Fazer o upload de arquivos e pastas

Se você tem arquivos importantes que deseja acessar em qualquer lugar e a qualquer momento ao fazer login (incluindo imagens e vídeos), pode fazer o upload desses arquivos para o Google Drive. Para poupar tempo, o envio de uma pasta manterá a estrutura de pastas original e enviará todos os arquivos nela contidos.

Fazer o upload de arquivos

Há duas maneiras de fazer o upload de arquivos para o Google Drive:

• Arrastar e soltar arquivos. Se você estiver usando as últimas versões do Chrome ou Firefox, pode arrastar e soltar arquivos diretamente de seu computador para o Google Drive. Você pode até mesmo arrastar e soltar arquivos diretamente em pastas ou subpastas.
  • Fazer o upload de arquivos usando o Google Drive. Siga as etapas abaixo para selecionar arquivos para enviar para o Google Drive.

Novo Google Drive

1. Vá para drive.google.com.
    2. Clique no botão "Novo" e selecione Fazer o upload de arquivos… no menu suspenso.
    3. Selecione o arquivo a ser enviado. Para selecionar vários arquivos, pressione Shift ou Ctrl (PC)/Command (Mac) e clique em todos os arquivos que deseja enviar.
    4. Você verá uma caixa que mostra o andamento do upload de arquivos. Clique no nome do arquivo para abri-lo ou feche a caixa clicando no X no canto superior direito.

Google Drive clássico

1. Vá para drive.google.com.
    2. Clique no botão "Fazer upload" e selecione Arquivos… no menu suspenso.
    3. Selecione o arquivo a ser enviado. Para selecionar vários arquivos, pressione Shift ou Ctrl (PC)/Command (Mac) e clique em todos os arquivos que deseja enviar.
    4. Você verá uma caixa que mostra o andamento do upload de arquivos. Clique no nome do arquivo para abri-lo ou feche a caixa clicando no X no canto superior direito.

Fazer o upload de pastas

Existem três formas de fazer o upload de pastas para o Google Drive:

• Arrastar e soltar pastas. Se você estiver usando a versão mais recente do Google Chrome, pode arrastar uma pasta da área de trabalho para o Google Drive. O upload da pasta, de todas as subpastas e dos arquivos começará imediatamente.

• Fazer o upload de pastas no Google Drive (usando o Chrome). Siga as etapas abaixo para fazer o upload de uma pasta acessando o Google Drive no Chrome:

Novo Google Drive

1. Vá para drive.google.com.
    2. Clique no botão "Novo" e selecione Fazer o upload de pasta…. Caso você veja a mensagem "Ativar o upload de pastas" e esteja usando o Google Chrome, atualize o navegador para a versão mais recente.
    3. Selecione uma ou mais pastas para enviar. Todos os arquivos e subpastas dentro dessa pasta também serão enviados.
    4. Você verá uma caixa que mostra o andamento do upload de pastas. Clique no nome do arquivo para abri-lo ou feche a caixa clicando no X no canto superior direito.

Google Drive clássico

1. Vá para drive.google.com.
    2. Clique no botão de upload e selecione Fazer upload de pasta…. Caso você veja a mensagem "Ativar o upload de pastas" e esteja usando o Google Chrome, atualize o navegador para a versão mais recente.
    3. Selecione uma ou mais pastas para enviar. Todos os arquivos e subpastas dentro dessa pasta também serão enviados.
    4. Você verá uma caixa que mostra o andamento do upload de pastas. Clique no nome do arquivo para abri-lo ou feche a caixa clicando no X no canto superior direito.
  • Fazer o upload de pastas no Google Drive (em outro navegador que não o Chrome). Ao acessar o Google Drive em navegadores que não o Chrome, siga as etapas a seguir para fazer o upload manual de uma pasta. Nesses navegadores, é necessário ativar o upload de pastas a cada visita ao Google Drive. No momento, esse recurso só está disponível na versão clássica do Drive:
    1. Ative o Java no navegador.
    2. Visite a página de teste do Java para confirmar que o recurso está ativado.
    3. Instale o miniaplicativo Java.
      • Clique no botão "Fazer upload" no Google Drive e instale o miniaplicativo Java quando solicitado.
      • Uma caixa de diálogo de segurança será exibida, perguntando se você deseja permitir que um miniaplicativo seja executado. Instale o miniaplicativo. Observação: o miniaplicativo terá a assinatura de Google Inc.
    4. Siga as etapas do upload de pastas no Google Chrome (especificadas acima).
Dicas:

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil