Fazer upload de arquivos e pastas para o Google Drive

Você pode fazer upload, ver, compartilhar e editar arquivos com o Google Drive.

Tipos de arquivos

• Documentos
  • Imagens
  • Áudio
  • Vídeo

Upload e visualização de arquivos

No computador, é possível fazer upload em drive.google.com e a partir da área de trabalho. Você pode fazer upload de arquivos para pastas particulares ou compartilhadas.

Arrastar arquivos para o Google Drive

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Abra ou crie uma pasta.
  3. Para fazer upload de arquivos e pastas, arraste-os para a pasta do Google Drive.

Usar o aplicativo Google Drive para Mac/PC

1. Instale o aplicativo no computador.
  2. Você verá a pasta "Google Drive".
  3. Arraste arquivos ou pastas para essa pasta. Será feito o upload para o Drive, e você verá os arquivos em drive.google.com.

Converter documentos em formatos do Google

Se você quiser fazer upload de arquivos como documentos do Microsoft Word, altere uma configuração para convertê-los.

Observação: só é possível alterar as configurações do Google Drive no computador.

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/settings.
  2. Marque a caixa ao lado de "Converter uploads".

Fazer o upload de arquivos com o mesmo nome

Se você fizer o upload de um arquivo com o mesmo nome de um arquivo do Google Drive, ele será salvo como uma revisão do arquivo existente.

Para manter os dois arquivos:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Faça o upload de um arquivo.
  3. Clique em Manter como arquivo separado.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.