Carregue ficheiros e pastas para o Google Drive

Quer utilizar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimentar o Google Workspace agora!

Pode carregar, abrir, partilhar e editar ficheiros com o Google Drive. Quando carrega um ficheiro para o Google Drive, este ocupa espaço no seu Drive, mesmo que efetue o carregamento para uma pasta de outra pessoa.

Tipos de ficheiros

• Documentos
  • Imagens
  • Áudio
  • Vídeo

Carregue ficheiros e pastas

No seu computador, pode carregar ficheiros a partir de drive.google.com ou do ambiente de trabalho. Pode carregar ficheiros para pastas privadas ou partilhadas.

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Novo e, em seguida,  Carregar ficheiro ou Carregar pasta.
  3. Escolha o ficheiro ou a pasta que pretende carregar.

Arraste ficheiros para o Google Drive

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Abra ou crie uma pasta.
  3. Para carregar ficheiros e pastas, arraste-os para a pasta do Google Drive.

Utilize o Drive para computador

1. Instale a aplicação no seu computador.
  2. No computador, encontra uma pasta denominada "Google Drive".
  3. Arraste ficheiros ou pastas para essa pasta. Estes itens vão ser carregados para o Drive e pode encontrá-los em drive.google.com.

Guarde a partir da vista Imprimir

Importante: certifique-se de que tem a Extensão Guardar no Google Drive instalada.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Abra a página, a imagem ou o ficheiro que pretende imprimir.
  3. Na parte superior, clique em Ficheiro e, em seguida, Imprimir.
  4. Na janela, selecione Guardar no Drive ou clique em Ver mais e, em seguida, Guardar no Drive.
  5. Clique em Imprimir.

Converta documentos em formatos Google

Se pretender carregar ficheiros, como documentos do Microsoft Word, pode alterar uma definição para converter ficheiros.

Importante: apenas pode alterar as definições do Google Drive no seu computador.

1. Num computador, aceda a drive.google.com/drive/settings.
  2. Junto a "Converter carregamentos", selecione a caixa.

Carregue ficheiros com o mesmo nome

Se carregar um ficheiro com o mesmo nome, o Google Drive irá carregá-lo como uma revisão do ficheiro já existente no Google Drive.

Para manter ambos os ficheiros:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Carregue um ficheiro.
  3. Clique em Manter como um ficheiro separado.