Fazer o upload de arquivos e pastas para o Google Drive

Quer usar os recursos avançados do Google Workspace na sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo!

Você pode fazer o upload, acessar, compartilhar e editar arquivos com o Google Drive. Quando que você faz o upload de um arquivo para o Drive, ele consome seu espaço de armazenamento, mesmo estando na pasta de outra pessoa.

Tipos de arquivos

• Documentos
  • Imagens
  • Áudio
  • Vídeo

Fazer upload e localizar arquivos

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Drive.
  2. Toque em Adicionar Adicionar pergunta.
  3. Toque em Fazer upload.
  4. Localize e toque nos arquivos desejados.
  5. Os arquivos transferidos por upload ficam visíveis em "Meu Drive" até serem movidos.

Converter documentos em formatos do Google

Se quiser fazer upload de arquivos como documentos do Microsoft Word, mude uma configuração para convertê-los.

Importante: só é possível mudar as configurações do Google Drive no computador.

Ativar ou desativar o uso de dados móveis

Você pode optar por usar seus dados móveis ou apenas o Wi-Fi para transferir arquivos.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Drive.
  2. No canto superior direito, clique em Menu Menu e Configurações.
  3. Em "Uso de dados", ative ou desative a opção Transferir arquivos só por Wi-Fi.