Fazer upload de arquivos e pastas para o Google Drive

Para ver, compartilhar e editar arquivos em qualquer dispositivo, use o Google Drive. É possível fazer upload de vários tipos de arquivo, como os seguintes:

• Documentos
  • Imagens
  • Áudio
  • Vídeo

Fazer upload e ver arquivos

É possível fazer upload de arquivos e pastas em qualquer dispositivo.

Dispositivos Android
  1. Abra o aplicativo Google Drive.
  2. Toque em "Adicionar" .
  3. Toque em Fazer upload.
  4. Toque nos arquivos que você deseja enviar.
  5. Os arquivos transferidos por upload ficam visíveis em "Meu Drive" até você movê-los.
iPhone e iPad
  1. Abra o aplicativo Google Drive.
  2. Toque em "Adicionar" .
  3. Toque em Fazer upload.
  4. Toque nos arquivos que você deseja enviar.
  5. Na parte superior da tela, toque em "Concluído" para fazer upload .
  6. Você verá uma barra de status na parte inferior da tela. Para ver o arquivo, toque em Localizar.
Web

OPÇÃO 1: arraste e solte os arquivos no Google Drive.

OPÇÃO 2: use a ferramenta de upload de arquivos.

Observação: para fazer upload de pastas inteiras, é necessária a última versão do Chrome.

1. Acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Novo.
  3. Clique em Upload de arquivo ou Upload de pasta.
  4. Escolha o arquivo que você deseja enviar. Dica: se você quiser selecionar vários arquivos, pressione Ctrl (PC) ou (Mac) e clique em todos os arquivos para fazer upload.

Você verá uma janela com o status do upload. Para abrir o arquivo, clique no nome dele. Para fechar a caixa, clique em "Fechar" .

Converter documentos para formatos do Google

Se você quiser fazer upload de arquivos como documentos do Microsoft Word, altere uma configuração para convertê-los.

Web

Observação: só é possível alterar as configurações do Google Drive no computador.

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/settings.
  2. Marque a caixa ao lado de "Converter uploads".

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.