Upload manual de arquivos e pastas para o Google Drive

Se você tem arquivos importantes que deseja acessar em qualquer lugar e a qualquer momento ao fazer login (incluindo imagens e vídeos), faça o upload manual desses arquivos para o Google Drive. Você também pode poupar tempo fazendo o upload de uma pasta, que manterá a estrutura de pasta original e todos os arquivos contidos nela.

Como fazer o upload manual de arquivos

Existem duas formas de fazer o upload manual de arquivos para o Google Drive:

• Arrastar e soltar arquivos. Se você estiver usando as últimas versões do Chrome ou do Firefox, basta arrastar e soltar os arquivos diretamente de seu computador para o Google Drive em drive.google.com.  Também é possível arrastar e soltar arquivos diretamente dentro de pastas e subpastas. Para todos os outros navegadores, use a segunda opção.
  • Fazer o upload de arquivos no Google Drive. Na interface da Web do Google Drive, siga as etapas a seguir para selecionar manualmente os arquivos que deseja enviar:
    1. Abra o drive.google.com.
    2. Clique no botão de upload e selecione Arquivos… no menu suspenso.
    3. Selecione o arquivo a ser enviado. Para selecionar vários arquivos, pressione a tecla Shift ou Ctrl e clique nos arquivos que deseja enviar.
    4. O arquivo aparecerá em "Meu disco".

Como fazer o upload manual de pastas

Existem três formas de fazer o upload de pastas para o Google Drive:

• Arrastar e soltar pastas. Se você estiver usando a última versão do Chrome ou do Firefox, pode arrastar uma pasta de sua área de trabalho para o Google Drive em drive.google.com. O upload da pasta terá início imediatamente, incluindo seus arquivos e sua estrutura original de subpastas. Também é possível fazer o upload de pastas diretamente para dentro de outras pastas ou subpastas.

• Fazer o upload de pastas no Google Drive (usando o Chrome). Siga estas etapas para fazer o upload manual de uma pasta acessando o Google Drive no Chrome:
    1. Abra o drive.google.com.
    2. Clique no botão de upload e selecione Pasta.... Caso veja a mensagem "Ativar o upload de pastas" e esteja usando o Chrome, atualize o navegador para a última versão.
    3. Selecione uma ou mais pastas para enviar. Todos os arquivos e subpastas dentro dessa pasta também serão enviados.
    4. Será exibida no canto inferior direito do Google Drive uma caixa que indica o andamento do upload da pasta, bem como uma lista dos arquivos que estão sendo enviados.
    5. Ao concluir o upload, você pode clicar no link para abrir a pasta enviada no Google Drive ou fechar a caixa clicando no "x" no canto superior direito da mesma.
  • Fazer o upload de pastas no Google Drive (em outro navegador que não o Chrome). Ao acessar o Google Drive em navegadores que não o Chrome, siga as etapas a seguir para fazer o upload manual de uma pasta. Nesses navegadores, é necessário ativar o upload de pastas a cada visita ao Google Drive.
    1. Ative o Java no navegador.
    2. Visite a página de teste do Java para confirmar que o Java foi ativado.
    3. Instale o miniaplicativo Java.
      • Clique no botão "Fazer upload" no Google Drive e instale o miniaplicativo Java quando solicitado.
      • Uma caixa de diálogo de segurança será exibida, perguntando se você deseja permitir que um miniaplicativo seja executado. Instale o miniaplicativo. Observação: o miniaplicativo apresentará o nome Google Inc.
    4. Siga as etapas do upload de pastas no Chrome (especificadas acima).

Links relevantes

Para permitir que outras pessoas acessem os arquivos enviados por você, altere suas configurações de compartilhamento.

Para saber os limites de tamanho para os arquivos enviados, consulte os limites de tamanho do Documentos do Google, do Editor de Planilhas do Google e do Google Apresentações.

Personalize suas configurações de upload manual.