arquivo ou Upload de pasta.
  3. Escolha o arquivo ou a pasta para fazer upload.

Arrastar arquivos para o Google Drive

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Abra ou crie uma pasta.
  3. Para fazer upload de arquivos e pastas, arraste-os para a pasta do Google Drive.

Usar o "Backup e sincronização"

1. Instale o app no computador.
  2. Você verá a pasta "Google Drive".
  3. Arraste arquivos ou pastas até essa pasta. Será feito o upload para o Drive, e você verá os arquivos em drive.google.com.

Converter documentos em formatos do Google

Se você quiser fazer o upload de arquivos como documentos do Microsoft Word, altere uma configuração para convertê-los.

Observação: só é possível alterar as configurações do Google Drive no computador.

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/settings.
  2. Marque a caixa ao lado de "Converter uploads".

Fazer o upload de arquivos com o mesmo nome

Se você fizer o upload de um arquivo com o mesmo nome de um arquivo do Google Drive, ele será salvo como uma revisão do arquivo existente.

Para manter os dois arquivos, siga estas etapas:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Faça o upload de um arquivo.
  3. Clique em Manter como arquivo separado.