Fazer o upload de arquivos e pastas

Faça o upload de arquivos, imagens e vídeos para o Google Drive na Web para acessá-los a qualquer momento e em qualquer lugar.

Fazer o upload de arquivos

Há duas maneiras de fazer o upload de arquivos para o Google Drive.

Arrastar e soltar

Se você usa as versões mais recentes do Google Chrome ou do Firefox, arraste uma pasta do computador para o Google Drive. Também é possível arrastar os arquivos e soltá-los em pastas ou subpastas.

Fazer o upload de arquivos usando o Google Drive

Para fazer o upload de arquivos usando o Google Drive:

1. Acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Novo.
  3. Selecione Fazer o upload de arquivos.
  4. Selecione o arquivo que você deseja enviar. Para selecionar vários arquivos, pressione Ctrl (PC) ou Command (Mac) e clique em todos os arquivos que você deseja enviar.
  5. Você verá uma caixa que mostra o andamento do upload de arquivos. Para abrir o arquivo, clique no nome dele. Para fechar a caixa, clique no X.

Fazer o upload de pastas

Há duas maneiras de fazer o upload pastas para o Google Drive usando o Google Chrome. O upload de pastas não está disponível em outros navegadores.

Arrastar e soltar pastas

Se você usa a versão mais recente do Google Chrome, arraste uma pasta do computador para o Google Drive. O upload da pasta, de todas as subpastas e dos arquivos começará imediatamente.

Fazer o upload de pastas usando o botão "NOVO"

Para fazer o upload de pastas usando o botão "NOVO":

1. Acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Novo.
  3. Escolha Fazer o upload de pastas. Caso você veja a mensagem "Ativar o upload de pastas", atualize o Google Chrome para a versão mais recente.
  4. Selecione uma ou mais pastas para enviar.
  5. Você verá uma caixa que mostra o andamento do upload de pastas. Para abrir a pasta, clique no nome dela. Para fechar a caixa, clique no X.

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.